Tolle Vegetation mit alten Bäumen und herrlich blühenden Pflanzen in der gesamten weitläufigen Hotel-Anlage. Wunderschön mit Bruchstein gepflasterte Wege und Treppen, kleine Gassen und Ruhe-Inseln, alle 5 Meter ein Postkarten-Motiv, Wahnsinn! DZ mit riesigen Balkon und Dachterrasse, dazu ein Traumausblick über die ganze Bucht. Das Abschiedsfrühstück am Tag der Abreise morgens um 5 Uhr war schwach. Z.B. keine Brotauswahl, lediglich Toastbrot, was man nicht einmal toasten konnte. Wir konnten an keinem normalen Tisch sitzen und hockten vor dem Speisesaal auf einer Couch. Das passte wirklich nicht in das 5 Sterne Bild.
Wir hatten ein Doppelzimmer (6304) mit Meerblick gebucht. Die Standard-Zimmer befinden sich meist im Terra-Gebäude, oberhalb in der Anlage. Dort sind die Zimmer nicht neu renoviert und das Mobiliar auch schon älter. Wir hatten auch etwas bedenken bei der Buchung der Reise, da unsere "Kinder" schon 19+16 Jahre alt sind und 14 Tage in einem Zimmer vielleicht etwas beengt sein könnte. Aber Fehlanzeige. Die Zimmer waren echt groß. Auch auf der ausgezogenen Schlafcouch konnten 2 Jugendliche prima schlafen. Alles war frisch gestrichen. Die Betten sind gut, eine gut funktionierende Klimaanlage und einen modernen LCD-TV gibt´s auch. Das Bad mit 2 Waschbecken und einem großem Wandspiegel ist in gutem Zustand. Das Highlight war sicherlich der Balkon, der direkt in eine riesige Dachterrasse überging. Wir hatten einen traumhaften Blick aufs Meer und die komplette Bucht. Wenn man etwas bemängeln möchte, dann ist es sicherlich der Teppichboden! Dieser ist nicht mehr zeitgemäß. Laminat oder Fliesenböden wären hier angebracht. Auch der (ehemals senf-farbene) Teppichboden in den Treppenhäusern des Terra-Gebäudes, gehört ganz dringend ausgetauscht! Riesige dunkle Flecken vor den Aufzügen, etc. Dieses Detail entspricht keinem 5-Sterne-Standard.
Wir haben stets im Cosmos-Restaurant (Hauptrestaurant) zu Abend gegessen. Dort war das Essen richtig klasse und die Auswahl großartig. Alles schmackhaft und toll hergerichtet. Immer wurde frisch nachgelegt und Sauberkeit stand an erster Stelle. Wir haben in all den Tagen nie einen unsauberen Teller oder unsauberes Geschirr in der Hand gehalten, toll! Sicherlich sind die anderen Themenrestaurants auch großartig, uns hat es aber im Hauptrestaurant an nichts gefehlt. In unserer ersten Urlaubswoche mussten Männer lange Hosen tragen. Später konnte man auch in einer schönen 3/4-Hose erscheinen, was bei den südlichen Temperaturen natürlich angebracht war. Fazit: auch kürzere Hosen können Stil haben, Adidas-Shorts mit Badehosen-Charakter haben natürlich Abends im Restaurant nichts verloren.
Der Service war überragend. Schon bei der Ankunft morgens um 10 Uhr, sind wir überaus sympathisch, freundlich und zuvorkommend an der Rezeption begrüßt worden. Alle Kellner waren immer nett und haben stets ein Lächeln im Gesicht. Unsere 19-jährige Tochter wurde nie belästigt oder gar bedrängt. Das hatten wir in zurückliegenden Türkei-Urlauben leider ganz anders erlebt! Ein besonderes Kompliment gilt "Anna" aus dem Ethos-Restaurant. Dort hatten wir immer gefrühstückt. Sie liebt und lebt Ihren Job, das spürt man. Mit Ihrem Lächeln am Morgen konnten wir glücklich in den Tag starten. Ein weiteres Kompliment gilt "Manis" von der Strandbar. Was der Junge in der Bar leistet, echt Wahnsinn. Bei der Hitze über soviele Stunden immer bestens gelaunt und schuftet für 3 Mann - unseren absoluten Respekt! Die Reinigungsfrauen machten Ihren Job gut. Auch hier ist ein Trinkgeld angebracht. In der kompletten Anlage empfängt man schnelles WLAN, für unsere Kinder ideal.
Vom Flughafen Heraklion, waren wir lediglich 30 Minuten mit dem Reisebus unterwegs, echt entspannt. Die Hotelanlage ist riesig und weitläufig, aber dadurch das der ganze Hang mit vielen kleinen gemütlichen Bungalowhäuschen und tollen Terrassen bebaut ist, hat man den Eindruck, in einem echten griechischen Dorf Urlaub zu machen, wahnsinnig schön! Der Hafen und die Einkaufsmeile von Chersonissos, mit seinen zahlreichen Boutiquen und Restaurants direkt am Meer, sind fußläufig in etwa 10 Minuten zu erreichen. Einfach ideal!
Die verschiedenen Poolanlagen sind klasse. Man kann Ramba-Zamba mit Musik und Animationsspielchen am Mainpool haben oder sich an andere kleine Pools zurückziehen, wo es viel ruhiger zugeht. Wir haben beides genossen. Tipp: mal um die Mittagszeit an die Steki-Bar setzen. Dort die Ruhe mit einem schönen Poolblick und griechischer Musik im Hintergrund genießen. Die Animateure waren freundlich und nicht aufdringlich. Danke an "Richard" , mit Dir haben wir viel gelacht. Das Abendprogramm ist ausbaufähig. Da haben wir in Hotels der vergangenen Jahre schon ganz andere Shows gesehen. Hier ist noch ganz viel Luft nach oben!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Holger |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 6 |
Dear Guest, Thank you very much for the time you dedicated to write this detailed review regarding your stay at Creta Maris Beach Resort. We are glad that we met your expectations during your holidays with us. Moreover, we would like to thank you for the kind words written and for your comments, which we promise to take into our consideration, in order to ameliorate our services even more in the future. Please allow us to clarify that the breakfast on your departure day, was not a standard breakfast meal but a tailored breakfast for you and your family, due to your early departure. This is why you did not find many choices of bread and other food. We are looking forward to welcome you again in the near future and offer another memorable holidays’ experience! Best Regards, Faye Papaioannou