Nach dem wir einige Bewertungen gelesen hatten, hatten wir fast etwas Angst, was uns bei diesem Hotel wirklich erwartet.... aber wir waren durchaus positiv überrascht. Es ist ein Hotel bei welchem das Preis- und Leistungsverhältnis auf jeden Fall stimmt. Alles neu und sehr sauber. WIFI inklusive überall, All inclusiv (inkl. Minibar). Gästestruktur von überall, bei uns hautpsächlich Holländer, Belgier und Türken. Wenig Schweizer. Es hatte sehr viele einheimische Gäste. Wir haben jedoch nicht das Gefühl gehabt, dass diese bevorzugt behandelt wurden. Man darf natürlich keinen exklusiven Service erwarten und nur die Hälfte dafür zahlen wollen. Es gibt leider Leute die Vergleichen Vögel mit Fischen... Wir sind sehr reisegewohnt und haben schon zig Hotels besucht. Das Aska Lara Resort & Spa ist auf jeden Fall ein gutes mittelklasse Hotel. Für den Preis absolut perfekt. Die Reisezeit anfang Oktober war super, nicht zu viele Leute, noch schön warm und alles vorhanden. Wir würden das Hotel für einen tollen Familienurlaub auf jeden Fall weiterempfehlen.
Die Zimmer sind sehr schön. Alles neu und gepflegt. Holzboden finden wir persönlich super und besser als Teppich (Hygiene). Die Ausstattung war auch super und immer sehr sauber. Minibar ist inklusive. Im Bad hat es eine riesige Dusche, keine Badewanne. Der Wasserdruck ist giganitisch. Wir sind uns also anderes gewöhnt. So macht sogar Haare waschen Spass... ;-) Die Betten sind sehr bequem. Wir hatten ohne spezielle Reservierung bereits ein Babybett im Zimmer und auch für alle Handtücher. Haben auch schon anderes erlebt. Es gibt auch Bademäntel kostenfrei.
Das Hotel hat einige Restaurants. Die Auswahl am Buffetrestaurant für Frühstück, Mittag- und Abendessen war gigantisch. Für uns fast zu gross. Man konnte immer mindestens 20-30 Hauptgänge essen. Das Problem im Buffetrestaurant ist, dass es viel zu viel "Verkehr" hat. Alle Personen die ins Restaurant kommen oder gehen, müssen durchs Buffet. Ebenso alle die etwas zu essen holen wollen. Daher ist es immer etwas stressig und hektisch. Aber die Auswahl und wie es angerichtet war ist echt sehr gut. Die Qualität auch. Manchmal leider nicht mehr ganz heiss, aber das ist klar. Was wir jedem empfehlen können, ist draussen zu essen. Dort ist es viel ruhiger und angenehmer. Es sind auch immer genügend Tische frei und es hat auch immer Kinderstühle. Auch hatte es immer von allem Essen immer reichlich. Nie ist etwas ausgegangen. Generell ist es seeeehr sauber im Restaurant! Es gibt einen Teil extra für Kinder. Dort wäre es noch toll, wenn es eine Spielecke hätte. Dann würden es vielleicht mehr Leute nutzen. Die Auswahl der Speisen in den Snackrestaurants ist etwas beschränkt, mehr Fastfood. Aber ganz okay. Wenn man aber ein normaler Esser ist, muss man dort zwingend 2 Hauptgänge bestellen, sonst wird man nicht satt... Ist aber auch kein Problem. Man wurde nie komisch angesehen.
Beim Service kommt es ganz darauf an, wo man war. Grundsätzlich sind alle sehr freundlich, aber leider nicht ganz so serviceorientiert. Der Service in den Snackrestaurants war sehr gut. Sehr freundlich und schnell. Aber leider auch nicht sehr aufmerksam. Wenn das Getränk leer war, wurde man nie gefragt ob man noch was möchte. Das gleiche gilt im Buffetrestaurant. Man wurde 1 x bedient und dann nur noch wenn man nachfragt. Morgens im Buffetrestaurant war der Service sehr schlecht. Man wurde eigentlich gar nie bedient. Entweder war zu wenig Personal da oder sie dürfen nicht... das haben wir nicht rausgefunden. An der Lobbybar waren sie zwar auch sehr nett, aber bedient wurden wir gar nie. Mussten das Getränk immer selber holen. Der Service an der Reception war sehr gut und der Gästeservice auch. Die Zimmerreinigung war ebenfalls gut. Generell war das ganze Hotel, inkl. Pool etc. immer super sauber. Nie lag was rum etc. Auch die Toiletten sehr sauber. Nur gab es bei den Herrentoiletten keinen Wickeltisch... somit musste immer "Frau" ran. ;-)
Die Lage ist etwas ab vom Schuss. Also am Ende des ganzen Strandes eigentlich. Wer Abends oder tagsüber gerne noch etwas einkaufen oder bummeln möchte, muss entweder 15 Minuten zu Fuss gehen oder dann den Bus nehmen. Das Hotel liegt nicht direkt am Strand, hat aber einen Strandabschnitt, der nur dem Hotel gehört. Zu Fuss geht man ca. 5 Minuten zum Strand. Es fahren aber alle 5 Minuten Shuttelbusse zum Strand. Somit kein Problem. Die Entfernung zum Flughafen ist top. Nur ca. 15 Minuten Transferzeit. Besonders mit kleinem Kind perfekt.
Es gibt zwei Poolbereiche. Oben beim Hotel der Relaxpool ohne Animation und dann im Wet & Wild Bereich. Für Kinder ein Traum, ABER viel zu kaltes Wasser. Gefühlte 18 Grad... das ist leider einfach zu wenig... Generell war das Wasser zu kalt in jedem Pool, ausser im Hallenbad. Ansonsten echt top. Sehr schön gemacht, tolle Abwechslung, super sauber, alles vorhanden. Es waren immer genügend Liegen da und die am Relaxpool haben sogar Kissen und sind sehr bequem. Der Strand war auch toll. Das Wasser ist sehr sauber. Der Strand ist eine MIschung aus Sand und Kies. Für Kinder auch toll zum spielen. Man könnte noch einen Pavillon mieten. Haben wir aber nie gemacht. Etwas mehr Toiletten wären schön. Man musste teilweise etwas weit laufen. Der Kinderclub ist auch sehr schön gemacht. Leider ist vieles drinnen, was bei tollem Wetter natürlich nicht so toll ist.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2014 |
Vorname: | Sabrina & Pascfal |
Liebe Sabrina, als erstes möchten wir uns für Ihre detalierte Bewertung und Weiterempfehlung recht herzlich bedanken. Nur mit Hilfe Ihre Kommentare können wir uns in verschiedenen Service Bereichen weiter entwickeln und verbessern. Vielen Dank dafür. Wir würden uns sehr freuen Sie wieder im Aska Lara Resort als Gäste begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Valeria Buyko Ihre Gästebetreuung Aska Lara Resort & SPA