Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Margit (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • April 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Leider kein 4 Sterne Superior

Beim Eingang prangt die Bezeichnung ****Superior. Ich war mit meinen Freundinnen bereits 2004 in diesem Hotel und wir haben damals noch lange von den tollen Tagen in dieser Anlage geschwärmt. Jetzt 6 Jahre später leider nicht mehr. Der Teppich im Restaurant und auf den Gängen ist leider schmutzig, die Türen teilweise abgestoßen. Es gibt keine "Goodies" auf den Zimmern, die Handtücher dürften auch noch von 2004 sein, es hängen Fäden davon und eines war nicht ganz sauber. Wir wählten die Aktion "Thermenfrühling" um € 190,- Preis/Leistungsverhältnis ist mit dem Paket "Thermenfrühling" um € 190,- in Ordnung. Einzig die Bezeichnung "***-Superior" trifft meiner Meinung nach nicht zu.

• Gut
  • Die Zimmer wurden ganz gut gereinigt. Einmal wurde ein Putzlappen im Bad vergessen, die Zahnputzbecher wurden nicht gewaschen und am Balkon waren Spinnweben. Die Zimmer sind wirklich sehr groß und haargenau so wie 2004. Der Balkon ausreichend groß und es gibt eine Möglichkeit, die nassen Sachen aufzuhängen. Der Handtuchwärmer im Bad war leider nicht beheizt.

• Frühstücksbuffet war sehr gut, vielfältig und ansprechend präsentiert. Einzig vermisst haben wir Sekt oder Prosecco, der eigentlich in beinahe allen 4 Stern-Hotels bis jetzt beim Frühstück dabei war. Außer dem Teppich war alles sauber. Snack gibt's von 15 bis 16 Uhr in der Hotellobby. Obwohl das Hotel nur spärlich belegt war, gab es um 15 Uhr ein ziemliches Gedränge. Es gab Salate, Mehlseisen, Obst, Saft und Tee. Allerdings wurden Speisen nicht nachgelegt. Aus war aus. Abends gabs einmal Buffet und ein Mal wurde die Hauptspeise serviert. Jedesmal konnte man wählen zwischen Fleisch, Fisch und vegetarischen Speisen. Es gab immer gebundene und klare Suppen. Die Speisen waren gut gewürzt und schmackhaft und man hatte nach dem Essen nicht das Gefühl eines "schweren Magens". Kleines Minus: Ich teilte mit meiner Freundin ein Zimmer und jeder möchte seine Getränke selbst bezahlen. Es war dem Serviepersonal nicht möglich, bereits im Computer die Getränke der jeweiligen Person zuzuordnen, sodass sie bei der Rezeption mühsam auseinanderdividiert werden mussten. In anderen Hotels gibts z. B. Zimmer 105a und 105b.....

• Gut
  • Personal sehr freundlich und bemüht. Leider müssen sie in eigenartig braunen Blusen mit Krawatte und Röcken an der Rezeption ihren Dienst versehen, da können die Mädchen noch so hübsch sein, diese Kleidung ist nicht sehr vorteilhaft.

• Ca in 500 m ist man im Kurort Bad Tatzmannsdorf mit Einkaufsmöglichkeit, vielen netten Lokalen und Cafes sowie unzähligen Lauf- und Walkingwegen, leicht hügelig. Leider war für uns die Streckenbeschreibung nicht ganz klar. Aber die Lage an und für sich ist wirklich sehr günstig.

• Wellness
    • Sport

Einmal Wassergymnastik mit "smoveys" mitgemacht, war ok. Und eine Cranio Sacral-Behandlung um wohlfeile € 63,- gebucht. War positiv überrascht, wie stark ich auf diese Behandlung reagiert habe und wie genau ich darüber informiert wurde. Thermenwasser ist sehr wohltuend für Gelenke. Thermenbecken ausreichend groß und sauber. Einziger Minuspunkt: Das Sportbecken war nicht zu benützen. Dass es so ein Becken hier gibt, war allerdings ein Kriterium, weshalb wir uns fürs Avita entschieden haben. Der Saunabereich "Garten Eden" erfüllt beinahe alle Wünsche.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise