534 Zimmer und der Name "LaresPARK" sagen schon mal einiges über den Komplex aus. Groß also... Auf acht Etagen sind Zimmer und Bars verteilt. Trotz der Zimmeranzahl aber architektonisch (äußerlich wie innerlich) ansprechend für unseren Geschmack. Aufgrund der runden Türme am Ende jeden Flügels habe ich es trotzdem irgendwie nicht ganz geschafft den totalen Überblick zu bekommen;-) Aber egal, unser Zimmer habe ich gefunden und die restlichen Wege auch. Die gesamte Anlage war Innen wie Außen äußerst sauber und sehr gepflegt! Da fehlt es an absolut Nichts! Das gesamte Haus ist meines Erachtens wirklich sehr modern und hübsch ausgestattet. Wir hatten eine Woche lang "Ultra-All-Inclusive" was dem Namen wirklich gerecht wurde!!! Zu den Ausstattungs- und Zusatzleistungen komme ich später noch im Einzelnen. Aber: Echt grandios! Behinderten-(Rollstuhl-)gerecht ist das Hotel da alle Wege und Etagen über Rampen und Aufzüge zu erreichen sind. Einziges Manko hier: Die Pools sind beide nur über Leitern zu begehen-also keine Treppen oder Rampen! Gästestruktur war sehr bunt gemischt-von kleinen Kiddies bis zu den Senioren war alles vertreten-Angenehm gemischt. Es waren (leider muss man sagen) extrem viele Russen zu unserer Zeit im Hotel-ca. 75 Prozent der Gäste. Dies sollte sich aber allmählich ändern, da aufgrund von Manager-Info´s die Angebote aus den russischen Katalogen herausgenommen wurden und das Personal auch Deutsch-Kurse geboten bekommt. Wie lange sich das hinzieht konnten wir aber nicht herausfinden. Trotz der vielen Russen konnten wir als Deutsche vom Personal auch eigentlich immer verstanden werden-notfalls eben mit Englisch. Das Problem ist eindeutig diese TITANIC-Burg. Wem das nicht stört (wie uns z. B.) der bekommt alles was man sich wünschen kann im Larespark! Wir sind absolut begeistert und würden wieder hinfliegen-allerdings in ein anderes Zimmer. Es wird sich soviel Mühe gegeben wie möglich, man kann aber halt momentan nichts gegen die Lärmquellen machen. Bleibt zu hoffen, dass sich das schnell ändert. Dann gibt es für dieses Geld bestimmt nicht mehr viel Besseres!!! Bei Fragen stehe ich natürlich gern zur Verfügung!
Zimmer standardmäßig groß/klein, Klima, Minibar die täglich kostenlos aufgefüllt wird, kostenloser Roomservice in der Nacht, Balkon (bei uns mit Blick und Gehör auf das TITANIC...), Teppichboden und blitzblank sauberes modernes Bad... Alles in allem auch hier einwandfrei - mit Ausnahme der Lärmbelestigung vom Titanic und bei unseren Bekannten im Zimmer mit Blick nach hinten auf die Straße/Baustelle welche die Beiden unterhalten hat...
Bars in Hülle und Fülle und überall kreuz und quer im gesamten Bereich verteilt! Wahnsinn! Die Büffets waren allesamt sehr großzügig und bunt angerichtet. Geschmacklich irgendwo zwischen gut und sehr gut! Essen im Innen- oder Außenbereich möglich - wobei beide sehr ansprechend waren. Es wurde aber immer türkisch / international aufgetischt-also keine Themenabende oder "Deutschland-sucht-den-Schweinebraten-WM" !!! Im Übrigen hat das Hotel eine Zertifizierung durch den TÜV-Süd, München für die Gastronomie bekommen und das merkt man wirklich deutlich! Frühstück war bisher ungeschlagen-auch die Wurst schmeckt erstmal in der Türkei gut! Im Garten noch die Mexican-Bar die Mittags bis 16 Uhr zur Snackbar umfunktioniert wird und uns sehr häufig gesehen und mit Kleinigkeiten versorgt hat!!! Wir waren alle ausnahmslos begeistert. Bei 4 Personen nicht unbedingt immer der Fall.
Hierzu nicht sehr viel. Nur kann ich durchweg Positives sagen! Check-In ultraschnell, Personal superfreundlich und schnell, Beschwerden gab es eigentlich nicht und wurden entsprechen nicht bewertet. Zimmerreinigung einwandfrei, also alles paletti. Keine 6 Sonnen, weil es bestimmt noch irgendwo was Besseres gibt ;-)
Hier ist der eigentlich größte Knackpunkt an der ganzen Sache: Vom Flughafen nur etwa 25 Minuten entfernt, etwas Fluglärm der aber nicht weiter tragisch ist und direkt am Strand. Problem dabei ist das Nachbarhotel TITANIC, welches offenbar versucht, mit aller Gewalt die Gäste aus dem Larespark zu terrorisieren. Ich bin eigentlich kein Mensch der bei Geräuschen nicht gut schläft, aber was da Abend für Abend abging war nicht mehr normal! Die Open-Air Disco schallte mit Extrem-Lautstärke spielerisch durch die geschlossenen Türen und Fenster und an eine Ruhe vor Ende der Disco (gegen 1-2 Uhr) war nicht ansatzweise zu denken. Auch wurde vom TITANIC am Samstag Nacht mitten in der Anlage noch ein Feuerwerk abgebrannt, welches zwar schön war, aber leider auch sehr spät und entsprechen mega-laut. Die beiden Hotels sind wegen dieser Situation verstritten und per Gericht wird zur Zeit eine Entscheidung ausgefochten. Ich hoffe erfolgreich für das Larespark!!! Nächste Stadt ist natürlich Antalya, welche wir aber nur einmal kurz zum Shoppen besuchten und feststellen mussten, dass dort die Preisvorstellungen weit jenseits der Realität angesiedelt sind...T-Shirts für 15€ oder Jeansröcke für 60€ bekommen wir daheim auch und auch mit freundlichem Handeln und Feilschen kam nix dabei rüber-und ich habe bereits etliche Sachen in der Türkei rausgehandelt und gekauft!!! In Antalya jedoch war nix zu holen. Im Hotel einige Geschäfte mit ähnlich überzogenen Preisen wie in Antalya. "Die Russen zahlen jeden Preis" habe ich desöfteren gehört... Taxifahren ist ein Chaos-vor allem bei dem Stand vor dem Hotel. Abzocker sag ich da nur. Vorher Preis aushandeln und bloß nicht zu den Geschäften vom Taxerer fahren lassen... Es wird ein täglicher Bustransfer vom Hotel angeboten welchen wir aber dummerweise nicht genutzt haben... Ansonsten ist die Lage wunderschön und auch der Strand war vom Feinsten. Groß, breit, sandig und sauber. Blaue Fahne hat das Hotel für den Strand bekommen!
Es gibt Alles an Unterhaltung und Sport was man sich wünschen kann. Die beiden Pools ergeben zusammen von der Fläche etwa 1, 5 deutsche Freibäder! Riesig und sehr schön! Mit Rutschen, Whirlpool, 26 Grad Temperatur. Die Animation und vor allem die Shows abends sind öfter saugut gewesen! Haben wir vorher in solcher Qualität nirgends gesehen! Auch die Animateusen waren super nett und unaufdringlich. Wer wollte, konnte mitmachen-wer nicht wurde auch nicht weiter belabert. Liegen und Auflagen in reichlicher Zahl vorhanden und auch Hängematten kostenlos in der sehr großen Parkanlage ohne Gebühr! Der Garten selbst lädt zum Spazierengehen ein! (mich zwar nicht, weil ich faul bin, andere aber schon!)
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |