Sehr schönes und ruhiges Hotel direkt am Sandstrand gelegen. Die Anlage ist sehr gepflegt und die Hotelzimmer hell, einladend und sehr sauber! Das Personal ist sehr freundlich!
Wir hatten ein Zweibettzimmer mit Zustellbett. In den Betten schliefen wir sehr gut. Es gab viele Ablageflächen, einen Deckenventilator, eine Klimaanlage, Fernseher (RTL, RTL2, VOX, ZDF, ZDFneo, ZDFinfo, 3sat). Unser Zimmer lag im Erdgeschoss, somit hatten wir eine kleine Terrasse mit kleinem Wäscheständer, Tisch und drei Stühlen. Das Badezimmer war mit einer großen Dusche ausgestattet, die auch über einen "Regenduschkopf" verfügte, zudem hatte es ein kleines Fenster. Die komplette Frontseite des Zimmers konnte bei Bedarf geöffnet werden, da diese mit Glasschiebetüren ausgestattet war. Die WLAN-Verbindung im Zimmer war sehr ordentlich, es konnten Filme der Mediatheken abgerufen werden und sie liefen ohne "stocken". Allgemein ist zu sagen, dass die Zimmer sehr gut gepflegt und zu jedem Zeitpunkt super gereinigt und sauber waren - es gab jeden Tag frische Handtücher. Ratsam ist es aufgrund des vielen Grüns um die Zimmer, abends 5-10 Minuten Ausschau nach Mücken zu halten, da sich über den Tag doch einige im Zimmer sammeln können ;)
Das Buffet war zu allen Essenszeiten sehr abwechslungsreich gestaltet. Bei jeder Mahlzeit, abgesehen von der Kaffeezeit gab es frisch zubereitete Gerichte aus dem Frontcooking-Bereich. Morgens frische Spiegeleier, mittags Nudeln, Souvlaki,... und abends Burger, Pita Gyros, Hähnchenfilet... Diese Gerichte wechselten sich im Frontcooking ab. Es gab ein sehr ansprechendes Salatbuffet, mit allem was das Herz begehrt: Oliven, eingelegte Paprika, Zaziki etc. Des Weiteren gab es zusätzlich sehr abwechslungsreiche warme Speisen in den Warmhaltebehältern, dort war auch bei jeder Mahlzeit etwas "Gemüsiges" dabei, sodass man auch als Vegetarier zu keinem Zeitpunkt hungrig das Buffet verlassen musste. Zudem gab es auch fast an jedem Tag Fisch. Das Nachtischbuffet war ebenfalls sehr abwechslungsreich (sowohl mittags als auch abends). Softdrinks, Rot- und Weißwein konnte sich jeder Gast selbst "zapfen", an der Bar gab es zudem weitere Spirituosen wie etwa Raki, Ouzo,... und zudem diverse Cocktails. Selbiges gab es auch an der Strandbar. Aufgrund der pandemischen Situation musste von den Gästen am Buffet Mund-Nase-Schutz und Einweghandschuhe getragen werden.
Der Service war super! Direkt am Anreisetag hat uns eine sehr freundliche, sehr gut deutsch sprechende Rezeptionistin freundlich empfangen. Allgemein war das ganze Personal sehr freundlich, von der Raumpflegerin, über die Kellner*innen, das Küchenpersonal, den Gärtner, den Hausmeister bis hin zur Barkeeperin an der Strandbar. Alle waren zu jedem Zeitpunkt für einen kleinen Smalltalk zu begeistern und hatten immer ein Lächeln und ein freundliches Wort auf den Lippen. Bei Problemen wurde sofort nach einer Lösung gesucht.
Wir sind am Flughafen in Chania gelandet und hatten direkt ab dort für die gesamte Urlaubszeit einen Leihwagen. Binnen 45 Minuten waren wir am Hotel. Dort konnten wir den Wagen direkt vor dem Haus parken. Das Hotel liegt wunderschön direkt am Sandstrand und man kann auch ohne Badeschuhe sehr gut in das Wasser hineinlaufen. Das Meer unterlaufen immer wieder Sandbänke, sodass man auch weiter vom Ufer entfernt teilweise nur Bauchnabeltief im Wasser steht. Des Weiteren unternahmen wir Ausflüge nach Rethymno (knappe halbe h Fahrtzeit) sowie durch die Berge, auf die Südseite der Insel, nach Plakias. In direkter Umgebung zu dem Hotel liegt der "Kournas Lake", den man auch ohne Auto mit einer Bimmelbahn (8,00€ p.P. rund 4,00 km Entfernung) aufsuchen kann (Eine echte Empfehlung, wenn es mal eine Abwechselung zum Salzwasser sein darf). Des Weiteren haben wir eine wunderschöne Strandwanderung 3,00km richtung Westen in den nächst größeren Ort "Georgioupoli" gemacht.
Das Hotel bietet einen Pool. In diesem finden von Montag bis Samstag immer nachmittags Aktivitäten statt (Wasserball, Wassergymnastik). Der Animateur war sehr freundlich, machte auf die Spiele aufmerksam, aber drängte sie keinem Gast auf, wenn dieser augenscheinlich keine Lust auf das Programm hatte. Im Pool-Bereich lief Musik von der Strandbar. Diese war aber nicht aufdringlich und an den in Richtung Meer ausgerichteten Liegen schon nicht mehr hörbar. Der Pool war zudem mit einem kleinen Whirlpool ausgestattet. In der Nähe zur Strandbar befindet sich neben einer Süßwasserdusche auch eine Tischtennisplatte. Abends wurden die Gäste von Montag bis Samstag ab 21:00 von dem Animateur, der auch für das Nachmittagsprogramm zuständig war, bespaßt. Es gab ein Allgemeinwissens-Quiz, Bingo, Lieder raten, Liederwunschabend, ... Die Sieger konnten jeweils einen normalerweise kostenpflichtigen Cocktail gewinnen (Wir gewannen an einem Abend einen Mojito - Sehr lecker! :D). An einem Abend trat ein Alleinunterhalter auf und spielte live am Keyboard diverse Hits zu denen er auch sang.
Dauer: | 2 Wochen im August 2021 |
Vorname: | Alfred |