Schönes Hotel in guter Strandlage mit großzügiger Poollandschaft und einem großen Angebot an Wassersportarten. Ideal geeignet für einen Badeurlaub, jedoch hauptsächlich für Familien. Wir waren bereits 2018 für 6 Tage in diesem Hotel und waren total begeistert, weshalb wir für unseren Langzeiturlaub (3 Wochen) erneut hier gebucht haben. Leider haben wir hier kaum noch deutsche Gäste angetroffen, dafür aber extrem viele Russen, was uns sehr überrascht hat. Dennoch hat uns der Urlaub gut gefallen.
Das Zimmer war zwar schon älter von der Einrichtung her und manches nicht mehr so gut in Schuss, aber es war groß, gemütlich und das große Kingsize-Bett sehr bequem! Man konnte darin sehr gut schlafen. Ansonsten war alles da was man braucht, Bad mit großer Badewanne und begehbarer Dusche, Bidet, Fön und beleuchtetem Schminkspiegel. Im Zimmer hatten wir genügend Platz mit Sitzecke und Sofa, es gab einen Wasserkocher, jeden Tag frisches Wasser, Bademantel und Slipper und sogar ein Bügelbrett und Bügeleisen. Einen kleinen Abzug gibt es für das Fernsehprogramm. Es gab nur einen! deutschen Sender (ZDF) und der fiel öfter aus.
Hier gibt es leider 2 Sterne Abzug, das Essen war 2018 geschmacklich wie auch von der Abwechslung her deutlich besser. Das Essen war oft kalt, wenig bis gar nicht gewürzt (besonders die Nudeln). Es gab viele russische Gerichte was wohl eher den überwiegend russischen Gästen geschuldet ist und ansonsten wiederholten sich Gerichte sehr häufig. Es gab somit wenig Abwechslung bei den Gerichten was wir sehr schade fanden. Manche Gerichte schmeckten zum Teil auch wie aufgewärmt was absolut keinem 5-Sterne-Standard entspricht. Das ist verbesserungswürdig. Im übrigen haben einige Leute völlig ignoriert dass im Restaurant Maskenpflicht gilt und sind auch zu Stoßzeiten ohne Maske rum gelaufen. Dabei waren die HinweisSchilder nicht zu übersehen. Da sollte unbedingt mehr drauf geachtet werden. Auch die Kleiderordnung wurde nicht von allen beachtet. Manche sind beim Abendessen mit Badeschlappen und Shorts und sogar mit Jogginganzug aufgekreuzt obwohl ganz klar auf eine entsprechende Kleiderordnung hingewiesen wurde. Wenigstens hatten wir die Möglichkeit einmal in einem der anderen Restaurants zu essen, wir waren thailändisch essen und das war sehr lecker! Beim Frühstück gab es nichts zu beanstanden, hier stimmte alles, abwechslungsreich, große Auswahl und sehr lecker! 😊
Das Zimmer wurde täglich gereinigt und war immer sauber. Als unser Safe nicht funktioniert hat, kam sofort jemand und hat ihn richtig eingestellt. Unser Wasserkocher, der ebenfalls nicht ging, wurde innerhalb von 10 Minuten ausgetauscht. Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit, egal ob an der Rezeption, im Restaurant, der Bar oder am Pool. Hier gab es absolut nichts zu beanstanden. Besonders hervorheben möchten wir die Life-Guards (Dabal und sein Kollege Prabin) die einen wirklich tollen Job gemacht haben und uns quasi jeden Wunsch von den Augen abgelesen haben.
Die Anfahrt vom Flughafen Dubai betrug mit einem Kleinbus ca. 50 Minuten. (Der Fahrer hat ordentlich Gas gegeben 😊). Gegenüber vom Hotel gibt es eine größere Fläche wo man an verschiedenen Imbißbuden etwas essen oder trinken kann mit Sitzplätzen, dazu Springbrunnen und künstlich angelegten Grünflächen die zum Verweilen einladen. Ansonsten gibt es noch ein paar Hotels und in der Nähe ein kleineres Einkaufszentrum, das man schnell mit dem Taxi erreichen kann. Vom Hotel aus lassen sich einige Ausflüge nach Ras Al Khaimah; zu Wüstensafaris oder nach Dubai starten. Wir haben Ausflüge von unserem Reiseanbieter gemacht, die für uns leider eher enttäuschend waren. Über eine Bewertung hier sind wir auf einen Tipp zu einem Anbieter der privat geführte Ausflüge durchführt, gestoßen. Hierbei handelt es sich um „Dubai-Privat“ über die wir dann kurzfristig noch einen wunderschönen Ausflug mit Marion nach Ras Al Khaimah und dann in die Wüste zu den Wüstengazellen buchen konnten. Sie hat uns vor dem Hotel abgeholt und Plätze gezeigt, an die man bei herkömmlichen Ausflügen nicht hinkommt und unheimlich viel erklärt. Dazu hat sie während des ganzen Ausflugs viele schöne Fotos von uns gemacht, die wir kostenlos dazu bekommen haben. Es war ein perfekter Tag und wir haben den Ausflug total genossen. Wir können Marion und ihr Team nur empfehlen! Wenn man einen individuellen und außergewöhnlichen Ausflug erleben möchte, ist man dort bestens aufgehoben. Hiermit geht auch nochmals ein großes Dankeschön an Marion. Bei unserem nächsten Trip hierher werden wir sicher wieder bei ihr buchen.
Das Fitnessstudio war gut ausgestattet und bot beim Trainieren einen super Blick auf das Meer. Wellness haben wir nicht in Anspruch genommen, sodass wir hierzu nichts sagen können. Die Poolanlage war top nur leider oft überfüllt. Es waren hauptsächlich Familien mit Kindern dort, entsprechend ging es auch am und im Pool zu. Die Animation (Wassergymnastik, Volleyball u.a.) wurde von 2 Mädels durchgeführt. Die Ansagen hierzu erfolgten auf englisch und Russisch. Die Musik am Pool war in den ersten 2 Wochen gruselig da immer die gleiche Musik gespielt wurde (Rihanna). Nach drei Tagen konnten wir die Reihenfolge auswendig. In der dritten Woche gab es gar keine Animation mehr. Die beiden Mädels waren verschwunden und dafür ein neuer Chefanimateur da, der sich dann täglich als DJ betätigt hat und richtig gute Musik gespielt hat. Dafür war das Wassersportangebot top! Hier blieben keine Wünsche offen. Das Entertainment am Abend war dafür leider ein eher (unseres Erachtens) liebloses Geplänkel bei dem die jungen Damen im Karaokestil auf bekannte Lieder gesungen haben und leider auch immer das Gleiche. Gleiches gilt auch für die Saxophonistin und die D-Jaine. Hier hatte man auch leider das Gefühl dass das Programm eher auf die russischen Gäste abgestimmt war, da auch einige russische Lieder gespielt wurden und das jeden Abend. Vor drei Jahren gab es hier noch eine Feuershow, einen Zauberer, Artisten und eine klasse Sängerin. Wir fanden es sehr schade, dass die Qualität hier so nachgelassen hat. Da sollte man noch etwas ändern.
Dauer: | 3 Wochen im November 2021 |
Vorname: | Marion und Markus |