Das Cretan Beach Resort ist ein schönes, kleines Hotel in Kavros, nahe Georgiopolis. Es liegt direkt am schönen Sand/Kiesel Strand . Es ist ein ruhiges Hotel für Erwachsene mit einem tollen Servicepersonal.
Die Zimmer sind groß und geräumig. Wir hatten zu dritt ein Doppelzimmer und reichlich Platz. Die Betten sind groß und mit bequemen Matratzen ausgestattet, selbst das Zustellbett. Zu den Tagesdecken finden sich im Schrank auch wahlweise leichte Oberbetten, allerdings ohne Bettwäsche. Sind aber frisch gewaschen und sauber. Für 3 Personen war der Platz im Schrank etwas knapp, es war aber reichlich Möglichkeit die Koffer erreichbar stehen zu lassen. Im Zimmer ist ein Wasserkocher,Tassen und Gläser. Ebenfalls Teebeutel und Nescafe. Der Minikühlschrank ist zur Ankunft mit entsprechend Wasserflaschen ausgestattet und kann sonst frei genutzt werden. Besonders gut hat uns die Dusche gefallen. Ordentlicher Waserdruck und tolle Duschamartur mit wahlweise Strahl von oben ,vorne oder über die Handdusche. Reichlich Platz in der Duschkabine mit rutschfestem Boden. Auch der Bereich am Waschbecken bietet reichlich Platz. Lediglich die Möglichkeiten Handtücher aufzuhängen, könnten zahlreicher sein. Was besonders hervorzuheben ist, betrifft die Sauberkeit. Hier wurde ein tadellos sauberes Zimmer übergeben, samt Fenster und Glasballustrade am Balkon. Der Standard hat sich durchgängig gehalten. Wirklich super!
Zu den 3 Hauptmahlzeiten in Buffetform gibt es jedesmal reichlich Auswahl, immer frische Lebensmittel und viel Abwechslung. Wer da nichts findet hat selbst ein Problem. Zu jeder der Mahlzeiten wird vor Ort frisch etwas zubereitet. Morgens alles, was man mit Eiern zaubern kann, mittags und abends Pfannengerichte, Gegrilltes,..... Immer hat man die Auswahl zwischen Fleisch, Fisch und Geflügel. Dazu die verschiedensten Gemüse, Risotto, Kartoffeln und Nudeln. Allein der Vorspeisenbereich bietet sehr leckere griechische und internationale Gerichte. Sehr positiv empfand ich, die Darreichungsform. Platten und Schüsseln waren immer in einer vernünftigen Größe und wurden jederzeit erneuert oder nachgefüllt. Egal, ob Vorspeisen, Hauptspeisen oder Dessert, es gab immer reichlich Auswahl ohne Verlust des richtigen Maßes. Wir haben dies sehr positiv bewertet, da so die haufenweise Vernichtung von Lebensmitteln in Grenzen gehalten wird. Es war jedesmal ein Genuss sich am Buffet zu bedienen. Ein Riesenkompliment und großes Dankeschön an die Küche. Sehr angenehm war die ganze Atmosphäre. Die Begegnungen rücksichtsvoll und freundlich. So war es jeder Zeit möglich ganz in Ruhe das herrliche Essen zu genießen. Antialkoholische Getränke, Bier, 2 Weine, Kaffe, Tee und Kakao kann man sich zu jeder Tageszeit an der Station selbst holen. Andere Getränke bekommt man an der Bar. Nachmittags gab es an der Poolbar noch zusätzlich 2 verschiedene Kuchen. Besondere Kaffeespezialitäten und Getränke konnte man gegen einen geringen Aufpreis an der Bar zusätzlich ordern ( z.B. 5€ für einen Cocktail, der nicht auf der All Inclusiv Karte stand) Wir vermissen die gute Küche mit dem tollen Service schon jetzt.
Wir waren absolut begeistert vom Service. Sowohl das Personal im Gastronomie und Bar Bereich, als auch die Reinigungskräfte und die Gärtner und Hausmeister waren unermüdlich im Einsatz, um den Gästen ihren Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Wir hatten 2x eine Kleinigkeit zu reparieren und als wir dies an der Rezeption meldeten ist jedesmal sofort jemand mitgekommen, hat sich das zeigen lassen und es wurde umgehend in Ordnung gebracht. Die Mitarbeiter sind allesamt sehr freundlich, zuvorkommend und fleißig. Immer wird man freundlich begrüßt und Vorlieben werden sich gemerkt. Absolut top!!!
Im kleinen Ort finden sich mehrere Tavernen, Bars, Souvenirläden,Autovermietung,Tankstelle und eine wunderbare kleine Konditorei. Die Busse Richtung Chania und Rethymnon fahren den ganzen Tag stündlich. Zusätzlich gibt es eine offene Bimmelbahn die verschiedene Punkte und Ausflugsziele anfährt. Der Transfer von Heraklion dauert ca.2,5 Stunden, da meist mehrere Hotels angefahren werden. Von Chania aus nicht mehr wie eine Stunde.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2022 |