das cordial green golf ist eine komplett renovierte bungalowanlage im modernen reihenhausstil. die anlage überzeugt durch zwei wirklich riesige poolanlagen plus babybecken . die ganze anlage macht einen sehr gepflegten und neuwertigen eindruck. wenn man ein hotel bucht, muss man (leider) oft davon ausgehen, dass die vielversprechenden bilder des reiseanbieters stark bearbeitet worden sind und ggf. nur ein schönes zimmer abgebildet wurde, während die übrigen in einem ganz anderen zustand sind. das cordial green golf hat das gegenteil bewiesen. die anlage ist tatsächlich so traumhaft schön, wie auf den bildern zu sehen ist. baby-spezial: das klima ist herrlich! für unser 7monate altes baby war es nicht zu heiß. das termometer geht nie über 28 grad und es weht stets ein wind, sodass es nicht zu heiß wirkt. abends am strand war es mitunter so erfrischend windig, dass unser baby eine dünne mütze und einen pullover brauchte. für die nacht war der sommerschlafsack etwas warm. unser baby hat meistens nur im pyjama geschlafen. babynahrung haben wir zumindest für 4tage mitgebracht. beim nachkauf stellte ich fest, dass gläschen recht teuer sind. (2,50€ für 200g, 3€ für 150ml babyapfelsaft von hipp) außerdem gibt es viele fruchtgläschen, nach gemüsebrei muss man etwas genauer gucken. und der spanische gemüsebrei kam mr doch etwas würziger vor. unserem baby hats geschmeckt. milchpulver haben wir mitgebracht. ich habe auch keine deutschen markenprodukte gesehen (wie milupa, hipp, alete und co), sondern nur spanische marken. milchbrei habe ich gar nicht entdeckt (wie gries zum beispiel). wir hatten gott sei dank pulver mitgebracht. witzig: die spanischen babys essen scheinbar den gemüsebrei abends, denn auf den gemüse-gläsern stehs buenos noches und es sind sterne drauf. zum babynahrungskauf muss ich hinzufügen, dass wir uns nicht die mühe gemacht haben einen richtig großen supermarkt aufzusuchen, sondern unseren bedarf in den kleinen touristenshops gedeckt haben. es gibt aber lidl und aldi. vielleicht sind die gläschen dort billiger. für den strand haben wir eine strandmuschel mitgebracht, sodass unser kleines vor sonne und wind geschützt war. es sind aber auch ausreichen liegen mit sonnenschirmen am strand vorhanden. die leute sind sehr kinderfreundlich. auch beim essengehen in etwas gehobeneren restaurants an der strandpromenade war unser baby hochwillkommen. im flugzeug konnten wir in der vorderen reihe sitzen und hatten damit mehr platz. (condor) das babybasket (kleines bett, dass an die wand vor einem gehängt wird)im flugzeug ist bis 8,8 kg zugelassen. essen und flaschen wurden uns an bord erwärmt. die mit 500ml heißem wasser gefüllte thermokanne konnte ich ohne probleme mit an bord nehmen, wie auch 3 gläschen. auf dem rückflug wurde unser heißes wasser in der sicherheitskontrolle probiert ;-))). unseren buggy wollten wir direkt bis hin zum flugzeug/gate nehmen. wir haben uns zuvor telefonisch erkundigt, ob das möglich ist. beim checkinn in köln sagte man uns plötzlich, dass wir den buggy als sperrgepäck abgeben müssen und einen austauschbuggy erhalten bis zum abflug. wir haben unseren buggy trotzdem mitgenommen. auf nachfrage in der sicherheitskontrolle, warum wir den buggy nicht einchecken wollen, haben wir behauptet, es gäbe keine austauschbuggys mehr. damit war die sache geritzt. auf dem rückflug durfte unser buggy dann ganz elbstverständlich bis mit zum gate.
