Ruhiges, gepflegtes, gemütliches und freundliches Hotel. Super geeignet, um abzuschalten, gutes Essen, eine tolle Umgebung und vieles mehr zu genießen. Was ich unbedingt erwähnen möchte: Ich war Anfang Dezember als Gast im Hotel. Vor allem im Dunkeln kamen die Beleuchtung sowie die Weihnachtsbäume besonders schön zur Geltung. Im Saal neben dem Restaurant stand auch ein toller Baum, der Saal sah sowieso traumhaft aus mit den hohen Decken.
Ich hatte ein recht großes Einzelzimmer. Super Bad mit Badewanne und Dusche, gemütliches Bett, TV, Safe, Minibar (drei Getränke pro Tag incl.). Angenehm fand ich es, dass das Zimmer keinen Teppichboden hatte. Das Zimmer wurde jeden Tag nass gewischt, alles war sauber, Personal freundlich, aufmerksam. Mein Wunsch, stilles Wasser in die Minibar zu stellen, wurde ab dem ersten Tag umgesetzt. Nachts war es ruhig, ich habe besser geschlafen als zu Hause (ob das für mich erfreulich ist, sei mal dahingestellt...) Rundum perfekt!
Ich hatte Halbpension. Frühstück: traumhaft! Es gab so ungefähr ALLES. Frisch gepressten O-Saft, frisch zubereitete Eierspeisen (nach den eigenen Wünschen), Sekt, Wasser, Säfte, Müsli, Obst, Brot, Käse und Wurst in allen möglichen Ausführungen.. es gab auch veganes Müsli (ich kann hier nicht alles aufzählen, was es gab). Das meiste war als Buffet aufgestellt, frischen Saft und Eierspeisen konnte man zusätzlich bestellen (incl). Außerdem liegt das Restaurant so, dass man direkt aufs Meer/die Promenade blickt. Abendessen; 3 Gänge gemäß einer kleinen Karte (gibt auch eine "normale" Karte). Ich fand es super lecker, und auch hier wurden alle Wünsche sofort umgesetzt, wie z.B. die Vorspeise aus der kleinen Karte durch eine aus der normalen Karte zu ersetzen. Das Brot zur "Vor-Vorspeise" habe ich meistens abbestellt, da ich so viel nicht geschafft habe. Eine Kleinigkeit, die mir aufgefallen ist: Es gab öfters gleiche/ähnliche "Bestandteile". Auch die Beilage zur Hauptspeise war innerhalb einer Woche oft ähnlich (Püree). Aber ich vermute mal, dass die Zutaten in der Küche eben vorhanden und entsprechend eingesetzt/verarbeitet werden. Ich empfand dies nicht als störend, da das Essen definitiv ausreichend von der Menge war und alles immer lecker. Noch eine Anmerkung: Wenn ich mich richtig erinnere, waren die Menüs in der kleinen Karte immer mit Fleisch oder Fisch. Als Vegetarier oder Veganer müsste man vermutlich vorher Bescheid sagen. Man sollte immer an der Rezeption Bescheid sagen, um welche Zeit man abends essen möchte, da das Restaurant, wenn ich es richtig verstanden habe, auch von Gästen besucht werden kann, die nicht im Hotel wohnen. Da das Essen so lecker ist, ist das Restaurant somit eben öfter mal gut besucht.
Alle Wünsche wurden umgesetzt, Fragen beantwortet, das Personal war unfassbar freundlich. Mir fällt kein Kritikpunkt auf.... außer vielleicht, dass im Restaurant zwei Mal Last Christmas lief ;-)
Direkt beim Bahnhof Travemünde Strand gelegen. Zu Fuß also super erreichbar (ca. 2 min Fußweg). Ausflugsziele habe ich auf Grund eines ruhigen Urlaubs nicht gesucht, zu Fuß ins Zentrum von Travemünde gelangt man über einen schönen Weg (Promenade) in ca. 10-15 min. Auch in die andere Richtung kann man schön spazieren oder joggen. Durch die Lage in Bahnhofsnähe kann man sicher auch gut andere Dinge unternehmen.
Fitnessraum vorhanden, habe ich aber nicht genutzt. Welness- und Poolbereich: Ich vermute mal, dass im Dezember nicht so viele Gäste im Hotel sind. Somit hatte ich öfters den Pool für mich alleine, das war super um ein paar Bahnen zu schwimmen und ungestört zu sein. Im ersten Moment ist das Wasser natürlich etwas frisch, wie auch im Hallenbad, aber zum schwimmen war die Temperatur top. Sobald man zu dritt im Pool ist, ist das eher kleine Becken leider schon gut voll. Super fand ich, dass es im Wellness-/Poolbereich einen Wasserspender gibt. Saunalandschaft war für mich ausreichend. Den Ruhebereich fand ich etwas klein und unpersönlich, somit habe ich mich dort nie aufgehalten, dann eher mal auf den Liegen am Pool. Es gab auch noch einen weiteren Ruhebereich, dort empfand ich es jedoch als zu kalt. Vielleicht könnte man hier etwas persönlichere/abgetrennte Bereiche(?) gestalten. Insgesamt fand ich den Wellnessbereich soweit in Ordnung. Sauber und gepflegt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2019 |
Vorname: | Katrin |
Moin und guten Tag, sehr geehrte Katrin, herzlichen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem ATLANTIC Grand Hotel Travemünde und Ihre Zeit, die Sie sich im Anschluss genommen haben, um uns Ihre persönliche Bewertung auf diesem Bewertungsportal mitzuteilen. Wir freuen uns natürlich sehr, entsprechend Ihrer tollen Bewertung, dass wir Ihre Erwartungen an Ihren Aufenthalt in unserem Hotel erfüllt haben und Sie sich bei uns so wohl gefühlt haben. Seien Sie versichert, dass uns auch Ihre Bewertung besonders wichtig ist, da wir nur so, neben dem persönlichen Gespräch mit Ihnen, während Ihres Aufenthaltes, überhaupt eine Möglichkeit haben, unsere Serviceleistungen zu überprüfen und sie auch stetig zu verbessern, um Ihnen und allen anderen Gästen einen noch angenehmeren Aufenthalt bei der nächsten Anreise zu bereiten. Sehr geehrte Katrin, bitte bleiben Sie uns weiter gewogen und wir würden uns natürlich sehr darüber freuen, wenn wir Sie und Ihre Gäste bald wieder bei uns begrüßen und Ihre Gastgeber im ATLANTIC Grand Hotel Travemünde sein dürfen. Mit freundlichen Grüßen ATLANTIC Grand Hotel Travemünde Kay Plesse Hoteldirektor