Wir sind seit guten 8 Jahren Stammgäste beim Berggasthof Scharfetter und sind/waren immer sehr zufrieden. Die Gäste sind sich hauptsächlich aus Österreich, unter anderem treffe ich dort jedes Jahr sehr viele Bekannte, auch Skikurse aus allen Teilen der Steiermark sind sehr beliebt. Es wird auch eine Sauna angeboten, aber ich war noch nie drinnen. Ansonsten steht ein Skiraum zur Verfügung und im Keller des Berggasthofes ein Raum für die Skischuhe bzw. Umziehen. Die ganze Unterkunft ansich ist sehr sauber, aber da viele Gäste (auch wir) gleich mit der vollen Ausrüstung, sprich auch Skischuhen Frühstücken gehen kann man nicht erwarten das immer alles glänzt. Für jeden der eine Unterkunft direkt an der Piste schätz wo man lange vor der ersten Liftfahrt bereits ins Tal fahren kann, und das noch mit ausgezeichneten Essen, freundlichen Personal und einem Top Preis-Leistungsverhätlniss, derzeit 43€ pro Nächtigung inkl. Halbpension, ist im Scharfetter genau richtig.
Die Zimmern sind zwar eher klein gehalten, aber es ist alles da was man für einen Skiurlaub braucht. Wir gehören zu den sehr ausdauernten Skifahrern die die Liftkarte auch zu 100% ausnutzen, sind daher von 8-16 Uhr durchgehend auf der Piste, dann noch gemütlich Abendessen und danach ist man eh so müde das sich nur mehr ein gemütliches Bett wünscht. Einziger Minuspunkt bei den Zimmern ist der, das bei allen 2-Bettzimmern die Dusche und die Toiletten am Gang sind und man sich die Anlagen so mit vielen Gästen teilen muss. Aber wenn man zur richtigen Zeit duschen geht, z.B. wo gerade alle Abendessen gehen, ist es kein Problem.
Wir nehmen immer Halbpension dazu und das Essen ist typisch österreichisch und sehr lecker. Beim Frühstück hat man zwar nicht so eine große Auswahl wie in diversen anderen Hotels, aber dafürs kann man abends zwischen 2 Menüs wählen und auch für Vegetarier stellen sie gerne ein fleischloses Menü auf Anfrage zusammen. Das Essen ist immer sehr schnell da, egal wie viel gerade los ist. Nebenan befindet sich auch noch eine Schirmbar in der wir gerne nach der letzen Abfahrt vorbeischauen.
Wir sind mit dem Personal sehr zufrieden, bzw. kennen auch schon alle Angestellten persönlich. Die Reservierungen werden schnell u. kompetent abgewickelt, aber am besten man bucht immer gleich im Vorjahr schon, den meist ist ab August alles für Ende Dezember ausgebucht. Umgang mit Beschwerden oder dergleichen kann ich nicht beurteilen, da wir noch nie etwas auszusetzen hatten.
Lage könnte garnicht besser sein, da die Unterkunft quasi fast am Gipfel vom Hauser Kaibling direkt an der Piste liegt. Das Skigebiet ansich ist sehr schön und ich finde es super das man mit einer Liftkarte ganze 4 Berge abfahren kann (wenn man es zeitlich schafft das man bis 16 Uhr wieder retour ist!) Ich kann auch sehr die Planai empfehlen, dort hat man meist mehr Sonne - dafür sind die Hütten dort auch dementsprechend gut gefüllt.
- Sport
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2010 |