Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Corinna (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Sehr schönes Entspannungswochenende

Ich schreibe diese Bewertung, weil ich die vorangehenden Rezensionen tw. nicht nachvollziehen kann: Das Hotel ist insgesamt "auf alt" aber hell eingerichtet und hat eine große Lobby, in der man auch ohne zu konsumieren gemütlich sitzen kann. Hier gibt es eine Leseecke mit Kamin (der abends auch angemacht wird) und jeweils einzelne, durch Erhebungen oder niedrige Wände abgegrenzte Bereiche sowie natürlich die Rezeption und die Bar. Hier darf auch geraucht werden. Das Restaurant ist in einem extra Bereich untergebracht, hat aber eine Terrasse im Lobbybereich, in dem Rauchertische untergebracht sind. Der Innenbereich des Restaurants sowie der restliche Teil des Hotels und der Therme sind ein Nichtraucher-Bereiche. In der Therme ist es aber möglich, nach draußen zu gehen, wenn man denn rauchen möchte. Wir hatten Halbpension gebucht, bei der ein wirklich umfangreiches Frühstücksbuffet (div. Müslis, Schinken, Würste, Käse, Bäckereien, div. Ei-Varianten, Obst, Joghurt, Buttermilch, Tee, Kaffee sowohl in der Kanne als auch vom Espresso-Automaten, etc.), ein Nachmittagssnack mit kleinen Mehlspeisen, Aufstrichen, Gemüsesalaten, Tee und einmal auch Kaffee, sowie ein mehrgängiges Abend-Dinner (wieder mit großem Salatbuffet) inkludiert sind. Das Essen war wirklich gut und auch schön angerichtet. Der Service war sehr nett. Was stimmt ist, dass die Getränke wohl von der Bar geholt wurden, wodurch die Wege für das Service-Personal lang sind und es dadurch schon ein paar Minuten dauern kann, bis man sein Getränk an den Tisch bekommt. Die Therme ist direkt über einen kurzen Verbindungsgang zu erreichen und ist auf den ersten Blick nicht besonders groß, weil man zuerst nur den einen Teil mit großem Innen-/Außenbecken, einem kl. Wirlpool und einem kleineren extra Pool vorfindet. Im Freien gibt es dann noch ein Sportlerbecken und ein kleines Becken, das derzeit aber gesperrt ist. Im Lauf des ersten Abends haben wir jedoch noch einen weiteren Bereich entdeckt, der sich einen Gang weiter hinter dem Thermenrestaurant befindet. Hier gibt es zwei wirklich schön und angenehm gestaltete Ruheräume und noch ein (abends beleuchtetes) Außenbecken sowie einen großen Whirlpool (beides wärmer als im großen Teil, den man zuerst zu sehen bekommt). Diesen Bereich haben wir dann vorwiegend genutzt und haben es sehr genossen. Die Therme ist hochwertig eingerichtet, die Becken sind aus Stahl oder ähnlichem, es gibt also keine Fliesenfugen, die irgendwie eklig werden könnten. Die WC-Anlagen sind schön eingerichtet und waren stets sauber und trocken und auch die beiden erwähnten Ruheräume sind top ausgestattet mit komfortablen Stoffkissen-Liegen. Hier sind auch einige Partnerliegen vorhanden. Was hierzu ev. anzumerken ist, ist, dass die Räume eigentlich nur trocken genutzt werden sollten, dh. eine zweite Bademodengarnitur wäre empfehlenswert, wenn man seinen Aufenthalt mit viel Ruhe genießen möchte. -) Handyempfang dürfte im Haus tw. schlecht sein -) Wir waren am letzten Wochenende vor Weihnachten dort, das Restaurant war gut besucht, aber in der Therme hatte man nie das Gefühl, dass viel los wäre. Ich weiß nicht, ob dies immer so ist, aber ich denke auch, dass sich die Leute gut verteilen. Fazit: Wir haben uns bis auf die 2-3 Kleinigkeiten wirklich wohl gefühlt und haben va. das Essen und die Ruhe genossen. Die Therme empfanden wir als hochwertig eingerichtet und liebevoll gestaltet. War bisher unser schönster Thermenurlaub.

• Gut
  • Die Zimmer sind angenehm groß und verfügen über -) einen Fernseher (aus dem Sky-Paket gibt es offenbar wirklich nur den Sportsender, aber dafür natürlich auch div. andere deutsche und ungarische(?) Sender), -) Minibar -) unser Zimmer hatte einen Balkon -) Bad war mit Eckdusche (Größe war in Ordnung) -) extra WC -) kleiner begehbarer Kleiderschrank/Ankleide Kleines Manko: das oberste Fach des Kleiderschrankes und die Wandleisten, die etwas höher waren, waren staubig. Aber insgesamt war es in Ordnung.

