Daniela (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Oktober 2014 • 1-3 Tage • Arbeit
Kongressen in Klagenfurt

Gut

Im Hotelpreis sind enthalten: * die freie Benutzung der Wellnessanlage (Pool, Sauna, Relaxbereich) ein kuscheliger Leih-Bademantel pro Person * Wasser, Tees & Säfte im Wellnessbereich * Fitnessraum * Hotel Parkplatz im Außenbereich * W-LAN ungesichert * Safe inkl. Bedienungsanleitung Öffentliche Bereiche sind die Lobby samt jeder Menge Sitzgelegenheiten, die Gig Bar und das Restaurant. Alles ist sehr großzügig und hell angelegt und wir fühlten uns von Beginn an willkommen. Check in ist ab 16.00 Uhr und am Abreisetag muss man das Zimmer bis 11.00 Uhr verlassen. Allerdings kamen wir bereits um 13.30 Uhr an und konnten unser Zimmer bereits beziehen. Auch ein Late-Check-Out wird gegen Anfrage angeboten und falls ihr das nicht nutzen könnt oder wollt, steht ein Kofferdepot zur Verfügung. In der Lobby gibt es einen Computer samt Drucker, beides ist 24 Stunden am Tag nutzbar. Außerdem gibt es bei der Rezeption einen Universal Adapter gegen Leihgebühr. Sollte es notwendig sein, dass eure Kleidung gebügelt werden muss, so reicht ein Anruf bei der Rezeption und ein Bügelbrett samt Bügeleisen wird zu euch aufs Zimmer gebracht. Ebenso verhält es sich mit dem Weckruf und dem Wäscheservice. Das Hotel ist übrigens ein komplettes Nichtraucherhotel. Rauchen ist nur am Balkon oder in der Bar erlaubt. Wer dagegen verstößt muss mit einer Strafe von EUR 50,-- rechnen. Absolut negativ zu bewerten ist, dass es keine Möglichkeit gibt, die Stiegen zu benutzen, es muss immer der Lift verwendet werden. Ich bin eigentlich aufgrund des sportlichen Aspektes eigentlich immer der Stiegensteiger. Auf Nachfrage, warum das Stiegenhaus verschlossen sei, bekam ich die Auskunft, dass es nur im Notfall benutzt werden darf. So ein Schwachsinn! Da habe ich mich richtig geärgert.

• Gut
  • Insgesamt gibt es 146 Zimmer und Suiten, viele auch mit Balkon, unseres hatte keinen. Auch 4 barrierefreie Zimmer samt Verbindungstüre zu einem nebenan liegenden Doppelzimmer sind vorhanden. Unser Doppelzimmer mit Blick auf die Gartenanlage hatte eine durchaus edle Ausstattung. Doppelbett, Dusche, WC, Fön, Telefon, WLAN, Rauchmelder, Radio, Safe und Minibar. Außerdem gab es einen Flat-Screen und eine Videothek. EUR 5,-- mussten für einen Film bezahlt werden, wollte man die Videothek 24 h nutzen, waren EUR 15,-- zu bezahlen, ob sich das allerdings bei einem Congresshotel auszahlt, das wage ich zu bezweifeln. Die Minibar war nicht übertrieben gefüllt, vor allem fehlte mir Schokolade. Da die Preise der Minibar aber wie überall ziemlich überzogen waren, haben wir uns hier nichts geleistet - obwohl es die Firma eigentlich bezahlt hätte. Der Strom war mittels Karte neben der Türe ein- und auszuschalten, das kommt jetzt immer mehr in den Hotels und mittlerweile wundere ich mich nicht mehr, wenn ich ein Zimmer betrete und das Licht nicht einfach so aufdrehen kann. Wirklich unangenehm war mir allerdings das Badezimmer, wenn man das überhaupt so nennen kann. Für ein paar ist die Dusche mitten im Zimmer sicher völlig in Ordnung, wenn man aber wie ich mit einer Kollegin unterwegs ist, ist das schon ziemlich dumm. Es gab nicht einmal eine Türe, nur eine ums Eck gebaute Dusche. Wir haben uns dann so geeinigt, dass eine länger im Wellnessbereich bleibt, damit die andere duschen gehen kann und dass diese frisch geduschte dann noch einen Rundgang durchs Hotel macht, während die andere duscht. Klar, ein ziemlicher Aufwand, aber anders hätte ich mich nicht wohl gefühlt. Das WC war nicht viel besser, aber zumindest hatte es eine Türe, die millimetergenau am WC Rand vorbeiging. Der Toilettenraum war wirklich winzig und umdrehen war fast nicht möglich. Ich bin in den Zimmern ja ein Sauberkeitsfanatiker und so untersuchte ich gleich zu Beginn das Bett, das anstandslos sauber ohne irgendwelche Haare war. Das ganze Zimmer war sauber und daher gibt es von dieser Seite nichts zu bemängeln. Im Zimmer steht auch eine Wellnesstasche zur Verfügung. Hier befinden sich die zwei Bademäntel samt Badeschlappen. Letztere darf man mit nach Hause nehmen, die Bademäntel sind aber natürlich nur eine Leihgabe. Allerdings war nicht alles mangellos. Der Kosmetikspiegel in der Nasszelle ließ sich einfach nicht befestigen und genauso ging es mir mit der Nachttischlampe, die sich nicht fixieren ließ. Eigentlich wollte ich noch lesen, während meine Kollegin früher schlafen gehen wollte, aber das war durch die kaputte Nachtlampe, die eigentlich über dem Bett befestigt war, nicht machbar. Haustiere sind übrigens im Zimmer auch erlaubt gegen eine Gebühr von EUR 12,-- pro Tier, darin ist aber sonst nichts enthalten, d.h. Futter ist selbst mitzubringen.

