Karoline (36-40)
Verreist als Paar • März 2018 • 1 Woche • Winter
Renoviertes Hotel mit guter Lage

Gut

Älteres Gebäude, welches nun neu renoviert wurde und mit einem anderen Konzept betrieben wird. Zielgruppe sollen jüngere Leute und Jugendgruppen sein, die allerdings zu unserer Zeit nicht da waren. Sehr freundliches Personal, saubere, großzügige Zimmer. In der Tat gibt es einige Schwierigkeiten mit den neuen Linoleum-Fliesen in den Bädern, denn leider löst sich hier der Kleber. Ansonsten aber alles tipptopp. Großzügiges Frühstücksbuffet und zwei Heißgetränke waren bei uns im Preis inklusive. Das Preisniveau ist vergleichsweise eher etwas unter dem Durchschnitt, verglichen mit anderen Hotels am Katschberg. Allerdings bietet das Hotel keine Angebote wie zum Beispiel Schwimmbad oder Sauna, dafür gibt es aber direkten Zugang in eine riesige Sporthalle, in der verschiedene sportliche Aktivitäten angeboten werden, wie zum Beispiel Bouldern oder Trampolin springen. Der Fahrstuhl des Hotels ist außer Betrieb, somit kann man gleich was für seine Fitness tun. Das Hotel verfügt über einen Lagerraum für die Ski-/ Snowboardausrüstung und beheizte Stiefeltrockner. Die Lage des Hotels ist sehr gut, da man innerhalb weniger Minuten auf den Pisten ist. Man kann die Bretter direkt am Hotel anschnallen und bequem an die Lifte fahren, da es eine Verbindungsbrücke gibt, die für Skifahrer präpariert ist. Alles in allem, finde ich, handelt es sich um eine gute Alternative zu den teureren Hotels.

• Unser Zimmer war sehr geräumig. Es hatte ein Doppelbett mit zwei Nachttischchen und ein Einzelbett, einen großen offenen Schrank, einen Schreibtisch, sowie einen Sitzsack, einen Sessel und zwei weitere Sitzgelegenheiten (Hocker), ein großer Flachbildfernseher war ebenfalls vorhanden. Die Toilette ist vom Duschbad getrennt. Wir Hätten uns lediglich noch mehrere Aufhängemöglichkeiten gewünscht zum Beispiel für nasse/feuchte Jacke oder Ski Hosen.

• Das Hotel bietet ein Frühstücksbuffet an, welches wirklich eine große Auswahl bietet. Es gibt viele verschiedene Wurstsorten, Käse, zwei selbst gemachte Frischkäse Variationen, Rührei, Würstchen, frisch geschnittenes Gemüse und Obst, sowie verschiedene Müsli- und Joghurtarten. Dazu gibt es Säfte zum Selberzapfen, verschiedene Teesorten und zwei Heißgetränke zum Beispiel Kaffee oder Cappuccino. Ich denke da findet jeder etwas, was er mag.

• Der Zimmerservice war super, zwar war am Anreisetag unser Zimmer noch nicht fertig, wir konnten allerdings die Sachen reinstellen, und sind dann die Gegend erkunden gegangen. Der Service während des Frühstücks war auch stets sehr freundlich und schnell, zum Wochenende hin etwas überfordert, da das Hotel sehr gut besucht war.

• Gut
  • Inmitten des Skigebiet, auf 1600 m Höhe. Schneeketten unbedingt mitnehmen, da es sein kann, dass man sie braucht. Wir haben sie allerdings nicht gebraucht, da die Räumdienste vor Ort phänomenal sind! Ein kleines Kaufhaus vor Ort im Lärchenhof, das nächste größere in Sankt Michael. Mit den Skiern kann man auch über den Aineck nach Sankt Margarethen. Arztpraxis ebenfalls im Ort. Viele Gasthäuser und auch andere Attraktionen wie Pferdeschlittenfahrt, Skischuhwandern etc. vor Ort. Am besten in der Touristeninfo fragen.

• Sport

Wie viel Sterne in dem Bereich sind etwas schwierig da man ja nicht das Angebot des Hotels bewertet sondern die Gegend eigentlich. Das Hotel bietet lediglich den Zugang zu „The Cage“, dieses ist eine große Sporthalle mit vielen verschiedenen Möglichkeiten diverse Sportarten auszuprobieren. Einiges ist gegen Gebühr und wird auch durch Trainer/Anleiter unterstützt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(10)
    Dauer:1 Woche im März 2018
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Karoline

Liebe Karoline, vielen lieben Dank für dein ausführliches Feedback. Du hast uns wertvolle Tipps für die Weiterentwicklung unseres Hotels gegeben und nehmen die Anregungen bezüglich der Aufhängemöglichkeiten und der Badezimmerfliesen gerne an und werden dies gemeinsam in unserem Team besprechen. Es freut uns, dass es euch so gut gefallen hat und ihr alle Vorzüge direkt an der Piste genutzt habt. Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen am Katschberg. Mit freundlichen Grüßen, Andreas Hofmayer, Geschäftsführer.