• 1 Restaurant 1 Bar Speisen waren gut, Getränke eher teuer (Wein ca. 4-5 Euro pro Achtel), Küchenstil variiert, es gibt immer 3 Hauptspeisen zur Auswahl, die man beim Frühstück aussuchen sollte. Einmal gab es ein Mexikanisches Buffet, in dem aber auch nicht mexikanische Dinge inkludiert waren (wohl für Gäste, die ein solches Essen nicht so mögen). Sämtliche Rechnungen kann man aufs Zimmer buchen lassen, dann sind jeweils die Belege zu unterschreiben und ein Tip anzuführen, wenn man das will.

• Gut
  • Das Personal war großteils sehr freundlich, va. in der Gastronomie. An der Rezeption hatte ich persönlich gemischte Gefühle. Eine Mitarbeiterin wirkte sehr kompetent, während mir andere etwas ausbaufähig erschienen sind. So wurde mir beispielsweise beim Check-in (von Dame Nr. 1) angeboten, mir einen kleineren Bademantel zu besorgen, dieser wurde mir dann auch aufs Zimmer gebracht, weil an der Rezeption keiner vorrätig war. Beim Austausch des Mantels (man kann jederzeit nasse Handtücher und Mäntel auswechseln) wurde ich von einer anderen Dame mit "kleinere hab ich nicht" abgefertigt. Meinem Freund gegenüber kam der selbe Spruch, wobei festzuhalten ist, dass die Dame dabei schon aus dem Lagerraum heraußen war und wohl auch keine Lust hatte, nachzusehen. Vielleicht gab es wirklich keine, ich weiß es nicht, aber man hätte durchaus anbieten können, nachzufragen. Ein weiterer kleiner Minuspunkt war, dass wir einmal keine "Guten Morgen"-Post erhalten haben. Daraufhin haben wir uns an der Rezeption erkundigt, ob mit unserer Reservierung bis zum nächsten Tag alles in Ordnung sei. Diesbezüglich hatte alles gepasst. Allerdings fand die Nachmittagsjause an diesem Tag aufgrund einer Veranstaltung in der Lobby ersatzweise im Thermenbereich statt. Ich nehme an, dass dies ev. in der Morgenpost angemerkt gewesen sein dürfte. Darauf hätte man uns bei der Gelegenheit gleich hinweisen können. Wir standen dann nämlich um 15 Uhr voll angezogen in der Hotellobby, wunderten uns, wo denn die Jause stattfindet und wurden auf unsere Nachfrage hin in den Thermenbereich gebeten, was dann in Straßenkleidung etwas warm war. Außerdem gab es dort nicht genug Sitzgelegenheiten. Ich weiß, dass dies "Suddern auf hohem Niveau" ist, wenn man was sucht, findet sich natürlich immer etwas, das es zu bemängeln gibt, aber ich finde, diese kleinen Punkte könnte man noch verbessern. Ansonsten haben wir uns durchwegs sehr nett behandelt gefühlt.

• Im Ort gibt es einen Kurpark und einige kleinere Geschäfte, so zum Beispiel auch ein Spezialitätengeschäft, wo man div. Leckereien wie Aufstriche und Brot bekommt. Ansonsten gib es eine Bank, eine Trafik, Bäckerei und natürlich den großen Spar ums Eck, der aber eher in Anfahrtsrichtung angesiedelt ist (wenn man per PKW anreist, fährt man - denke ich - genau daran vorbei). Im Ort gibt es einen Citybus. Genaueres dazu weiß ich aber nicht.

• Gut

In der Therme gibt es - im Gegensatz zu anderen Thermen - täglich Fitnessangebote, die, soweit ich weiß, kostenlos genutzt werden können (zB Wasserfit, Pilates, Yoga, etc.), wir haben auch Nordic Walker gesehen. Das Hotel verfügt über ein Fitnesscenter, das wir aber nicht genutzt haben. Internetzugang: In der Lobby gibt es einen Computertisch, an den Zimmern WLAN, das bei uns aber nur am Handy funktioniert hat. Für den Laptop haben wir dann ein LAN-Kabel verwendet (hatten wir schon vorsorglich mitgebracht). Unterhaltung: Zumindest an den Wochenenden gibt es abends musikalische Unterhaltung in der Lobby.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2011
    Vorname:Corinna