Wir waren eine Woche im Aska Lara (9. - 16.05.) und haben uns insgesamt sehr wohl gefühlt. Unser Zimmer war erstaunlich groß und sehr angenehm mit Holzboden und schickem Interieur eingerichtet (aber nach Hinten raus, also ohne besonderen Blick). Man hat dem Hotel an einen Ecken noch angemerkt, dass es eigentlich noch nicht fertig ist (Bauarbeiten am Pool, Fernseher vor den Kardio-Geräten im Fitnessstudio fehlen, einzelne Restaurants noch nicht eröffnet...) aber das vorhandene Angebot hat uns als jungem Paar vollstens ausgereicht. Das Essen war im Hotel selber zu jeder Zeit sehr gut und mit großer Auswahl. Wir haben nur einen einzigen Tag am Strand verbracht, da es uns dort zu laut / unruhig war und es nur eine kleine Auswahl an Mittagessen gab. Die Gäste waren hauptsächlich aus Deutschland, Holland, England und Russland. Letzteres hat in manchen Situationen etwas gestört, aber wir konnten größeren Konfrontationen aus dem Weg gehen. Besonders hervorheben möchten wir die super Betreuung durch Herrn Ceyhun Yilmaz vom Gäste-Service. Er ist gebürtiger Deutscher und hat uns während unseres Aufenthalts zu jeder Zeit mit Rat & Tat zur Seite gestanden. Man hat ihm angemerkt, dass er immer versucht hat besonders für die Deutschen Gäste da zu sein und ihnen einen besonders angenehmen Aufenthalt zu bereiten. Wären alle Angestellten so freundlich, zuvorkommend und schnell wie er, gäbe es bestimmt noch mehr positives Feedback für das Aska Lara. Für eine Woche vollster Entspannung am Pool mit gelegentlichem Sport im Fitnessstudio und leckerem und gesundem Essen genau die Richtige Adresse. In der Nebensaison würden wir definitiv noch ein Mal das Aska Lara besuchen. Für manche Personen wahrscheinlich wichtig: WLAN im ganzen Haus verfügbar. Ich denke in der Nebensaison, ohne volle Auslastung ist das Hotel ein guter Tipp. Die meisten kleinen Fehler werden nach und nach bereinigt und das Personal bekommt immer mehr Routine. Wenn man gutes Essen, guten Service und nebenher etwas Sport und Entpannung im Spa genießen möchte, ist das Aska Lara die richtige Adresse. Trotzdem bin ich gespannt, ob das Hotel den großen Mengen an Gästen in Zukunft standhalten kann und den guten Eindruck bei Pool, Essen und Zimmer über lange sicht halten kann. Eventuell werden wir uns ja nächstes Jahr zu einem weiteren Besuch entschließen und können hierzu dann mehr sagen.
Das Zimmer ist sehr groß gewesen und war sehr schön eingerichtet. Leider war es an manchen Stellen jedoch auch schon wieder etwas Reparatur-bedürftig. Ein Spiegel wurde z.B. von einer Putzkraft wohl mit Scheuermilch gereinigt und war blind.
Die Auswahl an Speisen ist groß und man findet auch nach einer Woche immer noch leckere Kombinationen aus dem großen Angebot von Salaten, Fisch, Fleisch und vielen anderen türkischen und internationalen Speisen.
Im großen und ganzen sehr viele nette und hilfsbereite Service-Kräfte. Vereinzelt hätten wir uns mehr Personal erwünscht (z.B. am Pool oder ab und zu beim Essen für den Getränke-Service), aber alle vorhandenen Kräfte waren sehr bemührt und freundlich. Wie im allgemeinen Feedback schon erwähnt, kümmert sich Herr Ceyhun Yilmaz vom Gästeservice schnellstens um alle Probleme und Fragen und hat hier einen großen Anteil an der Bewertung.
Strand in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar. Shoppingangebot wird zur Zeit noch gebaut, da das Hotel am Rand von Lara liegt. Keine besonders schöne Umgebung
Der Pool direkt vorm Hotel ist angenehm ruhig und die Liegen sehr bequem. Der Barkeeper an der Poolbar war stets freundlich und kompetent. Das Fitnessstudio ist mit 3 Laufbändern, 2 Steppern und 2 Fahrrädern ausgestattet und bietet einige Geräte, Hanteln und Matten für den Urlaubs-Workout. Die Tennisplätze sind neu, aber leider schon wiedet etwas baufällig. Das Netz im vorderen Platz ist aus dem Boden gebrochen und hängt daher etwas durch.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2014 |