Die Corissia-Kette hat sich im ehemaligen Fischerdorf Georgioupolis mit mehreren Hotels angesiedelt. Ich spreche hier über das Corissia Beach Resort. Dreh- und Angelpunkt ist der Corissia-Park mit Liegewiesen, Pool und Restaurant.
Unser Zimmer im 3.Stockwerk, war eine Katastrophe. Einen Fahrstuhl gibt es nicht. Die Treppen sind zum Teil im Außenbereich und bei Regen gefährlich glatt. Das Zimmer ist lieblos eingerichtet. Es ist sehr dunkel. Licht liefert entweder die funzlige Beleuchtung bzw. ein Minifenster und ein gegenüber in die Wand eingelassener Glasbaustein. Obendrein konnte auch noch jeder, der an unserem Zimmer auf dem Flur vorbei lief, ganz bequem hineinschauen. Unsere Terrasse bestand aus 2 Stühlen, einem kleinen Tisch und einem Wäscheständer auf dem Gang., welchen auch alle anderen Gäste benutzen. Im Bad ließen sich die Duschtüren nur bedingt öffnen, da Waschtisch und Toilette im Weg sind. Das Bett entspricht etwa einem Kingsize-Bett, nur das es gewöhnlich, bei 4,5 Sternen einer Person zur Verfügung steht.
Das Frühstück ist sehr gut.
Die Hotelbuchung haben wir privat vorgenommen. Wir hatten mehrfach Kontakt mit dem Hotel. Unklar warum wir dann dieses Zimmer bekamen. Reserviert hatten wir es jedenfalls nicht. Natürlich wollten wir das Zimmer nicht und reklamierten. Es wurden uns zwei Zimmer angeboten für 240€ bzw. 400€ Mehrkosten, und nicht wirklich besser. Das Frühstück ist absolut in Ordnung. Da aber aus dem ganzen Ort Corissia Gäste sich im Restaurant einfinden, ist man gezwungen sich einen QR- Code aufs Handy zu laden, welchen man jeden Morgen vorzeigen muss um nachzuweisen, dass man berechtigt ist. Was den Service jedoch etwas schwierig machte, da der Code auch vom Personal gescannt werden musste. Lobenswert ist der Service der Zimmerfrauen.
Die Lage ist sehr schön, direkt am feinsandigen Strand nur getrennt durch eine, nicht viel befahrene, Uferstraße.
Der Strand ist sehr schön und ausgestattet mit komfortablen Liegen und Sonenschirmen. Auch am Pool im Corissia Park gibt es ausreichend Liegen. Service wird sowohl am Strand und im Park angeboten. Es besteht die Möglichkeit Ausflüge zu buchen. Mehrere Autovermieter sind im Ort ansässig. Selbst ein Fahrrad oder e-Bike kann man sich ausleihen. Viele kleine Geschäfte und Gastronomiebetriebe befinden sich im Ort.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2024 |
Vorname: | Giana |