Inmitten der Betonklötze ( gegenüber bestes Beispiel Hotel Mediterraneo ) ein wohltuendes Highlight dank der Bauweise: dreistöckig in warmen Farben gehalten, mit drei Gebäude, die sich um den Hotelpool gruppieren. Man betritt das Hotel und fühlt sich dank der gediegenen u. ansprechenden Einrichtung wohl. Wir würden uns das Hotel nur an einem anderen Ort wünschen.
Wir hatten ein Doppelzimmer im Haupthaus auf der 2. Etage und waren sehr zufrieden : alle Zimmer haben Blick auf die gepflegte Gartenanlage und den großen Pool, sind mit 32 m2 geräumig, haben einen schönen Balkon mit Tisch u. 2 Korbstühlen. Im Zimmer selbst fehlt es an nichts; sowohl kostenloser Safe u. Minibar sind vorhanden, dazu Kopfkissenwahl, gute Betten mit harter Matratze, Fernseher an der Wand mit vielen deutschen Programmen, geräumiges Bad mit 2 Wachbecken, Föhn. Nur den lausigen Duschvorhand sollte man gelegentlich gegen eine Glasabtrennung wechseln ( kostet EUR 100,00 plus und wäre einem 5-Sterne-Hotel angemessen ).
Wir hatten nur Frühstück, dass alles beinhaltete, was man morgens braucht bzw. nicht braucht. Alles in anständiger Qualität und reichlich vorhanden. Nur Dosenananas bzw. Dosenobst neben frischer Ananas, Apfelsinen, Melonen, Bananen, Äpfeln, Erdbeeren könnte man getrost weglassen und trübt den Gesamteindruck für ein Hotel dieser Klasse. Wir haben auch 2mal die Halbpension ( EUR 28,00 p.P. ) in Anspruch genommen. Einmal gab es neben allem anderen auch Sushi, was wir lieben und von guter Qualität war. Beim 2. Mal waren wir nicht so recht zufrieden, da unser Fleisch ( Rinderfilet am Spiess ) extrem hart und schwer zu kauen war, obwohl es vor unseren Augen frisch gebraten wurde und medium sein sollte. Daneben gibt es ein Feinschmeckerrestaurant namens " Cinco Sentodos ", das aber leider mangels Nachfrage nur Fr./Sa. geöffnet hat. Hier kann man zwischen 4 Gängen ( 30,00 EUR p.P ) u. 5 Gängen ( 40,00 ) wählen. Wir waren freitags anfangs die einzigen Gäste, später kam noch ein Tisch Spanier hinzu. Dabei ist das Menü klasse und ausgezeichnet : wir hatten Thunfisch-Lachs-Tartar mit Mango u. Avocado, danach Spinatrisotto mit Tempura-Garnelen u. Parmesanspänen, anschl. ein Zitronenhähnchen ( war filetiert ) und zum krönenden Abschluss ein Ananas-Carpaccio: dünne Ananasscheiben aufeinandergestapelt, dazwischen jeweils eine dünne Lage Kokos-Joghurt-Creme sowie ein leckeres Kokos-Joghurt-Eis. Richtig gut, wie das gesamte Menü. Dazu ein mallorquinischer Rosato vom renommierten Weingut Luis Jose Ferrer aus Binissalem für sagenhaft günstige EUR 14,00; da haben wir in Palma auch schon über EUR 20,00 bezahlt. Absolut empfehlenswert, auch unter dem Aspekt, dass die Halbpension nur EUR 2,00 günstiger ist und wir lieber gut als viel essen.
Man merkt, dass die Mitarbeiter gut geschult wurden. Sie sind nett, freundlich und aufmerksam. Wir hatten keinen Grund zur Klage.
Der einzige Nachteil des Hotels: es liegt in Sa Coma, ein Retortenort, der nur aus einer Aneinanderreihung von Betonburgen, Appartementanlagen u. Billigläden besteht und somit auch entsprechendes Klientel anzieht. Es gibt also abends keinen Grund zum Bummeln, Shopping oder auch nur ein schönes Lokal bzw. Cafe zu besuchen; es gibt so gut wie keins. Der ganze Ort ist wahrscheinlich der grausigste auf ganz Mallorca, uns fällt kein schlimmerer ein, wir waren ca. 50mal auf der Insel und kennen uns bestens aus.
Hotel liegt ca. 200 m vom feinsandigen Strand entfernt ( viele Kleinkinder mit entsprechendem Lärmpegel ), im Hotel gibt es einen großen Außenpool sowie einen schönen Innenpool, den wir aber angesichts des Superwetters nicht genutzt haben; ebenso wie die Sauna. Daneben gibt es Beauty- u. Wellnessangebote sowie einen Fitnessraum mit anständigen Geräten ( Stepper, Laufband, Fahrräder, Hanteln etc. ). Der Ort selbst hat uns nicht angesprochen; demzufolge haben wir keines der vorhanden Freizeitangebote in Anspruch genommen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Helmut |
| Alter: | 66-70 |
| Bewertungen: | 32 |
Lieber Helmut, das gesamte Team und Management bedankt sich sehr für Ihr positives Feedback und auch dafür, dass Sie das SENTIDO Mallorca Palace für Ihren Aufenthalt ausgesucht haben. Es ist sehr schön zu erfahren, dass Ihnen die Architektur des Hotels so gut gefällt und mit dem Service, Gastronomie und besonders aber von unserem A la Carte Restaurante "Cinco Sentidos" überzeugt wurden. Wir wünschen Ihnen alles Gute und nochmals vielen Dank für die Bewertung und die Mühe. Liebe Grüsse