Iris (36-40)
Verreist als Familie • April 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Luxuriös und familienfreundlich - Eholung pur für die ganze

Super schönes neues Hotel. Luxus pur. Springbrunnen vor dem Hotel, kleiner Wasserfall in der Hotellobby. Etwas groß - Kinder können sich leicht verlaufen. Die Sauberkeit ist erstklassig. WC-Anlagen sehr sauber. Der Flurbereich ist teilweise mit Teppichboden ausgelegt. Die Flecken darin sind ganz normale Gebrauchsspuren. Viele Fahrstühle vorhanden. Besonders schön sind die aus Glas. Die Gästestruktur ist MULTI-KULTI. Wirklich sehr viele verschiedene Nationalitäten (Holländer, Beliger, Engländer, Franzosen, Schweizer, Deutsche, etc.). Altersmäßig ist alles vertreten vom Baby, Kleinkind, Teenie bis Rentner. Die gesamte Anlage ist kinderwagen- und rollstuhlgerecht und überall gibt es Sanitäranlagen. Weitläufige Pool- und Gartenlandschaft wo es auch mal ein ruhiges Plätzchen zum Zurückziehen gibt. Viel Rasen, Bäume und schöne bunte Blumen. Herrlich sind auch die Hängematten im Gartenbereich. Genau das Richtige zum Relaxen. Ebenso der Wellnessbereich. Auch Kinder dürfen alles mit nutzen. Über Neckermann war wirklich alles inklusive z.B. auch Tennisschläger ausleihen. Gegen Gebühr, aber unbedingt empfehlenswert die Massagen. Bowling 5 Euro; pro Person und Spiel. Weiter gegen Gebühr Spieleautomaten und einige Wassersportaktivitäten. Wir haben uns für das Hotel entschieden, weil wir einen erholsamen Familienurlaub zum günstigen Preis haben wollten. Alles in allem war es ein richtig schöner gelungener Urlaub. Erholung für die Eltern, Spaß und Spiel für die Kids. Man wurde toll verwöhnt und hatte das Gefühl besonders wichtig zu sein. Wir fahren auf jeden Fall wieder ins Lares Park. Tolles Hotel zu günstigem Preis. Mehr Infos zum Hotel gibt es unter: www.lareshotel.com

• Gut
  • Wirklich schöne große Zimmer. Sehr sauber. Familien mit einem Kind bekommen ein Zustellbett, es gibt aber auch Familienzimmer. Es gibt Sat-TV und einen hoteleigenen Kanal, der das Hotel und sämtliche Öffnungszeiten zeigt. Die Minibar wird täglich gefüllt. Ein einfacher Fön ist vorhanden. Die Handtücher sind dick und flauschig. Die Betten recht hart und nicht durchgelegen. Die Kopfkissen sind Geschmackssache. Flüssigseife von Dove, Duschgel von Dove und Haarshampoo von Organics, ständig vorhanden. Kleiner Balkon mit Sitzgelegenheiten. Toll sind die Zimmer mit Meerblick. Laute Musik aus der Disco ist nicht zu hören. Ach ja, wenn noch Platz im Koffer ist, empfehlen wir einige Bügel einzupacken. Die Bügel auf den Zimmern sind recht weinig und so merkwürdig befestigt, dass diese ständig herunterfallen. Auch die Schränke und die Staumöglichkeiten für 3 Personen sind knapp bemessen. Safe im Schrank ist gut und kostenfrei.

• Gut
  • Das Essen konnte man wahlweise im Restaurant oder draußen einnehmen. Gerade ist noch ein weiteres Restaurant im Garten fertig gestellt, das wir jedoch nicht mehr nutzen konnten. Gut fanden wir die langen Frühstückszeiten (v. 7:00 bis 11:00 Uhr) so konnte man auch mal in Ruhe ausschlafen und die Kids konnten schon mal was futtern. Eigentlich kann man rund um die Uhr essen. Irgendwo gibt es immer etwas (z. B. Salatbuffet, Pide und Pommes v. 12:30 bis 16:00 Uhr in der Grotte danach Kuchen und Kekse). Auf der Holzterrasse Crunch-Eis für die Kids. Alles wirklich sehr, sehr lecker! Auch die Hauptmahlzeiten im Sunflower-Restaurant sind abwechselungsreich, und auch für die schlanke Linie gut einzuplanen (viel Gemüse, wenig Fett und verschiedene fettarme Fleischvariationen). Es gibt auch verschiedene Themenabende (italienischer Abend, türkischer Abend etc.) Benutztes Geschirr wurde sehr schnell abgeräumt. Als Nachtisch gab es verschiedene Süßspeisen und jede Menge Obst. Zu Ostern wurden neben leicht gefärbten Eiern auch niedliche Figuren aus Hefeteig gereicht (z. B. kleine Schildkröten, Fische, Schmetterlinge aus Teig). Auch für mäkelige Kinder gab es zu allen Mahlzeiten irgend etwas, was sie mochten. Leckere Coctails, auch Kindercoctails gab es an den diversen Bars. Getränke gab es ständig und überall. Menschen mit Behinderungen wurde das Essen und die Getränke an den Tisch gebracht.