• Es gab Frühstücksbuffet bis 10.30 Uhr, was allerdings nicht im Preis enthalten war und EUR 16,-- kostete. Billig ist das nicht, dafür wird aber alles geboten, was das Frühstücksherz begehrt. Mir ist absolut nichts abgegangen und habe mich über die lokalen, süßen Spezialitäten gefreut, schon lange wollte ich mal einen Reindling kosten und ich war begeistert, ein tolles Stück. Was soll man sagen? Es war einfach herrlich und absolut lecker, hier gibt es nichts zu beanstanden, denn alles, was das Herz begehrt, ist hier zu finden. Auch für Vegetarier wie mich gab es immer eine ausreichende Auswahl. Der Speisesaal übrigens lag irgendwie „im Keller“, was daran lag, dass der Hoteleingang eigentlich im ersten Stock lag. Er war ausreichend groß und die Atmosphäre war gediegen und dennoch herzlich. Abendessen gab es von 18.00 Uhr bis 22.00 Uhr, ausgenommen die Sonntagabende von Dezember bis Anfang Mai, da dürfte wohl nicht viel los sein. Sowohl meine Kollegin als auch ich aßen vegetarisch und wir waren beide begeistert. Wir mussten nicht lange auf unsere Spezialitäten warten und es schmeckte vorzüglich, da gab es nichts zu meckern. Es gibt auch die Möglichkeit eines Lunchbuffets von 12.00 Uhr bis 14.00 Uhr, dazu kann ich euch allerdings nichts sagen, denn wir hatten keine Gelegenheit dazu. Abgesehen davon gab es natürlich auch Zimmerservice mit einer Snackkarte.

• Im Grunde gibt es hier nichts zu bemängeln. Die Zimmerreinigung war sehr gut, das Servicepersonal sehr freundlich und die Rezeptionisten absolut freundlich. Ansonsten hatte ich gar nicht so viel Kontakt mit dem Servicepersonal.

• Das Hotel liegt in Klagenfurt im schönen Bundesland Kärnten. Der Wörthersee ist in unmittelbarer Nähe zu finden, fast gegenüber ist auch das berühmte Minimundes gelegen. Zur Universität sind es nur ein paar Gehminuten, allerdings ist es zum Zentrum ein ganzes Stück. Der Europapark mit seinen tollen Sportmöglichkeiten liegt gleich nebenan und das Schloss „Maria Loretto“ ist nur knapp einen Kilometer entfernt. Vom Hotel kann man direkt per Boot zum Wörthersee fahren. Die Autobahnabfahrt der A2 „Klagenfurt“ liegt nur etwa 800 Kilometer entfernt, was für mich eine sehr angenehme Anreise war, denn die A2 beginnt quasi vor meiner Haustür und endet für das Haustür des Hotels, was will man mehr? Der Flughafen ist etwa 9 Kilometer entfernt, der Hauptbahnhof etwa 5 Kilometer. Alles in allem ist die Lage also günstig und die Anfahrt denkbar einfach.

• Gut

• Geschäftsreise

Der Wellnessbereich hatte laut Angaben 900 m². Mir kommt das ehrlich gesagt ein bisschen hoch gegriffen vor, aber vielleicht habe ich nicht alles gesehen - bestimmt sogar nicht, denn leider hatte ich keine Möglichkeit für eine Massage oder sonstiges. Es gab einen verhältnismäßig kleinen Pool, dessen Wasser einfach viel zu kalt war, also habe ich ihn gleich links liegen gelassen und bin in den Saunabereich gewandert. Dort gab es ein Dampfbad, eine finnische Sauna, eine Tepidarium, eine Nebeneisgrotte, ein Solebad und zwei Ruheräume sowie eine Außenterrasse. In einem der Ruheräume waren außerdem Wasser, Säfte und Tee sowie Kekse und Obst zur freien Entnahme vorhanden. Die Sauna ist von 12.00 Uhr bis 22.00 Uhr geöffnet, Sa. und So. sogar bereits ab 10.00 Uhr. Der Pool kann ab 7.00 Uhr morgens benutzt werden. Gleich nebenan lag der Fitnessraum mit guten TechnoGym Geräten und auch ein Solarium war hier zu finden. Abgesehen davon gab es im Hotel auch noch Fahrräder zu mieten, zumindest von Mitte März bis Ende Oktober und natürlich gegen Gebühr. Rund um das Hotel gibt es natürlich alle möglichen Aktivitäten, vor allem im Sommer ist hier viel zu finden, wir waren z.B. einmal Segway fahren. Das dazu gehörige Geschäft befindet sich nur eine Minute vom Hotel entfernt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2014
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Daniela

Liebe Daniela, was soll man zu dieser ausführlichen tollen Bewertung sagen; WOW und einfach ein riesengroßes Dankeschön!!!!! Wir schätzen es wirklich sehr, wie viel Mühe Sie sich gemacht haben um all Ihre Eindrücke so detailliert zusammenzufassen. Betreffend der defekten Leselampe und des halterlosen Kosmetikspiegels können wir uns nur entschuldigen. Das sollte natürlich nicht passieren und wir haben das bereits intern besprochen. Das Design können wir im Nachhinein zwar nicht verändern, wir haben Ihre Kritik jedoch positiv aufgenommen und können Ihre Meinung nachvollziehen. Liebe Daniela, wir freuen uns Sie bald wieder bei uns zu begrüßen und verbleiben inzwischen mit freundlichen Grüßen aus dem Seepark Hotel, Tanja Kürbisch Direktion