Erholung, Kultur, Gaumenfreuden, Gastlichkeit, in Einem. Alles, was man sich von einem erholsamen Urlaub wünscht, findet sich hier!
Wir hatten ein Doppelzimmer im Beach-Hotel mit einer großen ebenerdigen Dusche in einem sehr schön geschnittenen Badezimmer. Ein großzügiger Schlaf- und Wohnraum mit sehr großem Kleiderschrank, Schreib- bzw. Schminktisch rundete unser Zimmer mit Blick über Meer und Hafen ab. Unsere Koffer konnten in dem Schrank bzw. einer Nische "unsichtbar" gemacht werden. Ich hatte die Möglichkeit, meinen ersten Wachmacher-Kaffee mittels Wasserkocher im Zimmer zubereiten zu können und habe es genossen. Die Minibar wird täglich aufgefüllt, eine Gratis-Flasche Wasser gehört dazu. Selbstverständlich sind alle Zimmer mit einer modernen Klimaanlage ausgestattet und verfügen über WLAN und Fernseher.
Es wird Halbpension angeboten, was uns sehr recht war, da wir sehr viele Ausflüge unternommen haben und mittags gern auswärts essen wollten. Das Frühstücksbuffet ist mehr als reichhaltig. Sollten Sie Allergiker sein, haben Sie die Möglichkeit, Ihre gewohnten und empfohlenen Speisen zu sich nehmen zu können. Es werden warme und kalte Speisen angeboten, in extrem reicher Auswahl. Auch das Abendbuffet wechselt ständig in seinen Angeboten und lässt für keinen Geschmack Wünsche offen. Ein Traum ist das abendliche Kuchenbuffet, welches so reich bestückt und immer wieder aufgefüllt und appetitlich arrangiert wird, dass man sich am liebsten nur dort gütlich tun möchte, was ich Ihnen jedoch im Interesse Ihrer Taille nicht empfehle. Alle Speisen werden in der eigenen Küche bis ins Kleinste täglich selbst hergestellt, vom Brot über den Joghurt, den Kuchen ....... Sie haben dabei die Wahl, ob Sie lieber im schön gestalteten Innenraum speisen möchten oder im Außenbereich mit Blick auf das Meer ihr Menue genießen möchten. Doch wie immer Sie sich entscheiden, das Servicepersonal ist so freundlich emsig, um Ihnen Ihre Getränke zu bringen, Ihre genutzten Teller zu entfernen, dass wir uns pudelwohl gefühlt haben und auch über das Essen hinaus geblieben sind.
Zum Team des familiengeführten Hotels gehört ein Handwerkerstab, d. h. sollte ein Problem mit der Ausstattung des Zimmers auftauchen, wird dieses umgehend beseitigt. Die Zimmer werden täglich liebevoll, unaufdringlich und gründlich gereinigt. Die Mitarbeiter der Rezeption sprechen deutsch und unterstützen bei jeder auftauchenden Frage, auch Mietwagen können über die Rezeption geordert werden, eine evtl. medizinische Versorgung wird umgehend organisiert sowie die Buchung von Ausflügen erfolgt über die Rezeption. Haben Sie über die Ausstattung Ihres Zimmers hinaus Wünsche, werden diese, sofern machbar, zeitnah umgesetzt.
Die Anfahrt im hoteleigenen, klimatisierten Van ist sehr kurzweilig und angenehm. Man wird mit einer gut gekühlten Flasche Wasser empfangen und kann einen ersten Eindruck der Insel mit seiner traumhaften Landschaft genießen. Das nicht vom Tourismus überlaufene Fischerdorf Georgelopolis ist geografisch sehr zentral gelegen, d. h. für welchen Ausflug Sie sich auch entscheiden, die Anfahrt dorthin wird nicht viel Reisezeit in Anspruch nehmen. Für alle ausfluginteressierten Urlauber steht Ihnen Christos als Reiseleiter zur Verfügung. Mit seiner witzigen, mitreißenden und einmaligen Art macht er jeden Ihrer Ausflüge zum unvergesslichen Erlebnis. Vergessen möchte ich auf keinen Fall, die Bimmelbahn zu erwähnen. Sie fahren in einem zur Lokomotive gestalteten offenen Reisebus durch die einmalig schöne Landschaft Kretas und werden von den Reiseleitern an wunderschöne Orte geführt. Selbstverständlich können Sie über kleine Reisebüros auch spezielle Angebote buchen, wie Reiten, Safari, Samaria-Schlucht etc. Auch die Anmietung von Leihwagen ist über die Rezeption des Hotels möglich. Möchten Sie mehr über Land und Leute erfahren oder haben Sie Fragen zur Geschichte oder zu Ausflugszielen stehen Ihnen jederzeit Betreuer zur Verfügung, die auch ständig freundlich und unaufdringlich präsent sind. Sprechen Sie Jannis, Terry, Angelika, Patrick einfach an und Sie erhalten kompetente und nette Antworten auf alle Ihre Fragen und Anregungen zu manchem Geheimtip.
Von der Animateurin werden von Wassergymnastik über Pilates oder Yoga täglich andere Angebote moderiert. Sie können im großen Pool, der sich im Corissia-Park befindet, baden und Ihre Ruhe unter Bäumen auf sehr bequemen Liegen finden. Diese schattenspendenden Maulbeerbäume sind nach meiner Recherche einmalig und sehr angenehm. Jeden Abend findet im Park eine andere Veranstaltung von Disco-Abend über Griechische Nacht oder Saxophon über Zumba-Tanzvorstellungen statt und zieht zahlreiches Publikum an. Sie müssen sich jedoch keine Gedanken machen, keinen schönen Tisch zu bekommen oder auf Ihre Getränke warten zu müssen. Das Serviceteam arbeitet so super gut zusammen, wie man es sich oft zu Hause wünschen würde.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2022 |
Vorname: | Annett |