• Service ist super! Auf der Holzterrasse hatten wir einen Ohrring verloren und uns suchend umgeschaut. Keine 2 Minuten später standen einige Monteure neben uns und haben die halbe Holzterrasse auseinander genommen - na, wenn das kein Service ist....! Extrawünsche werden prompt erfüllt (Erdbeeren oder Eis). Die meisten Servicekräfte sprechen englisch, aber auch mit deutsch kommt man prima durch. Die Animateure sind alle mehrsprachig. Einige von ihnen sprechen absolut fließend deutsch. Gerne helfen auch die Animateure bei Verständigungsschwierigkeiten. Die Zimmerreinigung ist auch okay. Gibt man etwas Trinkgeld (ca. 1,-- Euro; pro Tag), wird neben den Handtüchern sogar die Bettwäsche täglich gewechselt. Die Koffer mussten wir nicht selber tragen, das wurde alles für uns erledigt. Da unsere Abreise erst am Nachmittag erfolgte, durften wir sogar unser Zimmer noch etwas länger benutzen und nicht, wie üblich, bis 12:00 Uhr verlassen haben. Ein Arzt ist von 9:00 bis 18:00 Uhr im Hotel - zum Glück brauchten wir seine Leistungen nicht testen. Sämtliche Mitarbeiter des Hotels, Bedienungen etc. waren super freudlich.

• Schöne Lage direkt am langen, langen Sandstrand mit vielen Wasserportmöglichkeiten - ideal für Kinder. Wenn man am Strand liegt kann man auf die schneebedeckten Berge schauen - wirklich genial!Liegen, Auflagen, Handtücher und Getränke am Pool und auch am Strand inklusive. Viele Sonnensegel für etwas Schatten am Strand und Sonnenschirme am Pool. Der hoteleigene Strand wird regelmäßig gesäubert. Die Umgebung ist zwar größtenteils noch Baustelle, vom Baulärm wird man jedoch kaum belästigt (Hier entstehen noch einige Hotels). Direkt nebenan befindet sich das Hotel TITANIC. Sieht von aussen auch schön aus. Mir gefiel jedoch die große Parkanlage im Lares Park besser. Zur Dolmus-Haltestelle muss man ganz schön laufen. An der holperigen Straße lang sind es etwa 5 km oder über den Strand ca. 2 km. Mit kleinen Kindern in Karre nicht zu bewerkstelligen. Mit größeren Kindern die recht gut zu Fuß sind, ist die Strandstrecke schon okay. Man kann auch mit dem Taxi zur Dolmus-Haltestelle für 3 Euro; pro Taxi fahren. Der Dolmus kostet pro Person 50 Cent bis 1 Euro;. Die Fahrtzeit nach Antalya beträgt 30 bis 40 Minuten. Der Dolmus fährt eigentlich zu jeden vollen Stunde ab Hotel Haltestelle und zu jeder halben Stunde ab Antalya - aber das nimmt man nicht so genau. Die Dolmus-Haltestelle ist mit "TRT" gekennzeichnet! Es gibt aber auch einen Shuttlebus-Service, den haben wir nicht genutzt.

Viele Sportmöglichkeiten: Tennis, Wasserball, Bogenschießen, Boccia (jetzt neu Tontaubenschießen), Tischtennis, Dart, Morgengymnastik, Step-Aerobic, Billiard, Wassersport. Nette Kinderbetreuung/Miniclub von 10:00 bis 12:30 Uhr und von 14:00 bis 17:30 Uhr. Minidisco von 21:00 bis 21:15 Uhr. Anschließend nettes abwechselungsreiches Abendprogramm (Spiele, Aufführungen, 1 x in der Woche türkischer Abend) Disco bis 3:00 Uhr früh, Tanzabende mit Lifemusik. Abendgarderobe ist nicht erforderlich. Tagsüber dezente Animation (ebenfalls Spiele und sportliche Aktivitäten - man wird 1-2 x gefragt ob man mitmachen möchte und wenn man nicht möchte, dann wird man auch in Ruhe gelassen). Die Poolanlage ist erstklassig. Schönes Kinderbecken (35 cm tief) mit vielen kleinen Rutschen. Zwei große Pools (1.40 m tief) mit 3 tollen Rutschen. Den Pool konnten wir im April auch schon gut nutzen. Dadurch, dass das Hotel nicht voll ausgebucht war, hatten wir natürlich jede Menge Platz am Pool oder am Strand. Aber dadurch dass die Gartenanlage so weitläufig ist, kommt mit Sicherheit auch in der Hochsaison nicht das Gefühl von Enge auf. Ein Hallenbad mit guten Schwimmöglichkeiten und ein kleines Fitnesscenter (mit wenig Geräten) sind auch vorhanden.

Dauer:2 Wochen im April 2004
    Vorname:Iris