Wir hatten eigentlich das Baia Lara gebucht und wurden am Flughafen mal wieder mit einer Überbuchung überrascht. Dewegen sind wir im Rixos gelandet sind und waren angenehm überrascht. Sehr schönes Hotel mit riesiggroßer Gartenanlage, in der man auch einen Joggingpfad findet. Es gibt sehr viele Palmen im Garten, unter denen man ein bißchen Schatten suchen kann, wenn man keine Lust hat am Strand oder am Pool zu liegen. Liegen sind ausreichend vorhanden.Das Hotel betreibt eine eigene Gärtnerei mit allerlei Gemüse und Blumen. Die herumstromenden Katzen werden in einem kleine Katzenhäuschen mit Futter versorgt. Nette Idee. Die Gästestruktur ist sehr gemischt. Laut Aussagen des Personals kommen zwischen Ende Mai und Ende August vermehrt Russen. Zu unserer Zeit waren geschätzt je ein viertel Deutsche, Niederländer, Türken und Russen da. Sehr angenehm. Insgesamt wenig Kinder, aber es war ja auch Vorsaison. Wer auf puren Anlagenurlaub steht, der ist hier perfekt aufgehoben. Wer aber auch die das typisch Türkische erleben möchte, sollte woanders hinfahren. Dieses Hotel in Side Çolaklı und der Urlaub wäre perfekt.
Die Zimmer sind sehr geräumig. Erwähnenswert ist in jedem Fall die Dusche. War wohl früher mal eine Badewanne, dessen komplette Fläche beibehalten wurde. Wir haben noch nie mit soviel Platz geduscht. An der Sauberkeit kann noch ein bißchen gefeilt werden. Staub wird oft übersehen. Im gesamten Hotel gibt es All In. Die Minibar wird täglich mit Wasser, Eistee und Bier befüllt. Wir waren im C-Block mit Meerblick untergebracht. Leider war vor 24.00 Uhr selbst bei geschlossener Tür nicht an schlafen zu denken, weil nebenan das Titanic Hotel seine Animation in einer Lautstärke abgespielt hat, dass es kaum zum Aushalten war. Also nix für Familien mit kleinen Kindern.
Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem Frühstück, Mittag und das Abendessen in Buffetform ausgegeben wird, wenn ich es recht gesehen habe auch die Mitternachtssuppe. Mittags hat man auch in der Nähe des Strand die Möglichkeit eine Kleinigkeit zu essen. Dort gibt es a la carte. Sehr lecker und nicht so riesige Portionen. Unten am Pool kann man sich nachmittags noch ein paar kleine Leckereien, in Form Gebäck, Torte etc. herausholen. Das Essen ist total lecker und sehr variantenreich. Die Auswahl ist immens. Wer hier nicht zu essen findet, hat selber Schuld. Die Themenrestaurants, die gegen Aufpreis zu buchen sind, haben wir nicht genutzt, weil das Hauptrestaurant einfach zu gut war.
Das Personal ist sehr, sehr freundlich und zuvorkommend und zwar alle, mit denen wir zu tun hatten. Das ist selten. Mängel, z.B. in den Zimmer, wurden noch am selben Tag beseitigt. Die Damen und Herren, die für den Service in den Restaurants und Bars zuständig sind, verdienen eine Goldmedaille. Nochmal ein herzliches Danke an Samet Ö. für die super Bedienung beim Abendessen. Sprachlich kommt man mit deutsch und englisch gut zurecht.
Der Strand ist nach einem kleinen Spaziergang schnell erreicht. Spazierengehen am Strand, der sehr feinsandig ist, war nicht so toll. Zur linken Seite konnte man ca. 300m gehen, dann kam ein Fluss, den man hätte durchschwimmen müssen. Zur rechten Seite konnte man laufen. Man musste allerdings etwas Parcours laufen veranstalten, weil entweder Wassersportanbieter oder Liegen im Weg waren. Im Flutsaum ist es etwas kieselig, was das laufen nicht gerade leicht macht, aber die Beine formt. ;-) Möglichkeiten für Wassersport sind ausreichend vorhanden. Sehr empfehlenswert ist ein Ausflug mit dem Speedboot zu den Wasserfällen in Antalya oder auch in die andere Richtung, bei der es zwar keine besonderen Sehenswürdigkeiten gibt, aber trotzdem viel zu sehen bekommt. Dauer jeweils eine Stunde. Kosten ca. 30 Euro pro Person bei Viererbelegung. Mit Tarek, dem Anbieter am Strand kann man ganz gut handeln. Die äußere Umgebung des Hotel hat uns nicht so gut gefallen, weil alles ziemlich auf Kommerz ausgemacht ist. Es gibt eine Shopping Mall nach der anderen, die mit ordentlich Neonlicht ausgestattet sind und zur Hälfte leerstehen. Da fehlt das typisch türkische, wie die netten kleinen Basare oder auch mal das kleine Restaurant, in dem man mal ein kleines Bierchen trinken kann. Zudem liegt alles direkt an der Hauptstraße.
Die Poollandschaft ist sehr groß. Man kann ordentlich Bahnen ziehen, wenn man möchte. Liegen und Schirme sind am Pool und Strand ausreichend vorhanden. Für die Kinder ist ein extra Bereich mit Rutschen und Babybecken, abseits vom Pool eingerichtet. Außerdem gibt es für die Kinder eine Art Kindergarten mit Spielplatz, indem auch die Kinderanimation stattfindet. Tagsüber wurde reichlich Animationsprogramm angeboten, das wir aber nicht genutzt haben. Deshalb keine weiteren Infos. Die Abendanimation hat uns sehr gut gefallen, weil sie nicht nur von den Animateuren gemacht wurde, sondern vom Hotel eingekauft wurden. Das heißt, das Ganze war sehr professionell. Super ist die Lasershow, bei der um weiße Kleidung gebeten wird.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Andrea |
Sehr geehrte Gäste, Über Ihre positiven Bewertungen und Kommentierungen, möchten wir uns herzlich bedanken. Damit Sie in der Lotterie teilnehmen können, bitten wir Sie um Ihre Kommunikations- Informationen (Name, Adresse, Tl, E-Mail / Fax) an die unten angegebene E-Mail Adresse zu schicken. Als Rixos Lares Hotel hoffen wir, Sie als Gast in unserem Hotel wieder zu sehen. Mit freundlichen Grüssen, DAVID POHL Rixos Lares Hotel Ent.Manager E-mail : lares@rixos.com