Das Lares-Park Hotel liegt nur 20 Minuten Transferzeit vom Flughafen Antalya entfernt. Die schönsten Zimmer befinden sich in den 3 Türmen.( da geräumiger als die anderen Zimmer). Die Anlage besteht aus 5-8 Stockwerken. Das Lares-Park glänzt durch eine weitläufige und herrliche Parkanlage. Trotz vollbelegtem Hotel ( ca. 500 Zimmer ) kam es uns durch die Weitläufigkeit der Anlage so vor, als sei das Hotel nur zur Hälfte belegt. Das Hotel ist erst drei Jahre alt und insbesondere auf Sauberkeit in der Anlage ( auch alle Toiletten-Pool,Strand ) wird jederzeit geachtet! Das Hotel bietet Ultra-All Inclusive Service praktisch rund um die Uhr ! In der riesigen und sehr schönen Poolanlage fehlen einige kleine Mosaikkacheln am seitlichen Beckeninnenrand, die durch die Hotelleitung zwecks schönerer Optik instandgesetzt werden sollten.Das diese Verletzungen bei Kindern(wie durch Vorgänger beschrieben) hervorgerufen haben, konnten wir jedoch nicht feststellen! Gästestruktur: 50 % Russen, diese jedoch nicht negativ auffallend, Rest Deutsche, NL , Schweizer, Italiener und Araber. Bedingt durch die Ferienzeit hielten sich viele Familien in der Anlage auf. Das Lares-Park Hotel ist insbesondere in der Ferienzeit nach unserer Meinung für Familien sehr zu empfehlen. Wichtig ist guter Mückenschutz für den Abend/Nacht !!! -Autan oder vergleichbares- Ein sicherlich sehr gutes Hotel ist auch das Nachbarhotel Titanic !
Das Lares-Park ist ca. 3 Jahre alt. Die Zimmer(insbesondere die Turmzimmer) sind schön und geräumig. Es gibt Zimmer mit Meerblick und auch Zimmer zur Landseite. Wir hatten ein Turmzimmer im 3.Stock mit direktem Pool-/Meerblick -herrlich- !!! Badezimmer ausreichend groß und sehr sauber. TV mit deutschen Programmen vorhanden. Durch die Shows und eine Band an der Poolbar gibt es bis ca. 24.00 Uhr laute Beschallung bei den Zimmern zur Meerseite. Aber vor diesem Zeitpunkt geht man in der Regel im Urlaub ja eh nicht zum Schlafen.Geruchsbelästigungen haben wir nicht festgestellt. Safe im Zimmer kostenlos vorhanden. Die Klimaanlage arbeitete ausgezeichnet und war in 2 Stufen einzustellen. Teppichboden im Zimmer vorhanden.(auf längere Sicht gesehen wären Fliesen besser geeignet und sauberer).
Das Lares-Park bietet sehr guten Ultra-All-Inclusive Service(auch Cocktails) praktisch rund um die Uhr. Die Qualität der Speisen und der Getränke in den Restaurants war sehr gut und auch durchaus abwechslungsreich.(natürlich wiederholen sich auch Speisen in 14 Tagen mehrmals, aber wir denken, dies ist auch insbesondere bei den Beilagen normal !). Die Mini-Bar wurde täglich aufgefüllt mit Bier,Cola,Fanta,Wasser etc.. Etwas besser und schneller könnte beim Frühstücksbüffet der Kaffee-/Teeservice laufen. Aber man ist ja im Urlaub und hat Zeit. Über den Tag hinweg wurden noch weitere unterschiedliche Dinge durch das Hotel zusätzlich angeboten. ( Efes Bier-Fest , Crepes frisch gebacken am Pool, Eiswaffeln, Gözleme-Zelt , etc. ). Themenabende(wie z.B. im Kaya-Belek) fanden nicht statt.
Das gesamte Personal des Lares-Park war sehr freundlich und auch hilfsbereit. Auch die extra vorhandenen Gästebetreuerinnen waren kompetent und jederzeit zuvorkommend. Deutsch wurde vom meisten Personal verstanden und auch teilweise gesprochen.Check-in/out problemlos. Zimmerreinigung erfolgte bestens.Beschwerden hatten wir keine,deswegen auch von uns nicht zu beurteilen. Kinderbetreuung im Mini-Club wie beobachtet sehr gut und im vorhandenen Teenie-Club geboten, wenn auch nicht besonders engagiert ! Dies haben wir auch schon besser erlebt. Aber unsere Kinder wollten mit Freunden eh lieber Fussball spielen ( Rasenplatz mit kleineren Toren ) oder die Rutschen am Pool nutzen u.s.w. !
Das Lares-Park liegt wie durch Vorgänger beschrieben in einer neu entstehenden Hotelzone direkt am Strand und bietet nach außerhalb noch sehr wenig Unterhaltungsmöglichkeiten.Also für Pistengänger keinesfalls zu empfehlen. Dies gilt aber für alle Hotels am Lara-Strand. Das Nachbarhotel auf der rechten Seite ist das Titanic.( noch etwas luxuriöser und sicher sehr zu empfehlen-haben dies u.a. auch durch andere Urlauber erfahren ). Auf der linken Seite des Lares Park befindet sich noch ein unbebautes Gebiet mit einem Fluß(Sauberkeit von diesem stelle ich jedoch stark in Frage), der ins Meer mündet.Am Ende von diesem unbebautem Gebiet befindet sich dann das Hotel Riva Diva.Hotelbus nach Antalya kostet für Hin-/Rückfahrt 5 Euro pro Person.(auch für Kinder).Taxen mit 30 Euro sehr teuer. Dolmus hält an der Tankstelle(mit Handzeichen !) in Höhe des Miracle-Hotels ca. 300 Meter vom Lares-Park entfernt an der Hauptstraße. Die Fahrt nach Antalya kostet nur einen Euro pro Person, dauert jedoch durch das Abfahren aller Vororte ca. 1 Stunde !
Sport und Unterhaltung wurde in zwangloser Art über den Tag in bekannter Manier durch nicht aufdringliche Animateure für Groß-/und Klein angeboten. Der Teenie-Club Betreuer erschien manchmal jedoch etwas lustlos und hätte sich für die Kids auch mal etwas mehr einfallen lassen können. Die Mini-Club Betreuerinnen erschienen uns sehr engagiert. Schönes Fitnesscenter vorhanden. Am Pool und am Strand gab es auch genügend Liegen/Schirme mit dazugehörigen Auflagen. Kostenlose Strandhandtücher konnten täglich frisch gewechselt werden.Herrliche riesige Parkanlage! In dieser standen auch viele Hängematten unter Bäumen.(herrliches Schlummern !). Es standen 3 Rutschen ( nicht nur für Kinder ) zu Verfügung, die durch einen Art Bademeister auch gut überwacht wurden ! Kinderspielplatz und Rutschen für die Kleinsten im Extra-Becken vorhanden ! Der Strand ist feinsandig(im Flutsaum ganz leicht kieselig) und fällt erst nach ca. 10-15 Metern steiler ins Meer ab. An der Strand-Bar gab es u.a. den ganzen Tag über kostenlos Eis(Langnese) für alle! Strandduschen/Toiletten vorhanden und jederzeit sauber !
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Holger |