Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Josef (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2007 • 1 Woche • Strand
Ganz gut, aber nicht umwerfend! Super Strand!

Pegasus Resort ist in gutem Zustand, kleine Mängel wie nicht funktionierender Zimmertresor wurden nach mehrmaliger Urgenz behoben. Die schlecht schließende Zimmertür wurde nicht repariert, was aber weiter nicht schlimm war. Problematisch ist der Straßenlärm, falls man nicht auf der Meerseite wohnt, die vierspurige Straße vor dem Hotel ist sehr laut! Nachts muss man die Balkontür schließen und die Klimaanlage laufen lassen, allerdings ist sie eher schwach wirksam. Das Wetter ist im September optimal, ich glaube, Juli und August ist es zu heiß! Was ich nicht empfehlen kann, sind die Ausflüge (so wie in allen moslemischen Ländern, nicht nur in der Türkei) - sie mögen zwar billig sein, aber sie bestehen hauptsächlich aus Verkaufsshows, Leder- und Schmuckgeschäften, wo man Stunden versitzt oder sein Geld verschwendet. Aber das ist Geschmackssache, ich mag das halt nicht. Die Delfinshow in Belek war übrigens ausgezeichnet, nur sollte man am besten mit dem PKW oder sonstwie extra anreisen - die Show dauerte von ca 15 - 16 oder 16. 30, der Rest des Tages war Markt, Juwelierladen und Mittagessen. Der Preis für die Exkursion war - zugegeben - mit 6 Euro pro Person inkl. Mittagessen allerdings wirklich mehr als günstig, geradezu geschenkt.

• Wie gesagt, Lärm von der Straße, wenn man keinen Meerblickzuschlag zahlt, und auch dann ist nicht unbedingt die Garantie gegeben, dass man den Straßenlärm nicht hört. Ja, und laut quasselnde Mitbewohner, die nachts die Korridore beleben, die gibt es natürlich auch. Aber keine Doppeltür, so dass man sie gut vernehmen kann... Das Publikum war übrigens fast zur Hälfte aus Österreich, der Rest gut verteilt - Skandinavier, Holländer, Slowenen, Ungarn, Slowaken, Albaner, Deutsche, Russen.....

• Essen und Getränke - ok. Wir konnten ungehindert im Pegasus Resort essen, dort ist es vielleicht eine Spur besser, mehr Auswahl. Sauberkeit - kein Problem ,wenn man nicht allzu anspruchsvoll ist. Das Personal ist sehr flott mit dem Abräumen, da muss man seine Gabel/Messer fast festhalten. Aber kein Problem, man kann sich ja neues Besteck holen. Der Rotwein war ungenießbar, der Weißwein zumindest trinkbar. Das Bier ist o. k.

• Gut
  • Service ist in Ordnung, den Arzt haben wir nicht gebraucht, aber es ist gut, dass es einen gibt. Alle sprechen Deutsch, Englisch oder Russisch, es gab da keine Probleme. Lediglich die Sache mit dem Zimmersafe war ein bissl lästig, da muss man halt ein paarmal zur Rezeption gehen, bis was getan wird.

• Das Hotel ist direkt am Strand, und der ist einfach super, wenn man mit kleinen Kindern ans Meer fährt - feiner Sand, leider etwas mit Zigarettenstummeln verschmutzt - rauchende Gäste sind leider häufig Schweinderl, die die ohnehin zahlreich aufgestellten Mistgefäße nicht verwenden wollen. Sonnenschutz ist vorhanden, eine Strandbar ist tagsüber in Betrieb! Sehr schön sind auch die Pools, zahlreiche Rutschen für Kinder sorgen für Unterhaltung der Kleinen. Auch andere Kinderanimationen gibt es, wir haben sie jedoch nicht in Anspruch genommen, daher möchte ich sie nicht bewerten. Die Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel sind sehr gut, tagsüber Gymnastik und derlei, abends Tanz, türkischer Abend, diverse Shows - ein dichtes Programm, das auch die Kinder nicht vergisst.

Alles oben schon beschrieben, daher nur kurz - es gibt ein breites Angebot, bei den Pools natürlich zuwenig Liegen, aber da das Touristenvolk vermutlich täglich eine Liege belegt, und dann für Stunden oder Tage verschwindet, ist es kein Wunder, wenn die Zahl der Liegen nicht ausreicht. Was ich nicht ausreichend gefunden habe, war die Möglichkeit, die Hotelbadetücher zu wechseln, da war meist zugesperrt, außerdem war der zuständige Kiosk gut versteckt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise