Beim Dikker & Thijs Fenice Hotel handelt es sich um ein eher kleines, aber feines Hotel im Herzen Amsterdams. Der Rezeptionsbereich und auch der Etagenbereich machen einen sauberen Eindruck. Manche Bereiche, wie zB der Treppenaufgang, sind jedoch schon renovierungsbedürftig bzw. wirken abgenutzt. Das Frühstück wäre für einen Aufpreis von EUR 12,50 (Stand: Dezember 2009) zubuchbar gewesen. Ich habe jedoch jeden Tag auswärtig, in der näheren Umgebung des Hotels, gefrühstückt.
Die Zimmer bieten ausreichenden Komfort (WC/Dusche - Waschbecken und Kasten extra ins Zimmer integriert). Jedes Zimmer verfügt über eine Minibar, Heißwasserkocher für Instantkaffee bzw. Tee, Telefonanlage, Schreibtisch und kleine Sitzgarnitur. Die Zimmer sind sauber, wirken jedoch schon etwas abgewohnt.
Ich habe während meines Aufenthalts einige Rezeptionsangestellte kennengelernt und bin - bis auf eine Ausnahme - durchwegs enttäuscht worden. Das Rezeptionspersonal wirkt arrogant bzw. nicht sehr motiviert und geht nicht wirklich auf Kundenanfragen ein. Auch auf klassische Fragen "Wo ist das nächste Kino?" bzw. "Wo kann ich gut essen gehen?" bekommt man nur eine kurze und unzureichende Antwort. Eine Rezeptionistin hat es nicht einmal für notwendig empfunden ihren Blick vom Bildschirm zu wenden. Die Zimmerreinigung hingegen hat einwandfrei funktioniert.
Die Lage des Hotels ist nahezu unschlagbar. Es liegt an der wunderschönen Prinsengracht an der Ecke zur Leidsestraat unweit des Entertainmentviertels "Leidseplein". Die Tram(Straßenbahn)linien 1, 2 und 5 halten direkt vorm Hotel (Haltestelle "Prinsengracht"). Nahezu alle Sehenswürdigkeiten sind zu Fuss bzw. in kurzer Zeit mittels Tram erreichbar. Man findet in der näheren Umgebung alles was das Herz begehrt (Restaurants, Bars, Kiosk, etc.)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife