Ralf (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2006 • 1 Woche • Sonstige
Nie wieder!

Das Hotel macht erstmal einen sauberen Eindruck. Die Zimmer sind wohl nur zum Innenhof hin sehr ruhig. Das durchschnittliche Alter der Gäste ist im Februar zwischen 60 - 70 Jahre. Was allerdings die wenigen jüngeren Gäste nicht davon abhält die Türen laut zu knallen. Weiterhin hört man jeden Schritt was wohl auf den Steinfußboden zurückzuführen ist. Die Fenster in den Zimmern sind auch nicht Dicht, bzw. haben keine Isolierung, so dass der Lärm von außen deutlich wahrnehmbar ist. Wer seine Ruhe sucht ist hier fehl am Platz! Als Tipp kann man nur abgeben, nehmt ein anderes Hotel, wie das Monopol oder das RIU Hotel, hier waren die Gäste begeistert und konnten es weiterempfehlen. Weiterhin kann man sagen, das das telefonieren mit Telefonkarten nach Deutschland am günstigsten ist. Mit dem Handy dagegen ist es sehr teuer. Der Ort und die Insel haben sehr viel Interessantes zu bieten, das wir bestimmt wieder hin fahren, allerdings diesmal nehmen wir ein anderes Hotel.

• Schlecht
  • Wie schon oben erwähnt hatten wir das Vergnügen mit Bekannten (welche auch einmal umgezogen sind) vier Zimmer kennen zu lernen. Unser erstes Zimmer war direkt hinter der Rezeption in einer Art "Bunker" trotz Fenster am Ende des Zimmers sehr Dunkel, aber dafür "einigermaßen" ruhig, als Ausgleich dafür aber nicht besonders sauber. Das war der Grund warum wir umgezogen sind. Unsere Bekannten haben ein Zimmer erhalten, welches direkt neben der Küche war. Die Folge, Krach und Geruchbelästigung bis zum abwinken. Das Zimmer brauchte allerdings auch keinen Balkon. Hätte sich eh keiner hingesetzt. Nach dem Umzug hatte unsere Bekannte ein sauberes Zimmer mit wenig Krach und sauber war es auch noch. Wir bekamen ein Zimmer gegenüber einer Musikschule (Universität) hier wurde bis spät abends Musiziert, das ging ja noch. Da hier auch eine kleiner Straße war wurden an dieser Seite auch die Mülltonnen ab 5:00 Uhr morgens entleert, als die Mülltonnen leer waren, konnte man dann hören, welche Bastelle heute zuerst anfängt. Der gewöhnliche Straßenlärm wäre ja nicht so schlimm gewesen, wenn die Balkontür wenigstens einigermaßen dicht abgeschlossen hätte. Auch das war nicht der Fall (ging übrigens den anderen Hotelbewohnern nicht anders). Die Sicherung (Strom) in unserem Zimmer war zudem defekt und surrte recht laut, was eigentlich nur durch den Kühlschrank, übertönt wurde. Leider konnte man der Rezeption dies nicht begreiflich machen, dass die Sicherung defekt ist. Ich hatte leider keine im Handgepäck, sonst hätte ich sie ausgetauscht :-)

• Schlecht
  • Es gibt ein Restaurant in welchem man Frühstück und Abendessen bekommt. Wir haben nur das Frühstück mitgemacht und können sagen, das man es am besten gleich selber machen sollte. Es gibt immer nur einen Käse und eine undefinierte Wurst und etwas Marmelade. Der Kaffee geht noch und die Brötchen sind sehr knusprig, der Saft ungenießbar. Zum Glück kann man sich aber alles noch gegen Aufpreis bestellen, wie Eier, Saft, Bacon etc. dann kann man allerdings auch gleich außerhalb günstiger und besser Frühstücken. Das Abendessen haben wird erst gar nicht ausprobiert.

• Zuerst das erfreuliche: Das Personal ist zu jedem Zeitpunkt freundlich! Das lässt sich allerdings darauf zurückführen, das an der Rezeption kaum bzw. kein Deutsch gesprochen wird, Englisch allerdings auch nicht beherrscht wird, so das das Personal eigentlich nur mit Freundlichkeit weiterkommt. Beschwerden werden nur vom Boss entgegengenommen und der ist nur von Montag bis Freitag ansprechbar, auch wenn er Samstag oder Sonntag im Büro sitzt. Hier muss man dann schon mal energischer werden. Dann bekommt man allerdings vom Boss zu hören, das er heute eigentlich nicht arbeitet. ES allerdings auch KEINE Vertretung für ihn, welche etwas entscheiden darf! Da wir das Vergnügen hatten 4 Zimmer kennen zu lernen kann man sagen, das 2 Zimmer eigentlich ordentlich sauber gehalten wurden allerdings die beiden anderen nicht so toll sauber gehalten wurden (Spinnweben hingen im Badezimmer herunter, der Wischmop welcher im Badezimmer stand hat auch schon mal bessere Zeiten gesehen etc. ...) Handtuchwechsel war alle 2 Tage

• Das Hotel liegt zentral in der nähe der Altstadt. Von hier aus lässt sich Puerto de la Cruz gut zu Fuß erkunden. Weiterhin sind in der nähren Umgebung genügend Geschäfte und günstige Restaurants vorhanden. Der Busbahnhof ist ca. 200 m entfernt, so das man auch von hier die Insel günstig erkunden kann. Einkaufsgelegenheiten und Getränkemarkt sind in der unmittelbaren Nähe. Mit einem Mietwagen hat man nach 18:00 Uhr kaum eine Chance einen regulären Parkplatz in der Nähe des Hotels zu ergattern.

Es gibt ein Pool auf dem Dach, welcher allerdings nicht um die Jahreszeit von uns genutzt wurde.

Preis-Leistung
      Schlecht