Manfred (61-65)
Verreist als Familie • Januar 2019 • 3-5 Tage • Sonstige
Sehr gutes Familien Konzept . Kommen wieder..

Habe hier jetzt einen intensiven Bericht geschrieben, da ich oft nur Info Nutzer bin und hiermit auch mal beitragen möchte um eine breite Meinung zu bilden, KONTEXT : verlängertes Wochenende mit 6 Personen „Großfamilie“ ., 2 Babys und 1 Kleinkind in einem 8 Personen Haus Premium. Relative Hochsaison : 6 . Januar; sehr viele Gäste, extremes Wetter , Schneefall en mass. Bin beruflich „Weltreisender“ und verbringe ca. 80 Nächte/ Jahr in 4 – 5 Sterne Hotels. FAZIT : In Summe sehr gut, Preis Leistungsverhältnis völlig ok, eher sehr gut Uns hat es sehr gut gefallen. Kommen bestimmt wieder mal… Besonders im Sommer muss dies einfach TOPP sein… Es handelt sich hier nicht um ein Feriendorf , es ist schon mehr eine Stadt. Beeindruckend : Anlagen sind nahezu alle einfach TOP : BAD, Kinderland, Häuser..und auch die Außenanlagen und Konzepte .. Alles angereichert mit extrem, vielen ECHTEN Pflanzen sehr grün und „tropisch“ gehalten. Ja, mag teuer sein und scheinen. Aber man bekommt dafür auch Qualität (in der Regel) Bei allem Lob gibt es jedoch noch klares Verbesserungspotential , bzw. Notwendigkeit. Man sollte etwas Verständnis und Gelassenheit mitbringen, da es im Service sicher und täglich spürbar hakt.. Dies sehe ich jedoch als Grundvoraussetzung für entspannten Urlaub generell. Wir werden einfach mehr Verständnis in Zukunft für Dienstleistungsthemen mitbringen müssen und auch den MENSCHEN dahinter , die versuchen das Beste daraus zu machen . Die deutsche Perfektion stirbt aus…, und wer darüber zu stark jammert kann durch Berufswechsel zur Verbesserung beitragen . Ich werde mich in der Regel hüten , diese Menschen einfach zu kritisieren,,,. die oft für wenig Geld am Wochenende und Abends arbeiten…

• In Summe einfach sehr gut gemacht . Relativ wertige Ausstattung. 2 Toiletten (ok) . In 3 Zimmern jeweils noch schöne und zweckmäßige Nasszellen integriert. Haus sehr warm (kuschelig..) Backoffen , Schöner Kaminofen (Holz für 6 €uro im Shop) ,… natürlich alles neu und schön…. Betten und Matratzen sehr gut… Wir hatten Nr. 469. Sehr schön gelegen, (Geheimtipp für Sommer, Aussicht und Terrasse liegt toll,..) ca. 1 km Fußweg , aber das ist ok, etwas Fitness schadet nicht

• Gut
  • ESSEN : FRÜHSTÜCK : Hatten auch überlegt , selbst zu frühstücken oder zum Frühstück zu gehen. Entscheidung Nach 1. Testfrühstück blieben wir dabei : Frühstück scheint (ist teuer). 16.50 €…(Rabatt bei Buchung mehrerer Tage) Aber : man bekommt die entsprechende Gegenleistung . In der Regel qualitativ sehr hochwertig und umfangreich. Ich kenne zig 4 Sterne Hotels die nicht besser sind…., tlw. sogar 5 Sterne Highligths : Mini Weißwürste (echt sehr gut) , Orangensaft gepresst (Selbstbedienung mit Gefahrenpotential), TOP Allgäuer Bergkäse, Brote, Semmeln, Cafe, einfach sehr Vieles sehr gut.. Konzept : Qualität vor Preis und das fanden wir gut...- Bitte so weiter machen lassen… RESTAURANTS : Hier gilt sicherlich in der Regel der Standard von Ferienparks, scheinen tlw. etwas teuer aber man muss hier auch relativieren Hatten 2 Varianten genutzt . : Mittag : BRAUHAUS : war ok , Standardessen , Lege als Anlage Rechnung bei.., etwas teuer aber noch akzeptabel Service : na ja, wieder mal etwas zum „Entschleunigen“ ( 60 Minuten Wartezeit., und zweimal nach 25 Minuten Info dass es bestellte Speise nicht mehr gibt...) MENUE _ RESTAURANT : BUFFET Nicht genutzt , Schaute optisch gut aus , bin jedoch kein Buffetesser. Und für 29 € sind wir dann alternativ im Oichkatzl gelandet, OICHKATZL RESTAURANT : Hatten am ersten Abend dann als Test a la card Oichkatzl gebucht. Gingen am 2 Tag gleich wieder hin War der Hammer, da sehr positiv überraschend (bin ein anspruchsvoller Restaurant Gast..) - schönes Ambiente…TOP Essen, Optisch, Geschmack und Preis – Leistung z. B: Suppe , Salat, Kalbssteak , Avocado.., alles Bestens Service auch sehr nett Essen für 6 Personen, tlw. mit Vorspeise und Getränken ca. 170 – 180 €. Finde ich absolut in Ordnung für diese Qualität . Hänge noch die Rechnung und ein Foto an.

