Hierbei handelt es sich um einen wunderschönen Bauernhof. Es erwarten Sie vier großzügige Gästezimmer mit je 25 m² (2 Doppelzimmer und 2 Dreibettzimmer). Jedes Zimmer ist mit Bad (Dusche/WC) und SAT-TV ausgestattet. Teilweise sind die Zimmer auch mit Balkon. Das ganze Haus ist sehr sauber und liebevoll eingerichtet, so dass man sich gleich wie zu Hause fühlt. Bei Familie Zöscher gibt es Zimmer mit Frühstück (selbstgebackenes Brot, frische Eier direkt vom Huhn und natürlich ganz frische Milch direkt aus dem Stall). Das Frühstück war immer mehr als reichhaltig und sehr lecker. Dieser Bauernhof ist für Jung und alt! Nicht nur Familien mit Kindern werden hier Spaß haben sondern auch "ältere Semester" fühlen sich hier rundum wohl, da man einfach zur Ruhe kommen kann.
Die Zimmer sind, wie bereits erwähnt, ca. 25-30 m² groß und damit sehr geräumig. Unser Zimmer war ausgestattet mit einer gemütlich und gepflegten Couch, einem großen Schrank, einem Doppeltbett, Fernseher und einem Tisch mit zwei Stühlen. Außerdem hatten wir einen sehr schönen Balkon! Die Möbel wirken rustikal sind aber absolut in Ordnung und verleihen dem ganzen Zimmer den gewissen ländlichen Charme. Das Zimmer ist sehr sauber! Da in dem Hotel auch Hunde willkommen sind, werden die Zimmer immer sehr sorgfältig und mit antiallergen Mitteln gereinigt. Das Badezimmer ist sehr großzügig gestaltet und besteht aus einer Eckdusche, einem Waschtisch mit riesigem Spiegel und einem WC.
Hier im Ort gibt es mehrere Wirtshäuser, wobei ich eines ganz besonders hervorheben möchte: den "Almwirt". Das Wirtshaus wird von einem österreichisch-italienischem Paar geführt und ist absolut spitze! Das Essen schmeckt schon fast verboten gut und das Preis-Leistungs-Verhältnis ist ausgezeichnet. Auch hier sind die Leute, wie im gesamten Ort sehr herzlich und freundlich! Also wer gut essen möchte, dem lege ich dieses Wirtshaus ans Herz. (Aber Achtung: Mittwoch ist Ruhetag!)Ansonsten waren wir auch im Wirtshaus "Zur Post" welches ebenfalls sehr gut ist. Das Essen schmeckt natürlich auch hier und die Leute sind hier ebenfalls seeehr freundlich!
Das Service war (wie der ganze Rest) einwandfrei. Durch die Herzlichkeit der Familie Zöscher und die Bemühtheit der Bäuerin Erni fühlten wir uns sehr gut aufgehoben. Die Zimmerreinigung war 1A, es war immer alles sehr sauber! Auch steht für die Gäste ein eigener Kühlschrank bereit. Nach Absprache mit Erni kann auch die großzügige und neu renovierte Küche der Familie verwendet werden.
Der Bauernhof liegt ca. 20 km von Bruck/Mur entfernt und ist gut erreichbar. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in den kleinen Nachbarorten die nicht weit entfernt sind. Gasthäuser und eine Trafik sind direkt im Ort. Ausflugsmöglichkeiten gibt es hier vor allem für Wanderer und Mountainbiker. Sehr viele schöne und gepflegte Wanderwege laden ein die Umgebung rund um Tragöß zu erkunden und der "Grüne See" ist nur eine von vielen schönen Naturwundern!
- Wellness
- Sport
Hier in Tragöß werden Wanderer sehr glücklich werden! Unzählige Wanderwege führen durch diesen schönen Teil der Steiermark. Was ich auch sehr toll finde ist, dass man im Grünen See tauchen kann. Er ist der Treffpunkt für viele Taucher! Im Grünen See zu schwimmen würde ich nicht unbedingt empfehlen, da er recht kalt ist (bei unserem Besuch ca. 4 Grad). Aber wer sich den Grünen See nicht ansieht hat was verpasst! Am Bauernhof selbst gibt es natürlich Unterhaltung genug: Angefangen bei den Kühen und Kälbern, gerne kann man bei den Stallarbeiten zusehen und vielleicht sogar mithelfen! Die Kälbchen müssen natürlich gefüttert werden auch hier kann man helfen. Dann gibt es noch die Hühner welche frei am Hof herumlaufen. Auch die Hasen können gestreichelt und lieb gehabt werden. Bei unserem Urlaub gab es auch gerade ein paar kleine Kätzchen welche uns auf Trab gehalten haben. Und wem das alles noch nicht genug ist, der kann eine Ausfahrt mit dem Bauern Walter oder Jungbauern Stefan mit dem Traktor machen! Auch spielen auf dem großen Heuboden (natürlich nach Absprache mit den Bauersleuten) ist möglich! Einkaufsmöglichkeiten gibt es ein paar Ortschaften weiter (ca. 10 min) oder dann in Bruck/Mur oder Kapfenberg.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |