Manuela (46-50)
Alleinreisend • September 2020 • 1 Woche • Strand
Schöner, entspannter Urlaub

Das Hotel liegt in einer tollen, parkähnlichen Gartenanlage. Hier findet jeder auch an noch so heißen Tagen leicht ein schattiges Plätzchen. Der Service ist gut und das Personal sehr freundlich. Wer entspannen möchte findet hier sicher eine freie Liege, denn am Strand, Pool und im garten gibt es genug Liegen (leider aber auch immer wieder doppelt reservierte Liegen...).

• Gut
  • Die Zimmer sehen auf der Homepage des Hotels viel altbackener aus als sie es sind. War bei Anreise positiv überrascht. Geräumig und gut ausgestattet. Zu bemängeln habe ich nur, dass der Zimmersafe Geld kostet (24 EUR für 1 Woche sind ganz schön happig. Bei einem 5 Sterne Hotel finde ich, dass der Safe zum Service gehören sollte.)

• Essen ist bekanntlich Geschmackssache und das Essen war definitiv nicht mein Geschmack. Das heißt aber keinesfalls, dass das Essen schlecht war, ich bin nur von Aldiana einfach viel mehr Auswahl gewohnt. Das Salatbuffet war an sich toll, es gab aber keine vernünftige Sauce dazu. Lediglich 2 schwere Saucen aus Mayonnaisebasis oder Olivenöl pur standen zur Auswahl (Essig Fehlanzeige) - das macht irgendwie das ganze Gesunde des Salates wieder kaputt... Was aber toll ist (AI Gäste sollten es unbedingt ausprobieren!) ist das vegane Restaurant Avocado. Ich war noch nie vegan essen und hatte ehrlich gesagt ziemliche Vorbehalte. Dieses 5-Gänge-Menü war aber essenstechnisch mein absolutes Urlaubshighlight! Ganz tolle, kleine Speisen, Salat und einfach viel Gemüse, alles frisch zubereitet.

• Gut
  • Das Personal ist durchweg sehr freundlich und immer am lächeln. Zimmer werden alle 3 Tage gereinigt, allerdings wird täglich der Papierkorb geleert und Toilettenpapier aufgefüllt. Was mich aber gestört hat war, dass das bei All Inclusive inkludierte tägliche Wasser auf dem Zimmer nur bei Anreise im Zimmer stand. Es wurde danach nicht aufgefüllt. Meine eigene Wasserflasche durfte ich aus "coronabedingten Hygienegründen" an der Bar nicht auffüllen lassen. Eine neue Wasserflasche von der Bar hätte ich bezahlen müssen (hallo, wo bitte ist da All Inclusive?). Ich musste mir also einen Pappbecher Wasser reichen lassen und den dann in meine Wasserflasche umfüllen. Für ein Hotel, das sich rühmt, mit zahlreichen Umweltpreisen ausgezeichnet zu sein ist diese Ressourcenverschwendung nicht angemessen! Hier besteht Verbesserungsbedarf.

• Ruhig gelegen, am Ende einer langgezogenen Bucht unweit von Heraklion. Flugzeuge sieht man starten, hört sie aber nur selten. Der Linienbus nach Heraklion fährt alle 30 min. vor dem Hotel (Fahrkarten 1,50 EUR im Hotelsupermarkt, im Bus 2,50 EUR). In der Hauptsaison vom 1.6.-31.8. fährt zusätzlich ein Bus direkt nach Knossos. Leider habe ich das erst am 31.8. gelesen. Das häufiger beschriebene Kraftwerk in der Nachbarschaft hat mich nicht gestört. Ich hatte ein Zimmer zur anderen Seite raus und habe auch nichts gerochen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2020
    Vorname:Manuela

Sehr geehrte Frau Manuela, zunächst möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie Ihren Urlaub im Apollonia Beach Resort & Spa verbracht haben. Wir haben Ihre Bewertung im Internet gelesen und freuen uns, dass Ihnen Ihr Aufenthalt in unserem Hotel gefallen hat. Wir bedanken uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben, bei HolidayCheck Ihre Erfahrungen in unserem Hotel mitzuteilen. Seien Sie versichert, dass all Ihre Kommentare für weitere Verbesserungen unseres Service in Betracht gezogen werden. Wir bedauern, dass wir nicht Ihren Geschmack beim Essen getroffen haben. Neben Mayonnaise und Ketchup gibt es auch eine Cocktailsosse und Joghurtsosse bei den Salaten. Auf dem Salatbuffet ist ausserdem der Hinweis angebracht, den Service nach anderen Salatsossen, wie z.B. Essig und Öl zu fragen. Gerne hätten Sie auch unseren Restaurantchef oder Küchenchef darauf ansprechen können. Diese hätten Ihnen sicherlich gerne eine Salatsoße nach Ihren Vorstellungen gereicht. Bezüglich der Auswahl bedenken Sie bitte, dass Sie im Club Aldiana vor Corona-Zeiten waren. Wir sind uns sicher, dass in diesen Clubs auch in diesem Jahr das Angebot sehr eingeschränkt ist. Unser Stammgäste können Ihnen sicherlich bestätigen, dass wir vor Corona ein wesentlich größeres Angebot auf unseren Buffets präsentiert haben. Leider haben Sie keinen unserer Mitarbeiter im Restaurant oder unsere Guest Relation Managerin nicht bezüglich des Essens angesprochen. Wir sind stets bemüht, die Wünsche nach Möglichkeit zu erfüllen, auch im kulinarischen Bereich. Vielleicht hätten wir etwas für Ihren Geschmack zubereiten können, nur leider haben Sie uns diese Möglichkeit wärend Ihres Urlaubes nicht gegeben. Wir hätten uns gefreut, wenn Sie uns die Möglichkeit geboten hätten, auf Ihre Wünsche einzugehen, anstatt diese Chance am Ende Ihres Urlaubes verpasst zu haben. Wir, der Manager und das Team vom Apollonia Beach Resort & Spa bedanken uns bei Ihnen, dass Sie die schönste Zeit des Jahres in unserem Hotel verbracht haben. Mit freundlichen Grüßen Das Guest Relations Team Apollonia Beach Resort & Spa Folgen Sie uns auch auf: https://www.facebook.com/apollonia.gr/