Christiane (46-50)
Verreist als Paar • September 2015 • 1 Woche • Sonstige
Tolles Hotel in idealer Lage

Das Hotel liegt direkt am Fuße der Burg Stolpen und hat uns bei einem Burg- und Restaurantbesuch im Vorjahr so gut gefallen, dass wir dort unbedingt auch einmal wohnen wollten. Wir hatten zunächst "nur" das 5-Tage-Arrangement "Basaltus und seine Cosel" gebucht. Da uns das Hotel so gut gefallen hat und auch das Wetter traumhaft war, waren wir überglücklich, unseren Aufenthalt auf eine ganze Woche verlängern zu können! Das Burghotel Stolpen ist ideal als "Basis" für schöne Wandertouren durch die sächsische Schweiz oder Ausflüge nach Dresden, Bautzen, Meißen usw. Hier geben die Angestellten auch gute "Touren-Tipps"!!! Wir empfehlen dieses Hotel mit allen seinen guten Geistern nur zu gerne weiter! Hier haben ALLE verstanden, was "gastfreundlich" bedeutet!!!!

• Unser Zimmer war sehr geräumig, pieksauber und man hatte direkten Ausblick auf die Burg Stolpen. Mit das Beste für uns war jedoch, dass das Badezimmer ein Fenster hatte (ebenfalls mit Blick auf die Burganlage)! Bei den meisten Hotels sind die Badezimmer ja inliegend, so dass man nicht anständig lüften kann. Das Zimmer wurde täglich sehr gut gereinigt.

• Das Restaurant ist sehr rustikal, aber nicht altbacken oder staubig, sondern einfach nur gemütlich. Das Essen im Restaurant war so gut, dass wir an jedem Abend unseres Aufenthalts dort eingekehrt sind und gar nicht erst andere Restaurants besucht haben :-) Es gibt dort deftige, sächsische Küche, aber auch "feine" Köstlichkeiten, so dass auf der Speisekarte für jeden etwas zu finden ist. Es herrscht ein absolut ausgeglichenes Preis-/Leistungsverhältnis. Während unseres Aufenthaltes fanden in den separaten Räumen einige Veranstaltungen (Geburtstage, Tagungen, Hochzeit) statt, so dass wir auch mitbekommen haben, wie toll alle auf die Wünsche der Gäste eingehen (Tischdeko, Buffets, Service!) Und obwohl dann ziemlich viel los war, wurden wir als Hotelgäste weiterhin aufmerksam, flink und freundlich bedient.

• Wir fühlten uns schon bei der Reisebuchung, also vor Reiseantritt, herzlich willkommen. Und auch vor Ort gaben uns alle Angestellten und auch die "Geschäftsleitung" das Gefühl, willkommen zu sein. Bereits am zweiten Morgen wusste die "Frühstücksfee", was wir trinken wollten, es gab stets freundliche Worte, wenn wir an der Rezeption vorbei gingen, und auch abends wurden wir rundum gut, freundlich und verbindlich bedient.

• Mit dem Auto ist das Hotel sehr leicht zu erreichen. Es gibt ausreichend (kostenfreie!) Hotelparkplätze. Zu Fuß braucht man schon ein wenig "Puste", denn es liegt sehr weit oben. Was natürlich einen tollen Ausblick garantiert, besonders von der Terrasse bzw. dem Wintergarten. Zusätzlich hatten wir das Glück, dass unser Zimmer einen tollen Blick auf die Burg Stolpen bot! Mit wenigen Schritten erreicht man den wunderschönen Marktplatz von Stolpen. Öffentliche Verkehrsmittel haben wir nicht genutzt, deshalb können wir darüber keine Angaben machen, aber mit dem Auto erreicht man schnell die Sehenswürdigkeiten der Region und auch viele Wanderparkplätze, von denen aus man seine Wanderungen starten kann.

Dauer:1 Woche im September 2015
    Vorname:Christiane