Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andrea (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Erholung pur- Familie happy

Wir - zwei Erwachsene und unsere 15jährige Tochter - sind seit 2 Wochen aus dem Bretanide zurück und schweben immer noch in Urlaubserinnerungen. Einer der erholsamsten Urlaube, den wir je hatten! Gleich vorne weg, wir sind keine Gäste mit "All-in" Erfahrungen, hatten deshalb unsere Vorbehalte, aber unser "erstes Mal" war traumhaft. Das Hotel besteht aus 6 Pavillions, die wie ein kleines Dorf angelegt sind. Deshalb wirkt das Hotel, vor allem auch wegen seiner traumhaften Gartenanlage (Rosmarinbüsche, Granatapfelbäume, Olivenbäume...), sehr harmonisch und ist kein "Klotz" in der Landschaft. Die Anlage insgesamt und auch das Zimmer waren sehr sauber und gepflegt. Die Gäste waren überwiegend Österreicher, Anzahl der deutschen Gäste etwa 10%. Zur Hauptsaison waren überwiegend Familien mit Kindern und - was unsere Tochter sehr gefreut hat - auch viel Jugendliche im Alter von 14-18 Jahren da. Obwohl das Hotel ausgebucht war, hatte man nie das Gefühl von Enge oder Rummel. Da die Anlage in den Hang hinein gebaut ist, sind reichlich Stufen vorhanden, was uns überhaupt nicht gestört hat, für Gäste mit Gehbehinderungen aber ein Problem darstellen könnte. Eine Fahrradtour nach Muravic und zum "Drachenkloster"; möglichst eigene Medikamente gegen Erkältung mitnehmen, da ortseigene Apotheke etwas "schwach" bestückt

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett, was zwar relativ klein, aber für einen Sommerurlaub (wir halten uns nur zum Schlafen im Zimmer auf) ausreichend war. Alle Zimmer haben Balkon oder Terrasse, Klimaanlage, die sich individuell regeln lässt, Föhn, einen großen Spiegel, einen kleinen Kühlschrank, TV mit mehreren deutschsprachigen Sendern und ein Bad mit Dusche. Die Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt, Strandtücher konnte man kostenlos an der Poolbar bekommen.

• Um es kurz zu machen: SUPERLECKER!!!!!!!!! Im Hauptrestaurant gab es morgens, mittags und abends ein sehr abwechsulngsreiches Buffet. Einsame Spitze: Die Speisen wurden an 5 Stationen immer frisch zubereitet, d. h. jeden Abend frisch gegrillter Meerfisch, unterschiedlichste Fleischsorten, knackiges Gemüse, das nicht stundenlang in irgendwelchen Saucen vor sich hinmatscht, und Kartoffel-, Reis- und Nudelgerichte. Dazu immer ein abwechslungsreiches Salat- und Vorspeisenbuffet. Im Restaurant konnte man drinnen oder - was wir als sehr angenehm empfunden haben - auch immer draußen auf der Terrasse sitzen. Zudem konnte man sich den Sitzplatz selbst suchen und bekam keinen Tisch zugewiesen. Trotz Hauptsaison haben wir immer einen freien Tisch gefunden, mussten selten am Buffet anstehen ( Wartezeiten waren dann aber auch sehr kurz ) und die Speisen wurden immer wieder nachgelegt. Getränke konnte man sich zu allen Mahlzeiten im Restaurant selbst zapfen ( Mineralwasser, Cola, Fanta, Sprite, Apfelsaft, Orangensaft, Pfirsicheistee, Bier, Rot- und Weißwein ). Sehr erfreulich: keine Pappbecher, sondern Gläser. Zudem konnte man über den Tag auch in der Lobby, dem Cafe und der Poolbar oben genannte Getränke und Kaffeesorten aller Art zu sich nehmen. Das Hotel hat auch ein Spezialitätenrestaurant, zu dem wir aber nichts sagen können, da wir es nicht besucht haben. Beliebter Treffpunkt, vor allem für die Jugendlichen, ist die Pizzeria, die von 12. 30Uhr bis 22. 00Uhr durchgehend geöffnet hat. Köstlich: immer frisch zubereitete Pizza und Nudelspezialitäten aller Art. In der Pizzeria und an der Poolbar konnte man sich zudem immer mit frischem Obst versorgen. Sehr freundlich von den Kellnern an der Bar: Wenn wir Jugendlichen zum Beachvolleyballplatz wollten, haben sie uns immer unsere Flaschen mit Mineralwasser vollgefüllt. Einmal in der Woche wurde ein dalmatinischer Abend mit landestypischen Gerichten und dalmatinischer Folklore veranstaltet. Man hat sich dank Charly, dem Reataurantmanager, der alle Gäste persönlich begrüßt und sich nach dem Wohlbefinden erkundigt, sofort zu Hause gefühlt. DANKE CHARLY!!!!

