Axel (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2003 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Erholung PUR in Hotel der gehobenen Klasse

2002 erbautes Resort-Hotel. Topp gepflegt (selbst die Badezimmerarmaturen haben gespiegelt, was in südlichen Regionen nicht oft vorkommt). All-Inclusive Essen sehr gut und reichhaltig - speziell das Nachspeisen-Büffet -, nationales All-Inclusive Trinken von 7:00 bis 1:30 - türkischer Mokka, Sekt, Wein, harte Drinks, Cocktails und natürlich Softdrinks. Täglich Live-Musik in verschiedenen der Bars. Herrliche, große Poollandschaft, großer gepflegter Park zwischen Hotel und breitem Sandstrand. Mini-Bar und Strandtücher inklusive. Gäste: hauptsächlich Russen (Esssitten wie Franzosen) und Israelis (Frauen ziemlich laut), Deutsche ca. 10-15% Transferzeit Hotel-Flughafen ca. 30 Minuten Eine Direktbuchung dürfte wenig sinnvoll sein bei Preisen von EUR 400,- für ein Doppelzimmer pro Tag. Das Lares Hotel ist ein Hotel zum Entspannen. Für große Unternehmungen am Abend ist es zu abgelegen. Für Alleinreisende ist das Hotel nicht zu empfehlen, da sich dort fast ausschließlich Paare und Familien aufhalten. Meine Empfehlungen sind 1. eine Spezial-Bloody-Mary an der Poolbar am Nachmittag oder Abend gemixt von Turan, 2. ist es tagsüber zu warm und man will nicht in klimatisierte Räume gehen, geht man in die Grotte am Aktionspool, dort kann man etwas trinken und von 11:30-16:00 kleine Snacks einnehmen, 3. mal abends in der Moonflower Bar ein bisschen kuscheln, und 4. nach dem Essen in die Lobby Bar, dort lässt man sich einen Mokka frisch zubereiten und trinkt natürlich nach türkischer Sitte eine Raki dazu.

• Gut
  • Da wir zu einem äußerst günstigen Last-Minute-Preis (EUR 339,- pro Kopf) gebucht hatten, hatten wir erwartet nur ein kleines Zimmer auf der Landseite beziehen zu können. Wir wurden aber positiv überrascht, unser Zimmer (Nr. 1670) befand sich in einem der drei Türme im 6. OG mit seitlichem Meerblick. Die Größe betrug ca. 30qm. Das Zimmer war sauber und modern eingerichtet mit zwei angenehm harten Einzelbetten, einer Sitzecke mit Tisch, Schreibtischkombination mit Minibar und TV, großem Balkon mit zwei Stühlen, Tisch und ausziehbarem Wäschetrockner. Da wir unsere Betten gerne zusammenstehen haben, schob ich sie also zusammen und am nächsten Tag hatten wir sogar ein durchgehendes Bettlaken, so dass es keine Ritze mehr gab. Das Bad war etwas klein und kaum belüftet. Waschbecken und Badewanne mit Dusche jeweils mit modernen " Grohe" Einhebelmischern ausgestattet. Selbst die gläseren Duschabtrennung wurde täglich gewienert. Sowohl am Bett als auch im Bad gab es ein Selbstwahltelefon, ausreichend Schuko-Steckdosen sind vorhanden. Im TV konnten wir vier deutsche Programme empfangen. Die Klimaanlage ist einzeln regulierbar, rund um die Uhr aber nur wenn man im Zimmer ist.

• Abwechslungsreiche internationale Küche mit türkischem Einschlag. Sehr umfangreiche Salat- und Dessert-Büffets. Mittags und abends werden die Getränke (alle Getränke erhältlich) serviert. Neben dem Büffet gibt es noch ein türkisches à-la-carte Restaurant (mit Voranmeldung), hier hat man Auswahl zwischen drei verschiedenen Hauptgerichten. Hat sehr fein geschmeckt. Einmal pro Woche ist türkischer Abend, natürlich mit türkischen Gerichten. Frühstück von 8-10 und etwas eingeschränkt bis 11 Mittagessen 12:30-14:00 Abendessen 19:30-21:00 (à-la-carte 19:30-23:00) Snacks am Pool 11:30-16:00, im Beduinenzelt (Strandnähe 12-16) Kaffee und Kuchen 16-18 Mitternachtssuppe 23-24 Getränke 7:00-01:30 inkl., 1:30-7:00 an Lobbybar gegen Gebühr. Internationale Alkoholika sind sehr teuer, z.B. 12-jähriger Wiskey 4cl EUR 18,- Dies war unser 3. Türkeiurlaub, im Vergleich zu den anderen Türkischen Hotels hatten wir hier das beste Essen, auch wenn wir für die anderen Hotels deutlich mehr bezahlt haben. Im Vergleich zu anderen, von uns besuchten Hotels in anderen Ländern würde ich die Qualität im oberen Drittel ansiedeln.

• Sehr freundliches Personal, besonders wenn die Leute merken, man kommt aus Deutschland. Englischkenntnisse sind erforderlich, da ein großer Teil des Personals nicht deutsch spricht. Suaberkeit im Restaurant sehr gut, nur nicht an Tischen, die gerade von Russen verlassen wurden - das Personal schafft es aber meist schnell, das Chaos zu beseitigen. An den Bars (5 außen, eine innen) werden Theken und Tische regelmäßig -bei Bedarf auch zwischendurch -feucht gereinigt. Durchgehende, aber unaufdringliche Tagesanimation. Abends täglich Kindershow und anschließend normale Show durch die Animateure, einmal pro Woche türkische Show durch externe Truppe.

• Direkt am eigenen Strand, aber weit weg von der Zivilisation, es gibt ein Nachbarhotel (Titanic) und weitere werden gebaut (keine Belästigung da in größerer Entfernung). Auch eine neue Zubringerstraße, 4-spurig ist im Bau. Liegestühle mit Auflagen an Pool und Strand ausreichend vorhanden. Großer, gepflegter, teilweise schattiger Park mit etwas ausgelaschten Hängematten. Fahrt nach Antalya mit Hotelbus EUR 5,- (pro Person, hin und zurück), Taxi EUR 25,- (pro Richtung), Dolmusch ca. 4-5km entfernt über staubige Straße !

• Gut

Es ist alles vorhanden, was man sich vorstellen kann: zwei große, schöne Pools, einer davon mit drei Wasserrutschen, ein Kinderpool, ein großes Hallenbad, In- und Outdoor Whirlpool, 4 Tennisplätze, 1 Basketball- und 1 Volleyplatz, 2 Fussballblätze, 1 Beachvolleyballplatz. Da wir uns einfach ausruhen wollten, haben wir uns an der Animation nicht beteiligt und sind auch nicht bedrängt worden. Wir konnten jederzeit freie Liegestühle - auch im Schatten - an Strand und Pool bekommen. Ziemlich teuer ist der komplette Hammam (türkisches Bad), die Benutzung ist kostenlos, aber das eigentliche Prozedere danach (Einschäumen, Rubbeln, Peeling usw.) kosten EUR 50,-, ein Mitreisender hat erzählt, er konte es auf EUR 35,- runterhandeln.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Juli 2003