Das Pegasos Resort bildet zusammen mit dem Pegasos Royal und dem Pegasos Club einen riesigen Hotelkomplex, jede Anlage ist frei zugänglich, ebenso die jeweiligen Strandabschnitte. Die Gästestruktur bestand zu ca. 80% aus russischen Gästen und zu 20% aus Österreichern, Deutschen oder Gästen aus den skandinavischen Ländern. Es war zu unserer Reisezeit jedes Alter vertreten. Zur Sauberkeit des Hotels: das Hotel ist so sauber wie der Großteil der Gäste die es bewohnen.
Wir hatten ein Doppelzimmer, für uns war es ausreichend groß, auch das Bad. Kleiderschrank mit Safe, Miniubar (nur Wasser), Telefon. Alles war in gutem Zustand und sauber.
Das Essen war immer gut, abwechslungsreich und reichhaltig. Neben dem Hauptrestaurant gibt es noch Themenrestaurants sowie eine Snackbar (nur Mittags geöffnet). Das italienische Restaurant haben wir besucht und es ist definitiv eine Sünde wert, vor allem das geeiste Tiramisu. In den Zimmern ist immer mindestens eine große Flasche Wasser, im Hotel stehen Kühlschränke mit Wasser, Softdrinks und Alkohol wird im Hotel und an der Strandbar kostenlos ausgeschenkt.
Hier kommen die kleinen Mängel. Ich komme selber aus dem Hotel- und Gaststättengewerbe und hatte den Eindruck das das Hotel personalmäßig im Service absolut unterbesetzt ist. Das wenige Servicepersonal war zu den Stoßzeiten nur damit beschäftigt die Unmengen an schmutzigem Geschirr, Dreck und Essensresten der russischen Gäste zu beseitigen, sowohl auf dem Fussboden als auch auf den Tischen. Dieser Anblick war zum Teil eine Zumutung, sowohl für andere Gäste als auch für das Personal. Ich kann vor diesen Kellnern nur meinen Hut ziehen! Der Hotelmanager ist im Hotel zu nahezu jeder Tageszeit und in jedem Bereich allgegenwärtig. Also habe ich ihn darauf angesprochen. Er war sehr nett und freundlich und bestätigte mir meinen Eindruck. Es ist zuwenig Servicepersonal vorhanden, dieser Mangel wird aber definitiv behoben, in der aber bereits laufenden Saison war dies so gut wie unmöglich. Er konnte da dieses Jahr aufgrund seines späten Einsatzes in diesem Hotel nicht mehr viel machen. Es stehen viele Veränderungen zum positiven an und wir werden uns nächstes Jahr davon überzeugen. Dann gibt es auch hier die volle Punktzahl. Die Zimmerreinigung war einwandfrei. Auch am Strand gibt es einen Service, Strandboy Ali ist sehr nett und freundlich und findet immer ein freies Plätzchen für jedermann.
Das Pegasos Resort liegt direkt am Meer, der Strand ist nur einen Stolperstein entfernt und feinsandig. Zudem verfügt es über eine wunderschöne und gepflegte Gartenlandschaft. Die Entfernung zum Flughafen Antalya beträgt ca. 90 Minuten. Gegenüber vom Hotel und im Hotel selbst befinden sich mehrere kleine Geschäfte sowie eine Apotheke. Eine Reiseapotheke kann man sich schenken, man bekommt dort alles was man braucht zu günstigen Preisen. Ausflugsmöglichkeiten werden am Strand angeboten, die Herrschaften sind in keinster Weise aufdringlich, ein nein wird ohne wenn und aber respektiert.
Zum Pool kann ich nichts sagen, an dem sind wir immer nur vorbeigegangen, wir haben unsere Zeit nur am Strand verbracht. Dieser ist sauber dank Strandboy Ali. Jetski, Bananaboat, Parasailing können gegen Gebühr gebucht werden. Internetzugang über W-Lan möglich, eine Disco befindet sich im Royal, das Resort verfügt über ein kleines Theater wo jeden Abend ein tolles Showprogramm gezeigt wird. Wir haben nie das Gleiche gesehen und moderiert wird in vier (!!!) Sprachen. Das Animationsteam leistest da wirklich ganze Arbeit. Am Tage stellt das Animationsteam auch ein Programm auf die Beine, jedoch dezent und nicht aufdringlich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|