Die sehr schöne Hotelanlage liegt in einem parkähnlichen sehr gepflegten Garten, der selbst wahrend meiner Reisezeit (Januar) bepflanzt, gehegt und gepflegt wird. Die Gartenanlage lädt zum spazieren ein. Das Foyer ist sehr großzügig und verfügt über viele sehr gemütliche Sitzgelegenheiten. Die dezent an der Seite gelegene Rezeption rundet das schöne Gesamtbild ab. Das Hotel verfügt über ca. 530 großzügige Zimmer. Das Hotel ist sehr gepflegt und sauber. Das all inclusive Angebot lässt keine Wünsche offen. Die Gästeliste reicht von Geschäftsleuten (Konferenzen) über Fußballmannschaften (Trainingslager) bis zu Familien und Paaren. Es herrscht eine sehr angenehme Nationalitätenmischung.
Ich hatte ein sehr schönes, großzügig geschnittenes Zimmer mit Meerblick und Balkon. Die Einrichtung fand ich sehr geschmackvoll. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt und ist gut sortiert. Es gibt fünf deutsche Fernsehprogramme (u.a. ARD, ZDF), die meiner Meinung nach auch absolut ausreichend sind.
Das Hauptrestaurant ist sehr großzügig geschnitten und schön eingerichtet. Und hinsichtlich der Sauberkeit habe ich keinen Mangel festgestellt. Das Büffet reicht von Vorspeisen über Salate (teils direkt frisch zubereitet) und warmen Hauptspeisen bis zum Dessert (türkische und internationale Spezialitäten). Es gab kein einziges Gericht, und ich esse gerne gut, das nicht schmackhaft war. Hervorzuheben ist, dass es jeden Tag sehr gut zubereiteten Fisch gab. Des Weiteren schmeckte mir der Weißwein sehr gut, was ich zum einem noch in keinem anderen Hotel der Türkei hatte und zum anderen deshalb auch nicht erwartet hätte. Das Moonflower Cafe ist sehr gemütlich und schön eingerichtet. Ich habe mich dort gerne aufgehalten, Kaffee getrunken, nett unterhalten und die Bilder an der Wand betrachtet.
Hervorstechend ist die Freundlichkeit des Personals. In allen Bereichen, sei es im Restaurant oder bei der Animation, wurde ich stets mit einem Lächeln empfangen. Das Personal verfügt über englische und deutsche Sprachkenntnisse, so dass ich niemals in die Verlegenheit von Kommunikationsproblemen kam. Die Zimmerreinigung erfolgte stets am Vormittag und war sehr gründlich und dezent. Hinsichtlich der Serviceleistungen habe ich nichts zu bemängel.
Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Sandstrand, der zu Strandwanderungen einlädt. Wenn man nach Lara gelangen möchte muss man einfach nur die Hotelanlage verlassen und hat direkt Einkaufsmöglichkeiten in den zahlreichen Geschäften und Shoppingcentern. Mit einem öffentlichen Bus gelangt man innerhalb von ca. 30 Minuten nach Antalya und kann dort den schönen Hafen und die bezaubernde Altstadt besichtigen. Der Flughafentransfer dauert ca. 15 Minuten. Trotz der Nähe zum Flughafen habe ich keinen einzigen Überflug während meines Urlaubes erlebt. Zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten werden innerhalb des Hotels von den zahlreichen Reiseveranstaltern angeboten.
Das Hotel verfügt über einen großen Fitnessraum mit vielen unterschiedlichen Geräten. Des Weiteren über zahlreiche Laufbänder und Ergometer. Die Ergometer wurden von mir all abendlich genutzt und befinden sich in einen ausgezeichneten Zustand. Ich fand es jedesmal sehr nett, wenn mir ein erfrischendes Wasser direkt beim Training gereicht wurde. Das Hallenbad ist großzügig und im Becken, kann man aufgrund der Größe, richtige Bahnen schwimmen. Die angebotenen Animationsprogramme fanden selbst bei geringer Beteiligung, sprich einer Person, statt. Somit hatte ich ein großes Vergnügen dabei "private" Tanzstunden bei einem ausgezeichneten Lehrer genießen zu können. In der Lobbybar hat jeden Abend eine sehr gute Pianistin gespielt, und es war wunderschön ihr zuzuhören. Ihr Repertoir ist sehr vielschichtig und umfangreich (Klassik, Jazz und Modern). Des Weiteren spielte ab und zu eine türkische Gruppe zu deren Musik (nicht nur tükische) man sehr schön tanzen konnte. Sobald die Sonne etwas schien, gab es am Strand eine Handtuchausgabe und Getränkeversorgung. Mit Blick auf das Mittelmeer und Taurusgebirge habe ich mich sehr gut erholt.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2012 |
Vorname: | Kerstin |
Sehr geehrte Kerstin, Zunächst möchten wir uns dafür bedanken, dass Sie sich für İhren Urlaub für Rixos Lares entschieden haben und möchten İhnen mitteilen, dass wir uns sehr freuen würden Sie in İhrem nächsten Urlaub wieder hier begrüssen zu dürfen. İhre Meinungen und Erfahrungen zu Ihrem Aufenthalt, die Sie uns mitgeteilt haben, wurden an alle zuständigen Abteilungen weitergeleitet und werden dort weiter verfolgt. Für uns sind İhre Meinungen und Erfahrungen ein wichtiger Richtwert um Ihnen einen besseren und qualitativeren Service bieten zu können. (Wir bedanken uns sehr für İhre Meinungen und İhre netten Komplimente und möchten anmerken, dass diese uns dabei motivieren Ihnen einen besseren Service zu bieten.) Mit freundlichen Grüssen Rixos Lares Management Team