DPDD (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2021 • 1 Woche • Strand
Sehr gepflegtes aber auch sehr ruhiges Hotel.

Das Hotel ist neu renoviert, modern und vom Größenverhältnis her überschaubar. Das Essen ist gut. Viel leckerer Salat, und immer wieder wechselnde warme Speisen. Aber es wird eben für "die Masse" gekocht; will man kretanisch und kulinarisch etwas erleben, muss man außerhalb in eine Taverne gehen (was wirklich sehr zu empfehlen ist). Das Essen gibt es in Buffet-Form. Man muss dafür aber Einmal-Plastikhandschuhe tragen. Aufgrund der Corona-Pandemie kann man hier die Vorsichtsmaßnahmen natürlich verstehen. Aber das sich jeder Gast 3 mal am Tag bei jedem Essensgang Einmalhandschuhe aus einer Box zieht, kann und darf nicht die Lösung sein! Wir haben täglich so viele von diesen Plastikhandschuhen in der Hotelanlage herumfliegen sehen; selbst am Strand und außen auf der Straße lagen die benutzten Handschuhe herum. Pandemie hin oder her, aber da muss mehr auf die Umwelt geachtet werden. Hier muss es bessere Lösungen geben, als dass durchschnittlich am Tag 200 Einmalhandschuhe verwendet werden (und dann durch die Gegend fliegen). Die Angestellten waren immer sehr freundlich und zuvorkommend. Nie aufdringlich. Die Zimmer sind sehr sauber, modern und schlicht eingerichtet. Die Klimaanlage ist sehr leise. Das Bad modern und immer sehr gut gereinigt. Von vielen Zimmern hat man auch einen Meerblick. Die Poolanlage ist überschaubar, aber für die Größe des Hotels ausreichend und auch sehr sauber. Die Liegen am Strand und am Pool sind sehr solide. Richtige Holzliegen mit einer dicken Auflage: sehr bequem. Was uns sehr gestört hat war die "Liegenreservierung". Wir sind an zwei Tagen früh 06:30 Uhr am Strand gewesen um Sport zu machen. Da waren schon 80 % der Liegen mit Handtüchern "reserviert". Teilweise war von den Reservierenden bis Mittags niemand an den Liegen. Das ist nicht akzeptabel und sollte von der Hotelleitung zwingend unterbunden werden. Es kann nicht sein, dass man als "Spätaufsteher" oder wenn man erst gegen Nachmittag zum Strand kommt, ständig das Nachsehen hat. Etwas schade ist auch, dass die Poolbar schon zum Teil um 18 Uhr geschlossen hat. Es gab (bis auf zwei Tage) keinerlei Musik am Pool / der Bar. Auch Abends beim Essen, gab es (bis auf einen Abend) keine Musik. Es wirkte teilweise leider etwas wie ein "Rentner-Hotel" und sehr steril. Was sehr schade ist, weil dieses Rentner-Image das Hotel eigentlich nicht nötig hat. Auch als "Adults Only Hotel", kann man ein wenig mehr "Stimmung" verbreiten. Es muss ja kein Partyhotel mit Dauerbeschallung und Animation sein, aber hier hat man sich teilweise als jüngeres Paar schon Fehl am Platz gefühlt. Das Hotel ist ca. 1 1/2 Stunden von Heraklion entfernt. Wenn man nicht nur 7 Tage Strand - Essen - Strand - Essen - Schlafen haben möchte, sollte man sich aber einen Mietwagen besorgen. Vom Hotel aus ist man in 50 Minuten in Chania (eine sehr schöne Stadt), oder nur ca. 50 Minuten vom Preveli Beach entfernt. Tagesausflüge mit dem Mietwagen sind hier wirklich sehr zu empfehlen. Im Großen und Ganzen ist es ein schönes Hotel. Sehr sauber, sehr freundlich, und alles insgesamt sehr unaufdringlich. Für unsere Verhältnisse, wird hier den Ansprüchen von jüngeren Leuten jedoch zu wenig geboten; den Ansprüchen der älteren Generation dafür etwas zu viel zugesprochen (Liegen reservieren noch vor Sonnenaufgang, keine Musik, Poolbar ab 18 Uhr schon geschlossen). Wir würden das Hotel tatsächlich nicht nochmal buchen. Aber das ist - wie in vielen Dingen - eben einfach Geschmackssache.

• Sehr gepflegte Zimmer. Schlicht aber modern eingerichtet. Schöne Balkone / schöne kleine Terrassen.

• Das Essen war immer gut. Es gab genügend Auswahl, egal ob verschiedene Salate, Brot, Aufstriche oder warme Speisen. Man ist auf jeden Fall immer satt geworden und hat etwas gefunden. Aber am Ende ist es eben ein All-inklusive Hotel, was für viele verschiedene Geschmäcker gleichzeitig kochen muss. Wir sind des Öfteren Abends in der Umgebung in Tavernen Essen gegangen und können das nur empfehlen! Großes Manko ist hier aber eben das Thema mit den Einweg-Plastik-Handschuhen, die dann achtlos in der Anlage und der Natur rumfliegen... Das geht einfach nicht.

• Sehr freundliches und unaufdringliches Personal.

• Gut
  • Ca. 1 1/2 Std. vom Flughafen entfernt. Ca. 50 Minuten bis Chania. Ca. 50 Minuten bis Preveli Beach. Ca. 2 Stunden bis Elafonisi. Vor dem Hotel hat man eine kleine "Einkaufsstraße". Hier gibt es eine Tankstelle, ein paar Tavernen / Bars, einen Arzt, zwei kleiner Läden.

Freizeitangebote haben wir jetzt gar nicht wirklich wahrgenommen. Zum späteren Nachmittag gibt es einen Animateur, der zum Wasserball auffordert. Ansonsten gibt es keine wirkliche Animation oder Entertainment. Etwas Musik an der Poolbar und etwas Musik beim Essen hätten hier schon nicht geschadet.

Dauer:1 Woche im Juli 2021
    Vorname:DPDD

Wir moechten ihnen nicht nur fuer ihre freundlichen Worte ueber unser Hotel danken, sondern auch fuer ihre Kommentare, die wir beruecksichtigen werden, um unsere Dienstleistungen zu Verbessem. Vielen Dank und Wir wuerden uns sehr freuen, Sie in Zukunft wieder in unserem Hotel begruessen zu duerfen. Hotel Manager Sgouros Giorgos