Ein tolles Hotel in allerbester Lage für einen Strandurlaub. Da es innerhalb des Resorts einen Mini-Supermarkt gibt, braucht man das Hotel - wenn man ausschließlich entspannen möchte - nicht zu verlassen.
Wir waren in einer Art zweigeschossigen Bungalow mit direktem - traumhaftem - Meerblick untergebracht. Unser Bungalow bzw. die Wohneinheit dürfte aus acht Zimmern/Wohnungen bestanden haben. Unser Zimmer in der ersten Etage war nur über eine Außentreppe zu erreichen. Das Zimmer war ausreichend groß, verfügte über eine Klimaanlage, eine Minibar (die laut Beschreibung einmal pro Woche aufgefüllt werden sollte, was bei uns allerdings nicht der Fall war) und einen Wasserkocher für Instantkaffee oder Tee. Das Zimmer war sauber und wurde täglich gereinigt. Unabhängig von der Minibar wird täglich stilles Wasser in Flaschen auf dem Zimmer zur Verfügung gestellt. Das Bett - mit durchgehender Matratze - war bequem. Das Bad verfügte über eine Badewanne mit beweglicher Duschabtrennung. Etwas verwundert waren wir über die - gewöhnungsbedürftige - Tatsache, dass im Hotel - und offenbar auf der gesamten Insel sowie auf der Fähre nach Santorini - kein Toilettenpapier in die Toilette geworfen werden darf, sondern nur in die dafür vorgesehenen abgeschlossenen Behälter. Während dies im Hotel oder aber auf der Insel möglicherweise auf die Art der Kanalisation oder der Kläranlagen zurückgeführt werden kann, kann ich mir diesen Umstand auf der relativ neuen Fähre nach Santorini nicht erklären. Die großzügige Terrasse war mit einem Tisch und Stühlen ausgestattet. Es fehlte aber eine Gelegenheit, Handtücher oder Badesachen zum Trocknen aufzuhängen. Hierfür existierte nur eine ausziehbare Wäscheleine über der Badewanne. Einziges Manko in unserem Fall: Unser Zimmer hatte eine - abgeschlossene - Zwischentür zu einer der Nachbarwohnungen, die m.E. nicht ausreichend lärmgedämmt war. Denn während man ansonsten weder von unten noch von der anderen Seite Geräusche hörte, waren Kindergeschrei und Gespräche über die Seite mit der Zwischentür deutlich zu hören.
Das Hotel verfügt über ein "Hauptrestaurant" und verschiedene Themenrestaurants, in denen man teilweise reservieren muss (über eine App oder die Mitarbeiter). Die Themenrestaurants haben wir nicht genutzt, da die Speisen im "Hauptrestaurant" ausgesprochen lecker waren. Am Pool konnte man tagsüber auch Snacks wie Pommes Frites, Pizza, Salat, Gyros oder auch Eis bekommen. Bei den Alkoholika in den Bars handelte es sich zumeist um auch in Deutschland bekannte Markenartikel. Die Softdrinks wie z.B. Cola kamen leider zumeist aus dem Schlauch und verfügten für meinen Geschmack über kaum Kohlensäure, was insbesondere bei Longdrinks dazu führte, dass sie für mich eher nicht sehr spritzig schmeckten.
Der Service war gut. Alle Bedienungen, ob im Restaurant oder in den Bars, waren ausgesprochen freundlich. Die Verständigung hat in aller Regel geklappt, wenn auch manchmal ausschließlich in Englisch. Es gab keinen Anlass für Beschwerden.
Der gebuchte Transfer betrug auf der Hinfahrt etwa 30 Minuten und auf der Rückfahrt etwa 40 Minuten. Eine ähnliche Zeit benötigt man auch für die Fahrt nach Knossos oder Heraklion. Das Hotel liegt unmittelbar am Strand. Es handelt sich über ein relativ großes Hotel mit Haupt- und Nebengebäuden sowie eine Art von Bungalows mit mehreren Wohneinheiten, die dorf-ähnlich sehr geschmackvoll mit Gärten und geschwungenen Wegen angeordnet sind. Der Strand ist vom Hotel über mehrere offene Zugänge direkt zu erreichen. Am Strand befinden sich auch ausreichend Liegen und Sonnenschirme ohne Gebühr, während die ebenfalls gebührenfreien Liegen in den Poolbereichen oft durch "Frühaufsteher" reserviert waren. In den nächsten Ort mit Geschäften, Restaurants und Bars sind es nur wenige Minuten zu Fuß, den man entweder über den Strand oder entlang einer Straße erreichen kann (auf den ersten Metern leider kein Bürgersteig o.ä.). Während unseres Aufenthalts befanden sich sehr viele Familien mit (Klein-) Kindern im Hotel. Wer im Urlaub keinen Kinderlärm braucht, sollte dies ggf. bedenken. Für Raucher: In den Außenbereichen war das Rauchen - soweit von uns wahrgenommen - überall gestattet und nicht - wie teilweise in anderen Ländern inzwischen üblich - nur in speziellen Raucherbereichen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2023 |
Veranstalter: | TUI |
Vorname: | Holger Walter |
Dear Holger, First of all, we would like to thank you for your review. Regarding your room, we would have loved to hear your concerns, while you were still here, so that we could do our best to rectify any issue possible issue immediately and provide the most ideal experience according to your needs and preferences. Creta Maris offers many different accommodation options and your communication with us helps us find the ideal room for you. We hope to welcome you back to our hotel very soon! Best Regards, The Management Team Creta Maris Resort, Hersonissos, Crete