• Man sollte etwas Verständnis und Gelassenheit mitbringen, da es im Service sicher und täglich spürbar hakt.. Dies sehe ich jedoch als Grundvoraussetzung für entspannten Urlaub generell. Wir werden einfach mehr Verständnis in Zukunft für Dienstleistungsthemen mitbringen müssen und auch den MENSCHEN dahinter , die versuchen das Beste daraus zu machen . Die deutsche Perfektion stirbt aus…, und wer darüber zu stark jammert kann durch Berufswechsel zur Verbesserung beitragen . Ich werde mich in der Regel hüten , diese Menschen einfach zu kritisieren,,,. die oft für wenig Geld am Wochenende und Abends arbeiten… 1. CHECK-IN Phase 1 : Dank Online Check in , Super , direkt am Gate , im Auto sitzend , Scannen und Schlüssel bekommen… Das war’s (sicherlich etwas warten , wenn einige Autos schneller waren) 2. CHECK – IN : Phase 2 .. sehr mies, Hatte schon negative Erfahrungen gelesen. Gehofft , dass es jetzt besser wird. War wohl nix . Um 15.30 Hoffnung auf Haus Einzug. OOps : Haus war noch Original Vorgänger. .. Dann nach Reklamation Hoffnung dass 2 Stunden später… . Oops , Um 17 Uhr waren dann gerade die ersten Geister am Start.. Somit Beschluss : Einzug nach Abendessen , war dann ok und alles sauber.. (Bekamen ohne viel TAM TAM als Trostpflaster einen Kaffee und Kuchen Gutschein (sehr lecker,.) Sicherlich war dies ein Hänger. Fängt ja schon gut.. Je nach Empfinden von Katastrophe bis cool und gelassen bleiben . Man muss jedoch hier nicht nur CENTER PARKS kritisieren : Wenn wie bei uns noch halb leere Gläser auf den Tischen stehen , dann ist das auch ein unverständliches Verhalten von den Gästen. Dann hat um 20 Uhr nach Einzug noch Babybett Bezug gefehlt , trotz Online Bestellung…  „gelassen bleiben –„ Mittels WhatsApp Service dann noch angefordert , um 21 noch Uhr geliefert  Respekt

• Gut
  • Umgebung aus Zeitgründen nicht genutzt

4. ANLAGE Generell : Die Anlage ist riesig . Es ist keine Ferienanlage . Es ist eine kleine bis mittlere Stadt (850 Häuser..). Noch tlw. schlechte Beschilderung . Am Anfang läuft man manchmal in die Irre . („Gelassen bleiben“, nicht immer einfach, hilft aber….) Optisch und abwechslungsreich eingebettet. Da tiefer Winter war konnte man die Außenanlagen nicht nutzen. Schaut aber alles toll und sehr hochwertig aus. Meiste Besucher parken nach Vorschrift außerhalb…, aber Einige Gäste sind halt doch wieder .., und parken vor dem Haus.., was etwas stört.. KINDERLAND innen : Einfach toll gemacht , Kreativ hochwertig etc. . Topp für Kinder ; Erwachsene haben auch Spaß. SPASS BAD : Toll, Wir brauchten fast 2 Stunden um alle Ecken zu nutzen und entdecken, Achtung : Nahezu keine Liegen , nur Stühle.. , ok , soll ja kein Wellnesstempel sein und spart Platz. Es gibt ein paar Kuschelecken, Kinderlaufställe etc.. . Trotz hoher Besucheranzahl Aufenthalt relativ „entspannt“ und ohne großes Engegefühl bzw. Lärm Ganz toll : Alle Arten von Rutschen, besonders TOP die Raketenrutsche und der neue Außen Wildwasserkanal, . In der Regel kaum Wartezeiten Ganz toll. Schnorchelbecken  man muss tauchen und hat dann diverse Einblicke in ein Aquarium mit tollen Fischen , bis hin zu beeindruckenden Rochen.. (Konzept noch nie woanders gesehen ). Schnorchel Ausrüstung liegt neben Becken zur freien Nutzung… Dann noch Sonderkurse wie z.B. Aqua Gym mit Fahrrad unter Wasser für Erwachsene, , Tauch- , Schnorchel Kurse für Kinder…  Höchste Anerkennung für dieses Gesamtkonzept.. SONSTIGES ; Auszüge KLETTERN : nicht genutzt , schaut aber auch TOPP aus. (kostet extra) BOWLING : nicht genutzt,, MINIGOLF : sehr schöne Anlage ,“ nix los“ , da Zusatzkosten und nicht ganz billig.. (6.5 € Erw.)

Dauer:3-5 Tage im Januar 2019
    Vorname:Manfred

Lieber Manfred, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung bei Holiday Check. Wir freuen uns, dass Sie ein paar schöne Tage in Park Allgäu verbringen konnten. Vielen Dank auch für Ihr Verständnis, dass sich manche Dinge erst noch einspielen müssen. Wir arbeiten weiter mit Hochdruck daran, Abläufe zu verbessern und Routinen zu schaffen - um allen Gästen einen erholsamen Urlaub gewähren zu können. Wir wünschen Ihnen alles Gute und freuen uns auf Ihren nächsten Besuch Ihr CP-Team Park Allgäu

Offizielle Hotel Homepage