Bernd (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2020 • 2 Wochen • Strand
Die beste Entscheidung des Sommers!

Gut

Das Corissia Beach liegt nur einen Steinwurf vom hoteleigenen Strand entfernt und unmittelbar am Corissia Park mit Pool, Liegewiese und Restaurant. Das Hotel ist perfekt für einen erholsamen Strandurlaub.

• Gut
  • Wir hatten ein Dreibettzimmer, das war vielleicht etwas klein aber vollkommen OK. Das Zimmer war sauber, die Betten in Ordnung und die Ausstattung so wie es sich gehört.

• Corona bedingt ist das Buffet umgestellt worden, man durfte sich nichts selbst nehmen, sondern bekam das Essen auf den Teller. Nach kurzer Eingewöhnung hat das problemlos geklappt. Das neue System hat unserer Meinung nach sogar Vorteile, gerade die Salate oder die Desserts sind so lecker angerichtet worden, das hat gleich noch besser geschmeckt. Die Wunsch-Omeletts morgens oder das Live Cooking abends werden uns auch fehlen. Das Buffet Angebot morgens und abends war sehr lecker, abwechslungsreich, mit Speisen für jeden Geschmack. Die Tische standen weit auseinander, Gedränge gab es nirgends. Und es wurde alles mehrmals täglich gereinigt und desinfiziert.

• Mit einem Wort : Spitzenklasse! Das Corissia Team ist freundlich, zuvorkommend, erfüllt praktisch jeden Wunsch und hat immer ein offenes Ohr. Man bekommt Tipps für Touren, die Gästebetreuer, die Mitarbeiter im Restaurant, an der Bar oder der Rezeption sind super nett und versuchen, den Urlaub so schön wie möglich zu machen. Gerade in diesem Jahr hatten wir das Gefühl, das alles noch besser sein sollte. Auch wenn sich das Personal hinter Masken verstecken musste, man hat das Lächeln jeden Tag aufs Neue gespürt.

• Wir waren zum zweiten Mal da und haben diesmal sehr kurzfristig und wieder direkt gebucht. Wir können nur sagen: Alles richtig gemacht! Es war ein wunderschöner Urlaub. Georgioupolis ist ein kleiner, überschaubarer und gemütlicher Ort zwischen Chania und Rethymnon. Hier kann man sich erholen, Sonne und Meer genießen und abends ein wenig bummeln gehen. Dieses Jahr war natürlich deutlich weniger los, aber das hat alles noch viel erholsamer gemacht. Die Menschen sind freundlich und nett, wir haben unseren Aufenthalt sehr genossen. Wir hatten zu keinem Zeitpunkt das Gefühl, dass wir Gefahr laufen, uns mit Corona anzustecken. Egal ob Gastronomen, Geschäftsinhaber oder alle anderen, jeder nimmt das Thema ernst und trifft Vorkehrungen. Für Ausflüge empfiehlt sich ein Mietwagen, aber es werden vor Ort auch Bootstouren oder eine Jeepsafari angeboten. Für den Transfer haben wir den Service vom Hotel genutzt, das hat perfekt funktioniert.

Garten und Pool sind eine Augenweide. Weil das Hotel nicht ausgebucht war, hatte man überall viel Platz. Auch am Strand fand man immer genügend Liegen und man konnte sich problemlos auf Abstand bewegen. Animateurin Rena macht einen tollen Job. Sie bietet täglich, außer Sonntags, Yoga, Stretching, Pilates, Wassergymbastik, Tischtennis und Darts an. Sie ist freundlich und sorgt für jede Menge Spaß. Unterhaltungsprogramm am Abend ist corona bedingt ausgefallen. Das Hotel hat auch einen Fitnessraum und bietet einen Spabereich, haben wir aber nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2020