• Das Personal war - bis auf die Dame im Kiosk und die Herren vom Fahrradverleih - freundlich und zuvorkommend. Der Check-In lief reibungslos. Wir bekamen gleich alle wichtigen Informationen zum Hotel, den Mahlzeiten etc. und man hat uns sehr freundlich willkommen geheißen. Das Zimmer war immer ordentlich aufgeräumt, einzig mit dem Staubwischen haperts. Aber da wir Urlaub haben, hat uns das auch nicht gestört. Die meinsten Angestellten sprechen deutsch, ansonsten wird englisch verstanden. Zum Kinderprogramm können wir selbst nichts sagen, haben aber beobachtet, dass es sehr abwechslungsreich war, die Kinder sehr liebevoll betreut worden sind und sich außerordentlich wohl gefühlt haben. Der Jugendclub war einfach nur "cool" -> total nette Leute kennengelernt.

• Das Hotel ist nur durch die Strandpromenade vom hauseigenen Strand getrennt. Zum traumhaften "Goldenen Horn" sind es maximal 5 Gehminuten ( gemütlicher Spaziergang ). Sowohl am Hausstrand als auch am "Goldenen Horn" stehen kostenlose Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung. Hier wie an beiden Pools (Aktiv- und Ruhepool) hat man zu jeder Tageszeit Liegen bekommen. Die Umgebung des Hotels ist geprägt von sehr viel Grün, das gegen das unglaublich türkisfarbene Meer absticht. Bedingt durch den Kiesstrand ( Badeschuhe sind zu empfehlen ) ist das Wasser kristallklar und eignet sich hervorragend zum Tauchen und Schnorcheln. Die eine Seite des "Goldenen Horns" ist wirklich immer windstill, auf der anderen Seite bläst dagegen eine "steife Brise", sodass die Temperaturen von 30-35°C gut zu ertragen waren. Durch den Wind kommen Surfer voll auf ihre Kosten. Surfschule, Tauchschule, Bananaboot, Ringos, .... direkt am hoteleigenen Strand. In den entzückenden Fischerort Bol läuft man ca. 2 km auf der Marmorpromenade unter Pinien immer mit Meerblick. In Bol selbst gibt es Lebensmittelgeschäfte, kleine Boutiquen, Tavernen, Gaststätten, Cocktailbars... ein abendlicher Besuch lohnt sich auf alle Fälle. ( vor allem auch mit dem Jugendclub )

Das Bretanide macht seinem Ruf als Sporthotel alle Ehre. Von Beachvolleyball über Nordic-Walking, Bogenschießen, Aquagymnastik, Aerobic, Step-Aerobic, Pilates, Bauch-Beine-Po, Qui-Gong, Yoga.... war alles geboten. Dank Sabin und Mirka kann man Muskeln stählen. Ihr habt das super gemacht, ihr beiden, richtig professionell. Auch die anderen vom Animationsteam waren mit Leib und Seele dabei. Hier vor allem Marion und "Partyric" vom Jugendclub, die uns eine tolle Zeit bereitet haben. Danke ihr zwei! ( "Sabele" an "Partyric" ) Die Seele des Teams ist Gudrun, die wunderschöne Ausflüge in die nähere Umgebung organisiert ( sehr zu empfehlen, weil irre Aussicht: Wanderung auf den "Vidova Gora". Toll auch Fahrradtour auf der Insel Hvar). Was uns großen Spaß gemacht hat: Fahrräder leihen ( kostenlos ) und Umgebung auf eigene Faust erkunden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise