Das "Pamplona" ist ein mittelgroßes Hotel, das in zweiter Strandreihe am Ballermann 11 liegt. Es wird bevorzugt von französischen Gästen aufgesucht und der Altersdurchschnitt ist relativ hoch. Allgemein ist die Unterkunft natürlich nicht sehr modern, aber zu diesem Preis kann man sich nicht beschweren, da die öffentlichen Bereiche immer sauber sind und auch der allgemeine Zustand des Hotels nur wenig Grund zur Beanstandung gibt. Deshalb vergebe ich hier 4 Sonnen!
Das "Doppelzimmer mit Zustellbett" im Nebengebäude war für drei Personen ausreichend groß und sehr sauber. Die Möblierung, der Flat-Screen, das Badezimmer, der große Balkon mit Meerblick sowie die Klimaanlage lassen mich hier 5 Sonnen zücken!
Die Gastronomie ist meiner Meinung nach der riesige Kritikpunkt am "Pamplona"! Wir empfanden das Abendessen als Katastrophe, da die Speisen von der Qualität her einfach schlecht waren: sie waren kalt, roh oder verkocht. Auch Auswahl und Abwechslung waren nicht gerade groß. Darüber hinaus muss ich die Hygiene hervorheben, die sich leider durch dreckige Gläser und verschmutzte Teller auszeichnete. Die Atmosphäre im Restaurant war kühl, denn es waren einfach möglichst viele Tische auf engstem Raum verteilt. Da nicht einmal der Tischwein genießbar war, gebe ich aus Mitleid noch 2 Sonnen!
Das Personal war meistens sehr freundlich (vor allem die Reinigungskräfte), auch wenn man sich meistens mit Händen und Füßen verständigen musste, da Deutschkenntnisse die Ausnahme darstellten. Beim Abendessen musste man beispielsweise zwar längere Zeit darauf waren, dass der Teller endlich abgeräumt wurde, und einige Mitarbeiter haben unserer Ansicht nach nicht gerade oft gelächelt, aber in der Gesamtheit war das Hotel bezüglich Service eher gut --> 4 Sonnen!
Das Hotel "Pamplona" ist nur wenige Meter vom Strand entfernt. Auf dem Weg kommt man an mehreren Einkaufsmöglichkeiten vorbei, so dass man sich in der Nähe bestens versorgen kann. Zum Ballermann 6 sind es circa 20-25 Minuten Fußweg, was aber gleichzeitig auch eine ruhige, nicht zu überfüllte Atmosphäre um das Hotel garantiert. Weil auch die Transferzeit zum Flughafen nur 10 Minuten beträgt, halte ich hier 5 Sonnen für gerechtfertigt!
Naja! Dass die Abendshows in französischer Sprache abgehalten wurden, war ja okay, aber trotzdem konnte man erkennen, dass sie nicht gerade sehr aufwendig produziert wurden. Jedoch muss man sich diese nicht anschauen, da man ja in der Umgebung bekanntlich unendlich viele Unterhaltungsmöglichkeiten auffindet! Das Hotel bietet auch tagsüber ein paar Programmpunkte an und stellt außerdem ein Internetzugang zur Verfügung (10 Minuten für 1 Euro). Der Strand und das Meer sind sehr sauber und man erhält zu dieser Jahreszeit immer ein freies Plätzchen. Liegen und Schirme können gemietet werden. Außerdem bietet das Hotel drei Pools, die sauber ausgesehen haben: einen Indoor-Pool, einen größeren Außenpool und einen Kinderpool. Insgesamt 4 Sonnen in dieser Kategorie!
| Infos zur Reise | |
|---|---|