Die Hotelanlage ist sehr gepflegt und entsprechend groß - stehen ja immerhin 4 Hotels darin. Die Pools sind sehr sauber. Wir hatten AI gebucht und waren zumindest beim Frühstück sehr zufrieden. Das Mittagessen haben wir aufgrund der hohen Tagestemperatur ausgelassen und stattdessen die geschnittenen Melonen verschlungen (sehr lecker). Beim Abendessen konnte man wählen - entweder gleich zu Beginn antreten, dann standen die Chancen für einen freien Tisch sehr gut. Auch das Essen war zu diesem Zeitpunkt noch warm. Leider war auch die Lufttemperatur entsprechend hoch, weil um 19.00 ist es doch noch sehr warm. Bei späterem Essensgang musste man Glück haben, einen freien Tisch zu ergattern, die Schlangen vor den Grillstationen und dem Pizzaofen kosteten satte 15 Minuten und das Essen in den "Wärmebehältern" war nur noch mundwarm. Die Grillstationen haben dann auch eine halbe Stunde vor Ende der Essenszeit ihre Arbeit eingestellt und man konnte dann nur noch das nehmen, was bis zu diesem Zeitpunkt bereits fertiggebraten war. Die Gäste setzten sich während unserer Woche zum Großteil aus Österreichern, Türken und Russen zusammen. Wobei Russland eindeutig die Nase vorne hatte. Störte im allgemeinen jedoch nicht - nur einzelne Familien waren eben in besonderer Feierlaune und daher etwas lauter als üblich. Für das Preis-Leistungsverhältnis kann man nichts anderes erwarten bzw. ist es absolut in Ordnung. Den Urlaub mit Kindern hier zu verbringen könnte in leichten Stress für die Eltern ausarten - alleine die Rutschenburg sollte immer mit einem Elternteil besucht werden - vor allem, wenn am Pool ein guter Platz gesucht wird. An der Poolbar gibts NUR Bier!!!!! Transfer wirklich 90 Minuten - mit einem Zwischenstopp bei einem "Einkaufsmarkt" - man musste aber nichts kaufen und konnte das WC besuchen.
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick im ersten Stock. Auf dem kleinen Balkon konnte man aber gut sitzen und den Abend ausklingen lassen. Die Lautstärke während der Nacht ist vergleichbar mit der absoluten Ruhe. Keine störenden Geräusche haben uns den Schlaf geraubt - abgesehen von ankommenden Reisenden - aber das lässt sich nicht verhindern. Zimmer sind natürlich abgewohnt - aber trotz vorangegangenem Summersplash sehr in Ordnung.
Die Sesseln in den Strandbars und in den Restaurants sind im Prinzip alle kaputt. Die Sitzfläche besteht aus Plastikschnüren, die im Begriff sind, sich aufzuwickeln. Bei den Sesseln mit Plastikboden bricht dieser schon durch. Die Qualität der Speisen und Getränke war absolut in Ordnung. Vom türkischen Essen haben wir nicht viel mitbekommen - auch nicht am türkischen Abend. Das Geschirr wird nach Möglichkeit gleich vom Tisch geräumt. Bei so vielen Speisenden kanns aber zu leichten Verzögerungen kommen. Service ist gleich ob Trinkgeld gegeben wird oder nicht.
Service war solala. Die Zimmer wurden sehr ordentlich gemacht. Die Barkeeper - Dienst so an die 14 Stunden täglich - wir habens überprüft - sind entsprechend überfordert. Softdrinks bekommt man teilweise in kleinen Plastikbechern - absolut wertlos bei großem Durst. Kennen aber auch Radler!!!!! Fremdsprache - mit Englisch kommt man problemlos durch und ist auch zu empfehlen - Deutsch ist nicht wirklich ihr Ding.
Der Strand liegt direkt vor der Nase und hat alles, was ein Strand haben sollte. Feiner Sand, nur ganz wenig Steine und eine wirklich langsame Neigung ins Meer. Ideal daher für Kinder. Wenn der Blick ein wenig nach rechts schwenkt, dann kann man gleich nach dem Strandstreifen die AUTOBAHN sehen. Einkaufsmöglichkeiten sowohl im Hotel als auch gleich gegenüber. Wobei es zu empfehlen ist, Ansichtskarten NICHT im Hotel zu kaufen - dort kostet eine 50 Cent und auf der Straße hätten wir 16 Stück für insgeamt 1,-- EUR bekommen.
Will man am Strand eine Liege zu einer Zeit, da schon alle belegt sind, empfiehlt es sich, dem "Bademeister" einen kleinen oder großen Schein zuzustecken - das zumindest konnten wir bei manchen russischen Gästen beobachten. Am Pool siehts schon anders aus - dort beginnt ab 05.30 der Krieg um die Liegen. Dann wuseln die Urlauber - noch schlaftrunken aber mit Handtuch bewaffnet - herum und reservieren die besten Liegen. Viele auch gleich welche am Strand, weil wir beobachten konnten, dass einige Plätze neben uns am Pool mit Handtüchern belegt waren, die "Besitzer" aber erst gegen Nachmittag vom Strand her kamen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|