Das Hotel RIU Evrika, dürfte ca. 4-5 Jahre alt sein, wobei vor ca. 2 Jahren das 4Sterne Hotel RIU Evrika Beach gleich daneben angebaut wurde. Es ist ein unglaublich großer Komplex mit jeweils 3 Stöcken. Das Hotel ist in 3 Sektoren aufgeteilt (A,B,C) wie eine art Kasseren. Es haben bis zu 1000 Gäste darin Platz und dazu kommen noch ca. 200 Leute Personal. Der Zustand des Hotels ist eigendlich einwandfrei, auch die Poollandschaft und die Gärten sind voll in takt. 90% der Gäste "geniesen" ein All-Inclusive-Angebot. Die Gästestruktur was Nationalität anbelangt ist recht gemischt: Deutsche, Holländer, Franzosen, Engländer, Bulgaren... Ist sind hauptsächlich Familien untergebracht. Es war unser erster Urlaub in Bulgarien. Wir fahren aber dorthim um zu feiern. Das konnte man ohne Zweifel sehr gut dort. Die Preise sind unglaublich billig: Getränke usw.! Das Essen in den Restaurants soll besser sein, habe ich gehört. Trotzdem haben die Bulgaren noch viel zu lernen. Es ist ein armes Land und fast jeder Geschäft wird schwarz gemacht. Man bekommt extrem billige Kleidung (Markenware: Gucci, Diesel, Lee, D&G, Levis.... was man will) aber alles nur gefälscht, aber gute, kaum sichtbare Fälschungen. Also nicht zuviel Zeug mitnehmen, man bekommt dort alles um 80 % billiger wie bein uns. Tolle Jeans und T-Shirts und Hemden und Schuhe. Das Strandpub MEXO war super und würde ich weiterempfehlen oder auch die Kneipe FRESH und natürlich das Lazur. Das Wetter ist auch einmalig: Sonne, Sonne und Sonne und am Abend fein kühl. Eines ist klar am Sonnenstrand fühlen sich sowohl Familien als auch Partysuchende relativ wohl. Man muss sich halt ein bischen auf die Verhältnisse einstellen. Aber ich denke man sollte mal dort gewesen sein. Telefonieren würde ich lieber lassen: habe für 5 min. nach Italien knapp 20 Euro bezahlt. Vielleicht komme ich in 2-3 Jahren wieder dorthin.
Die Zimmer sind sehr groß, einfach und wirklich sauber. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett (französisch) und trotzdem sehr viel Platz. Wenn man aber etwas länger schlafen wollte, hatte man ein Problem: ab 9.00 Uhr hörte man den Straßenlärm oder den Lärm vom Garten des Hotels und konnte schlecht weiterschlafen und die Vorhänge waren auch sehr lichtdurchlässig. Es war weder eine Klimaanlage noch ein Ventilator im Zimmer. Das Bad war eher klein aber trotzdem fein. Mit Föhn, warm Wasser, großes Waschbecken. 2 mal die Woche wurde das Bettzeug gewechselt, Handtücher auf Wunsch täglich. Ein TV mit deutschen Sendern war auch da. Der Balkon war auch recht gemütlich, nur halt richtung Hauptstraße.
Der gastronomische Bereich war leider das Manko dieses Hotels, wenigstens was das Essen anbelangt. An 5 verschiedenen Baren (Lobby, Hotel, Snake, Pool, Strand) bekam man tags über und im Hotel bis 24 Uhr Getränke wieviel man wollte und was man wollte. Das hat eigendlich immer geklappt. Aber das Essen war leider sehr sehr schlecht: Zum Frühstück nur wenig Auswahl, die Kuchen waren ausgetrocknet und der Kaffee war schlecht. Einzig das Müsli konnte man essen. Zu Mittag gab es zwar einen halbwegs essbaren Salat am Buffet, aber die Vor-und Hauptspeisen waren unter jeder Kritik: sehr fett, geschmacklich schlecht und lauwarm. Mag sein das ich von zu Hause aus italienische Küche gewohnt bin, aber das war wirklich nicht gut. Auch die Nachspeisen: immer die selben Kekse und ein ungeniesbares Chemieeis und fette Mouse. Am Abend die gleiche Leier wie zu Mittag. Ich habe jedenfalls 2 kg abgenommen und hatte die halbe Woche Durchfall, aber das nur nebenbei.
Die Serviceleistungen im Hotel haben wirklich gepasst. Das Personal war zu 90 % sehr sehr nett und hilfsbereit. Auch Deutsch wurde im Speisesaal und an der Rezeptions mehr oder weniger verstanden. Die Putzfrauen waren auch wirklich sehr fleißig und bemüht. Es wurde den ganzen Tag über geputzt, gekehrt und geschrubbt.
Der große Hotel-Komplex liegt etwas nördlich vom Sonnenstrand. Ist man von der Hotelanlage drausen, geht man ca. 50 Meter bis zum Strand. In unmittelbarer Nähe gibt es massenweise Läden mit Kleidung, Schuhen, Schmuck usw.! Eigendlich ist die ganze Strandpromende voll von solchen Geschäften. Auch Kneipen und Restaurants sind viele in der Nähe. Aber zur wohl besten Disco am Sunnybeach, geht man ca. 30 min. zu Fuß. Man könnte auch für 8 € mit dem Taxi dorthin aber ein bischen Bewegung schadet nicht. Für Partylöwen wäre ein Hotel mehr im Zentrum sicherlich angebrachter, wir habens aber auch so geschafft.
Vom Negativen zum Positiven: Das Hotel bietet den Gästen wirklich viel: Tennis, Fußball, Beachvolley, Wasservolley, Wasserball, Dart, Tischtennis, Fitnessraum (naja nicht wirklich), usw. die Animation gab sich auch viel Mühe mit den Gästen, war aber nicht aufdringlich. Die Poollandschaft ist einmalig und sehr angenehm. wir verbrachten den ganzen Tag dort. Wohl auch, da der Strand mit Stränden in Ibiza oder Mallorca nie und immer mithalten kann. Dreckiger Sand und das Meer voller Algen, ansonsten aber sauber. Eigendlich schade drum. Die Wassertemperatur im Pool und im Meer war aber angenehm. Handtücher bekam man gratis geliehen. Liegestühle waren auch zur genüge vorhanden. Für Kinder wurde sehr viel Unterhaltung geboten, deswegen auch die vielen Familien.
| Infos zur Reise | |
|---|---|