Petra (41-45)
Verreist als Paar • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Superschöner Urlaub!!!!!

Sehr schönes, neues und interessantes Hotel für Paare als auch für Familien. Publikum war bei uns sehr gemischt - 80 % Russen, 10 % Israelis und der Rest waren Deutsche, Österreicher, Holländer. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel zwar vorhanden, aber wirklich sehr teuer, wenn es um Sanitärartikel handelt. Leider gab es auch keine BILD-Zeitung zu kaufen, dafür mußten wir ins Nachbarhotel gehen, was aber empfehlenswert ist, da dieses Hotel ganz neu und sehr schön ist. Transferzeit war sehr kurz (bei uns 30 MIn, da der Busfahrer dieses Hotel noch nicht kannte und den Weg nicht gleich gefunden hat). Eine Fahrt nach Antalya sollte man machen. Der Shuttlebus kostet 5 Euro und ist für einen Einkaufsbummel ausreichend. Man kann sich mit Pseudo-Markenartikeln eindecken und Preise sind wirklich gut verhandelbar. Reichlich Wasser mitnehmen, wenn die Reisezeit im August ist, weil Tagestemperaturen über 40 Grad waren und da wird man schnell durstig. Wir können dieses Hotel wirklich empfehlen und fahren auch gern wieder hin, wenn wir dieses tollen Angebot wieder bekommen würden. Wir haben uns mit einigen Leuten über den Reisepreis unterhalten und mußten feststellen, dass wir und unsere dort gefundenen Freunde den besten Preis von Deutschland aus bekommen haben und das in der Hauptreisezeit. Wir haben über Airmarin gebucht. Die Reiseleitung haben wir nicht benötigt, weil wir alles erfragen konnten und jeder im Hotel sehr hilfbereit war. Was das russische Publikum betrifft können wir nur sagen, dass es zwar in der Überzahl war, aber wir dadurch keinerlei Einschränkungen hatten. Teilweise war es für uns sogar eine Belustigung, weil wir uns gar nicht sattsehen konnten über manche Frauen, die nur Schaulaufen gemacht haben. Eine haben wir sogar fotografiert, das war sie wert. Nur eines hat uns etwas geärgert und das waren die israelischen Kinder (die Halbwüchsigen). Absolut kein Benehmen und sehr frech. Wenn man sie nicht selber in die Schranken gewiesen hat, dann wurde es überhaupt nicht gemacht, weil es den Eltern anscheinend wurscht war, wie die sich benehmen.

• Gut
  • Sauber und sehr groß und schön. Bad war komplett mit Schampoo und Duschgel ausgestattet und Föhn. Bettenqualität war auch sehr gut und auch sehr groß (wir hatten ein Doppelbett) und noch eine zusätzliche Couch. Minibar wurde täglich befüllt. Leider etwas hellhörig, besonderns wenn die Nachbarn erst nach 3 Uhr strutzbetrunken ins Zimmer gefallen sind und noch Party machten. Wir hatten 5 Fernsehprogramme. Unser Zimmer war Nr. 1212 und hatten Meerblick u. direken Blick auf das Amphitheater. So konnten wir uns die Shows vom Balkon aus anschauen! Klimaanlage wurde mit der Zimmercard aktiviert und war dadurch beim Verlassen des ZImmers wieder ausgeschaltet, da nur die Karte den Stromkreislauf aktiviert. Nach einem Tipp von einem netten Österreicher haben wir einfach eine x-beliebige, scheckkartengroße Karte reingesteckt und so lief die Klima auch während unserer ABwesenheit und Temperatur war ideal. Das gleiche gilt natürlich für die Minibar!

• Gut
  • Qualität und Quantität sehr gut. Das Sultan-Restaurant unbedingt besuchen, es lohnt sich! Themenabende waren jeden 2. Tag und uns hat der riesen Thunfisch fansziniert. Ein über 2 m großer Fisch, der tranchiert worden ist und zum Schluss nur noch Kopf mit Gerippe übrig geblieben ist. Getränkeauswahl sehr gut. Unser Radler und Diesel war so bekannt, dass es bei keinem der Ober Probleme gab bei der Bestellung.

