Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Paar • Mai 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Gastlichkeit und Wellness auf hohem Niveau

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Fischbach, ein Höhenluftkurort in der Steiermark, liegt auf rund 1.000 Höhenmetern – aber nicht diese Lage ist für das „hohe Niveau“ verantwortlich, sondern es sind die Ausstattung des Hotels, die Kompetenz und die Freundlichkeit der Mitarbeiter sowie das gesamte Ambiente. Wir haben im Jänner persönlich gebucht und wurden dabei überaus freundlich und kompetent beraten. Sehr nett war der Empfang bei der Ankunft durch Mitglieder der Besitzerfamilie. Unser Zimmer (es gibt unterschiedliche Kategorien) „Zirbe Genuss“ war sehr groß (Schlaf- und Wohnbereich getrennt, großer Balkon mit Tisch und Sesseln), ausgestattet mit zwei Kästen (genügend zum Hängen und Legen), den breiten Betten, einer großen Sitzbank, Fauteuil, Couchtisch, Kästchen mit Fächern und Laden und Schreibpult, zwei Fernseher, Telefon, WLAN kostenlos (und ein kostenloser Internet-Corner bei der Rezeption), Safe, keine Minibar, zwei Stehlampen, Koffer- und Schuhablage, leihweise ein Schirm und ein Rucksack, regelbarer Heizkörper, sehr weicher Teppichboden; zur Begrüßung gab es Äpfel, eine Flasche Mineralwasser und eine Tafel Schokolade... einfach zum Wohlfühlen. Alle Möbel waren aus Zirbenholz, im Zimmer gab es ausreichend Informationsmaterial über das Hotel und die Umgebung, z.B. auch Wanderkarten (aber keine Fernseh-Senderliste). Im Sanitärbereich waren zwei Waschbecken, eine große Dusche mit Handbrause (und mit Glaswand zum Schlafbereich – sichtlich ist das seit einiger Zeit modern?, – die aber mit einem Vorhang abgedeckt werden konnte), Haarföhn, Seifen- und Shampoospender, WC im selben Raum, ausreichend Hand- und Badetücher sowie Bademäntel und einen Korb mit Badeschuhen und zusätzlichen Tüchern für den Wellnessbereich. Alles war absolut sauber, auch das Zimmerservice war überaus aufmerksam. Der Wellnessbereich des Hotels (auf zwei Ebenen) ist recht groß, mit Hallenbad, Außenschwimmbecken, einer großen Saunalandschaft (auch eine Blocksauna im Freien) und erfreulicher Weise sowohl im Bade- als auch im Saunabereich mit genügend Ruhemöglichkeiten. Ein Fitnessraum ist auch vorhanden, an manchen Tagen gibt es ein Aktivprogramm. Massagen (ausgezeichnet!) und Beauty-Behandlungen werden ebenfalls angeboten. Kostenlos ist ein reserviert Garagenplatz. Inkludiert im Zimmerpreis war eine Verwöhnhalbpension (mit einem Light Lunch, den wir nicht konsumiert haben, und Kaffee und Kuchen am Nachmittag). Im netten Speisesaal war für den gesamten Aufenthalt derselbe Tisch reserviert, das Service war aufmerksam und freundlich. Zum Abendessen gab es jeweils Salat- und Vorspeisenbuffet (sehr reichlich), Suppe, Hauptspeise (Auswahl aus vier Möglichkeiten), Dessert und Käse; alles in sehr guter Qualität – meist von regionalen Produzenten, die namentlich angeführt waren – und reichlich. Auch die Getränkeauswahl (gut sortierte Weinkarte) war gut; am ersten Abend gab es vom „Alt-Chef“ ein „Begrüßungs-Schnapserl“. Das Frühstücksbuffet war reichlich bestückt, Eiergerichte wurden auch frisch zubereitet. Insgesamt war es ein sehr erfreulicher Aufenthalt in einem sehr gut und persönlich geführten Hotel; die positive Auszeichnung in einem österreichischen Relax-Guide ist durchaus verdient. Wir haben vor, sicher wieder einmal ins Dorfhotel Fasching zu kommen!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl

• Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Josef
    Alter:71+

Lieber Josef, vielen vielen Dank für diese positive und ausführliche Bewertung hier auf holidaycheck. Es freut uns sehr, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat und wir freuen uns schon auf Ihren nächsten Urlaub hier bei uns im Höhenluftkurort Fischbach. Liebe Grüße Ihre Familie Fasching & Team