Kleines, ruhiges Hotel in einer schönen Gegend mit tollem Strand und solidem Essen, erstklassigem Service und moderner Ausstattung, sensationellen Sonnenliegen und glasklarem Wasser im Meer.
Die Zimmer waren solide und modern ausgestattet. Die Einrichtung ist eher zeitlos, die Betten bequem. Überlegenswert wäre es, eine Duschwand oder ähnliches anzubringen, da nach dem Duschen mit der Regenbrause doch das Bad halb unter Wasser stand… Da aber jeden Tag eine Putzfrau kommt, war das für uns nur minimal störend. Es gibt eine Terrasse oder Balkon, unterschiedlich, ob man im Haupthaus oder in einen der Bungalows mit seitlichem Meerblick untergebracht ist.
Es wurde immer frisch gekocht. In einem doch eher kleinen Hotel muss man sich bewusst sein, dass hier nicht 1000 verschiedene Speisen aufgetischt werden können. Es gab eine ausreichende Auswahl, die sich natürlich in 10 Tagen Aufenthalt auch mal wiederholt hat. Das Essen war geschmacklich gut und immer etwas dabei. Die Köchinnen und Ali, der Koch, haben täglich frische Speisen am Grill zubereitet. Beim ‚livecooking‘ gab es pancakes, Spiegelei, bacon, Spieße, Burger, Spaghettis, Kebab &&& Die Salatbar war klasse, beim Nachtisch hätte ich mir mehr Variationen gewünscht, vlt. auch ab und zu etwas mit Schokolade, und weniger Sahne und Sahnefüllung - alles persönliches Befinden. Wegen Corona muss man am Buffet Plasteeinmalhandschuhe tragen - ist vlt. nicht die beste Option, aber praktisch und erfüllt seinen Zweck. Dass die Handschuhe überall rumliegen würden, ist nicht richtig. Der Service hebt heruntergefallene Handschuhe direkt auf. Und es hilft allen, wenn man seine verwendeten Handschuhe einfach gleich selbst im nahestehenden Mülleimer wegschmeißt…
Der Service des Hotels ist Weltklasse ! Wer hier etwas anderes sagt, ist für uns mit verschlossenen Augen durchs Hotel gelaufen. Alle waren extrem aufmerksam - der Manager selbst trägt die Koffer beim Check in ins Zimmer, beim Essen werden direkt Teller abgeräumt, die Putzfrauen haben täglich gewischt, Polina an der Poolbar immer höflich. Die Servicekräfte arbeiten teilweise von früh bis spät und haben immer ein Lächeln im Gesicht - Wahnsinn. Allein wegen des Personals würden wir nochmal wiederkommen. Der Manager war auch immer offen für Kritik, mehrmals hat er nach der Zufriedenheit unseres Aufenthalts gefragt.
Das Hotel liegt in Kavros, einem kleinen Ort auf Kreta mit guter Anbindung. Der Transfer von Heraklion dauert recht lang (mind. 2h), aber die Fahrt lohnt sich! Mit dem Bus an der nahegelegenen Bushaltestelle erreicht man in 3min Georgioupoli, ein kleines Fischerdorf (empfehlenswert), in ca. 20min das etwas belebtere Rethymno und in ca. 50min Chania. Gegenüber des Hotels befindet sich eine kleine Promenade mit zahlreichen Souvenirläden, Supermärkten, Tankstelle, Autoverleihen und Tavernen.
Wer Action sucht, ist hier fehl am Platz. Dieses Hotel dient der Entspannung, weniger der eigenen Unterhaltung. Es gibt eine Tischtennisplatte und einen Animateur, der am Nachmittag für etwas Action im Pool und am Abend gegen 21:30h für etwas Unterhaltung nach dem Dinner sorgt. Uns hat es nicht gefehlt. Für uns hat es sich gelohnt, einen Schnorchel zu kaufen und dabei sogar einen Seestern ertaucht.
Dauer: | 1 Woche im August 2021 |
Vorname: | Annabel |
Das gesamte team des Cretan Beach Resort danke für ihre wunderbaren worte !!! Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen !!!