• Gut
  • Servicepersonal war uns gegenüber mehr als freundlich und sie haben uns bei jedem Essen lachend und aufmerksam begrüßt und waren sehr aufmerksam. Sie haben sich ganz besonders gefreut, wenn Mario mit seinem Bayern-München Trikot erschienen ist! Sie haben sich auch sehr bemüht mit uns Deutsch zu sprechen. Das Restaurant ist sehr sauber und die Essensauswahl gigantisch groß. Es ist wirklich für jeden was dabei!!!! Zimmerwechsel war bei uns überhaupt kein Thema. Wir haben sofort ein neues Zimmer bekommen, als wir danach gefragt haben, da uns das erste Zimmer etwas klein vorkam und der Ausblick nach hinten ins Niemandsland war. Der neue Zimmerblick war aufs Meer und den Pool. Klar war es etwas laut von der Live-Musik, aber wir waren meistens selber dabei und wenn wir mal früher schlafen wollten, haben wir die Balkontür verschlossen und schon war es ruhig genug zum Schlafen! Unsere liebste Bar war die Wonda-Bar am Pool. Dort bekam man den besten Cappuchino und 0,5 Liter-Wasserflaschen und sämtliche Getränke auch im Glas, wenn man an der Bar gesessen ist. Personal sehr sehr freundlich und schnell in der Bedienung!

• Gut
  • Hotel lag direkt am sehr schönen und sauberen Strand. Wasser immer glasklar, obwohl es im August fast 30 Grad hatte. Liegen waren am Strand immer reichlich vorhanden und die Verpflegung dort war auch 1A. Duschen und Toiletten sehr sauber.

• Gut

Pool gigantisch groß und sauber! Whirlpool auch sehr schön, nur dass unserer Meinung nach zu viele kleine Kinder drin waren und mit ihren Luftmatratzen etwas Unruhe rein brachten. Kinder hatten eine riesige Poollandschaft mit Rutschen und vielen Möglichkeiten, so dass sie nicht in den Whirlpool müßten. Die Wassertemperatur war so angenehm, dass wir teilweise bis zu 1,5 Stunden im Wasser verbracht haben, ohne zu frieren *grins*(Lufttemperatur überr 40 Grad). Handtücher konnte man sich immer frische holen - vormittags und auch am Nachmittag und dann so viele man möchte (also auch 2 pro Person). Am Abend haben wir uns mit Freunden immer im Hamam getroffen, als Tagesabschluß. Es war sehr entspannend und schön. Eine Komplett-Massage mit Peeling kostet zwar 30 Euro, aber die waren gut angelegt, weil es immerhin 45 Min waren. Sportangebot war gut vorhanden. Am Vormittag und am Nachmittag Beachvolleyball - Boccia war richtig lustig mit den richten Leuten, Tennis haben wir auch gespielt, allerdings war es am Abend auch noch so heiss, dass wir noch später hätten spielen müssen, aber da war es bereits dunkel. Flutlicht hätte man extra bezahlen müssen. Bogenschießen war auch recht lustig, aber sehr anstrengend in der Hitze. Das Animationsteam war Spitzenklasse und supernett. Wir hatten ein gigantisches Verhältnis zu den meisten Animateuren und wurden jeden Tag mit einem lauten Hallo begrüßt. Zwei Mädels von Kinderclub haben meinen Mario ins Herz geschlossen! Wir hatten wirklich einen unbeschreiblichen Spaß mit allen. Beim Abendprogramm haben wir nur in der zweiten Woche mitgemacht und da wurde Claudia und Mario sofort in einen Sketch eingebunden und haben großen Applause bekommen.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im August 2003