die zimmer sind sehr sauber. kein rost, kein kalk, kein schimmel, saubere und neuwertige matratzen, ausreichend handtücher. die küchenzeile ist mit kühlschrank, eisfach, 2 herdplatten, kaffeefiltermaschine, mehreren töpfen und pfannen,wie auch genügend geschirr und besteck ausgestattet.die zimmer werden fünfmal die woche ausführlich gereinigt. wir konnten beobachten, dass nach abreisen ein hausmeister die zimmer überprüft hat. auch die gartenanlage wurde akribisch in schuss gehalten. meine anfängliche sorge, dass keine klimaanlage vorhanden ist, erwies sich als unbegründet. die deckenventilatoren plus offene fenster sind ende juni völlig ausreichend. und: die modernen möbel, die auf den bildern zu sehen sind, findet man tatsächlich vor. den safe haben wir angemietet,dass der tv nur gegen geld anging war für uns sehr erholsam, denn wir brauchten ihn nicht. die terasse war mit sauberen sitzmöbeln ausgestattet. unserem baby wurde ein hochwertiges babyreisebett zur verfügung gestellt und sogar eine zusätzliche babymatratze, die etwas dicker war als die üblichen reisebettmatratzen. (diese zusatzbabymatratzen haben wir auch in anderen bungalows gesehen, wir hatten also nicht einfach nur glück.) außerdem wurden babyhandtücher zur verfügung gestellt.
der speisesaal ist klimatisiert- für unser baby musste eine sweatjacke her. um mal ein bißchen kritik zu üben: das restaurant ist nicht gaaaanz soooo schick wie der rest der anlage, aber das sei nur eine randbemerkung. es sind viele kinderhochstuhle vorhanden. der hintere restaurantbereich ist ein nichtraucherbereich. es waren immer genügend tische frei und es gab keine schlange am buffet. die essenszeiten sind großzügig anberaumt. wir haben halbpension gebucht. die warmen speisen zum frühstück entsprachen weniger unserem geschmack (matschiges rührei, würstchen und bohnen in tomatensauce, sehr fettig gebratener speck.) ansonsten völlig in ordnung. es gab verschiedene brötchen und brote, gebäck, 4 sorten müsli, mind. 5sorten wurst und 2mal käse. außerdem konnte man sich am frischen obst bedienen. der automatensaft war mangelhaft. das abendbuffet trumpft mit einem großen salatangebot und verschiedenen dressings auf. die warmen speisen empfand ich ähnlich wie die warmen frühstücksangebote- verkocht, matschig, geschmacksneutral (typisch englisch). mit würzigem, frischen spanischem essen hatte das nichts zutun. das nächste mal buchen wir nur frühstück oder versorgen uns selbst. die getränkepreise sind sehr human. bier 0,4l 2€, wasser 0,5 1,50€. service sehr freundlich und schnell.
das personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. alle sprechen gutes englisch, einige auch sehr gut deutsch.
transfer zum/vom flughafen hat etwa 45 min gedauert. zum strand läuft man gemütlich mit kinderwagen eine knappe halbe stunde am flussbett entlang direkt bis zu den dünen am strand. ein busshuttle verkehrt regelmäßig kostenlos. das taxi kostet 3,35. die umgebung ist sehr ruhig. für uns als familie wunderbar. dennoch ist man zentral genug um das leben der strandpromenade genießen zu können.
beide pools sind tief genug um auch ausführlich bahnen schwimmen zu können. han aber auch einen großzügigen nichtschwimmerbereich. der vordere pool ist beheizbar. aufgrund der beeindruckenden größe und ausreichend liege(n)flächen hatte man auch am pool seine privatsphäre. (obwohl ein paar deutsche das liegenreservieren nicht bleiben lassen konnten) die pools wurden jeden morgen gründlich gereinigt inklusive ph- und chlorwerttest. man konnte es aufgrund der tollen poolanlage auch prima den ganzen tag in der anlage aushalten. wir hatten ein bungalow direkt am pool. so konnten wir während unser baby schlief in den pool gehen ohne unser haus aus den augen lassen zu müssen. bei unserer nächsten buchung werde ich wieder darum bitten. der strand ist natürlich wunderschön und sauber. die animation des hotels ist dezent und unaufdringlich. also genau nach unserem geschmack. tagsüber gibt es einen miniclub, für den unser baby allerdings noch zu klein ist. abends ab und zu minidisco und showprogramm. obwohl unser bungalow sehr weit vorn lag und direkt am vorderen pool wurden wir nicht von zuviel lärm belestigt und konnten abends ganz ungestört auf der terasse sitzen. um punkt 23h verstummt das showprogramm und die großbeleuchtung wird ausgeschaltet-sehr schön!
| Infos zur Reise | |
|---|---|