Stefan (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2021 • 2 Wochen • SonstigeTop Lage gepaart mit einem Top Personal

Gut

Wir sind immer noch begeistert von dem extrem freundlichen und aufmerksamen Personal. Das Hotel können wir insgesamt empfehlen, allerdings gibt es als Verpflegungsform nur all inklusive.

• Gut
  • Die Zimmer waren sauber und wurden stets gut gereinigt. Einzig das Badezimmer hätte evtl. etwas größer ausfallen können. Dadurch, dass die Badezimmertüre nach Innen aufging, befand sich der Türstopper genau vor dem Waschbecken. Ansonsten hatte das Zimmer einen ausreichend großen Balkon mit seitlichem Meerblick. Ein kleiner Kühlschrank mit kleinem Eisfach war vorhanden. Alle Zimmer außerhalb des Hauptgebäudes befinden sich entweder im Erdgeschoss oder in der 1. Etage. Da wir uns in dem Urlaub nur zum Schlafen im Zimmer aufhielten, war für uns die Einrichtung eher zweitrangig.

• Wir haben stets etwas gefunden, was uns geschmeckt hat. Wir fanden die Auswahl ausreichend, zumal sich irgendwann das Angebot verständlicherweise auch wiederholt. Positiv war in jedem Fall, dass man sich für eigene Touren zuvor ein Lunchpaket zusammenstellen konnte am Buffet. Nachmittags gab es an der Poolbar kleine Snacks in Form von Wraps, Sandwiches, Fruchtsalat und Kuchen. In Sachen Cocktails, die im Preis mit inbegriffen sind, bekommt man u.a. Cuba Libre, Gin Fizz, Sex on the Beach, Tequila Sunrise und Whisky Shower.

• 5 Sterne ist noch viel zu gering bewertet. Polina, Anastasia, Mina, Ali, Gitti und all die Anderen machen einen richtig tollen Job. Das haben wir in dieser Form bisher nur sehr selten erlebt. Wenn man dann bedenkt, dass sie seit fast einem halben Jahr ohne einen einzigen Tag frei durcharbeiten und dennoch stets gut gelaunt sind, dann kann man davor nur seinen Hut ziehen. Wünsche wurden umgehend, wenn möglich umgesetzt. Es gab immer ein freundliches Wort und man hatte nie das Gefühl, dass der Service nur auf ein Trinkgeld aus ist. An der Rezeption bekamen wir stets gute Tips. Wie bereits schon in anderen Rezensionen hier geschrieben: Das Personal alleine wäre für uns schon ein Grund, wieder ins Cretan Beach zu fahren.

• Die Lage des Hotels ist super für Ausflüge in die Umgebung. Ein Bus hält direkt in der Nähe, von wo aus man dann gut nach Rethymno oder Chania gelangen kann. Andere Gäste, die mit dem Bus unterwegs waren, waren gebeistert davon, wie reibungslos die Fahrt ablief. Wir selbst hatten einen Mietwagen für 2 Wochen und konnten daher auch Ziele im Süden der Insel oder z.B. Elafonissi und Balos Beach gut erreichen. Auch das Bergland bietet einige sehenswerte Dinge. Das Hotel liegt direkt am Strand. Im Oktober kann es durchaus recht windig werden, dass dass häufiger die rote Flagge am Strand gehisst war. Ab Anfang Oktober wird der Strand auch nicht mehr von Rettungsschwimmern bewacht. Auf der gegenüberliegenden Straßenseite findet man diverse Tavernen und kleiner Märkte, in denen man das Notwendigste einkaufen kann. Hierbei ist u.a. das Olivenöl der Taverne Romantica durchaus zu empfehlen.

Da im Oktober der Pool kühler war als das Meer, wurde selbiger nur recht selten von den Gästen aufgesucht. Einige Gäste bemängelten, dass der Pool an sich auf den Fotos im Internet wesentlich größer aussah als er denn nun tatsächlich war. Für uns war er letztlich aber vollkommen ausreichend für eine kleine Abkühlung zwischendurch. Es gibt einen Animateur, der abends verschieden Spiele mit den Gästen veranstaltet, ohne dabei aber allzu aufdringlich zu sein. Mittlerweile hat das Hotel auch ein Boccia Spiel. Eine Tischtennisplatte ist ebenfalls vorhanden. Da wir sehr oft auf der Insel unterwegs waren, war das Freizeitangebot für uns eher zweitrangig. Wir können uns aber vorstellen, dass Gäste, die ihren Urlaub nur in der Anlage verbringen möchten, gerne etwas mehr Abwechslung hätten. Positiv empfanden wir die Ruhe, die man am Strand und im Liegebereich hatte. Keine laute, aufdringliche Musik o.ä. Besonders hervorheben möchten wir noch die Strandliegen. Diese sind keine billigen Liegen aus Metall, wie sie in den umliegenden Hotels genutzt werden, sondern sie sind aus Holz und sehr stabil mit einer angenehmen Auflage.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2021
    Vorname:Stefan

Vielen Dank für diese ausführliche Beschreibung und Ihre netten Worte zu unserem Hotel !!! Sie machen uns glücklich, dass Sie einen schönen Urlaub hatten !!!Wir wünschen Ihnen alles Gute !!! Hotel Manager Giorgos sgouros