Jennifer (19-25)
Verreist als Familie • September 2015 • 1 Woche • Strand
Erholungsurlaub im Spätsommer

Das Sunconnect Eftalia Marin ist ein 5 Sterne Hotel in der Nähe von Alanya, welches letztes Jahr eröffnet wurde. Die Anlage ist recht groß, aber sehr übersichtlich gestaltet, sodass man sich nach kurzer Orientierungsphase schnell zurecht findet. Die meisten Zimmer befinden sich in den beiden Hauptgebäuden, die von der Lobby zu erreichen sind, weiterhin gibt es Familienzimmer mit eigenem Poolzugang hinter dem Hotel gelegen. Der öffentliche Bereich des Hotels ist sehr sauber, was vor allem den älteren Herren zu verdanken ist, die den ganzen Tag bewaffnet mit Besen und Schaufel im Hotel (besonders im Speisesaal und dem Poolbereich) unterwegs sind & jeglichen Müll entsorgen, den sie finden. Die Reinigung der Zimmer ist nicht ganz so gut wie im öffentlichen Bereich, ein wenig Trinkgeld kann allerdings wunder wirken. Die Minibar wird täglich aufgefüllt & auch die Handtücher werden täglich gewechselt, wenn man sie auf den Boden legt (falls doch mal eines fehlt reicht ein kurzes Bescheid geben an der Rezeption und 10 Minuten später hat man alles, was man braucht). Der Zustand des Hotels im Allgemeinen ist okay. Hier und da sieht man natürlich, dass man nicht der erste Gast des Hotels ist, wenn man aber ein Problem anspricht, kümmert sich das Personal schnellstmöglich um dessen Beseitigung. WLAN hat man auf der kompletten Anlage kostenfrei zur Verfügung, sogar am Strand. In der Woche, in der ich im Hotel war, waren alle Altersklassen vertreten, die meisten Gäste kamen aus Deutschland oder England. Trotz kleinerer Mängel ist das Preisleistungsverhältnis auf jedenfall super!

• Wir haben mit nur zwei Personen ein (zwei) sehr großes Zimmer gehabt. Es bestand aus quasi zwei Doppelzimmern, die man einzeln abschließen konnte, nur das Bad musste man sich teilen. Es waren eigentlich 5 Schlafplätze vorhanden, zur Hauptsaison hätte man ein solches Zimmer sicher nicht an zwei Personen vergeben. Die Einrichtung der Zimmer ist modern und hell. In unseren beiden Doppelzimmern waren bis auf die Minibar, Kaffeemaschine und Telefon alles doppelt vorhanden (TV, Klimaanlage, Balkon etc.). Was mich auch sehr verwunder hat ist, dass das Bad selbst keine eigene Tür hat. Wenn man vor dem Waschbecken steht, steht man quasi im Flur und auch die Dusche und das WC haben nur eine Milchglasschiebetür, welche nicht abzuschließen geht. Das ist sicherlich Geschmackssache und hängt davon ab mit wem man das Zimmer teilt.

• Gut
  • Verhungern oder verdursten wird in diesem Hotel niemand. Man hat 24h am Tag die Möglichkeit im Burgerland zu essen und an der Lobbybar Getränke zu holen. Hinzu kommt das Hauptrestaurant mit einer eigenen Bar, die zum Mittag- und Abendessen geöffnet ist und die Poolbar. Außerdem gibt es eine Patisserie, wo man Kuchen und zeitweise Eiscreme holen kann und ein à la carte Restaurant. Am Strand gibt es weitere Essensmöglichkeiten und auch weitere à la carte Restaurants (1x Essen im à la carte ist pro Aufenthalt inclusive und muss nur bei der Guest Relation angemeldet werden). Ich habe gehört, dass sich einige Gäste darüber beschwert haben, dass im Hotel hauptsächlich Platsikbecher verwendet werden, was mich allerdings weniger gestört hat und mir lieber war, als in Scherben zu treten. Das Essen hat mir geschmeckt, die Auswahl war groß und vielfältig, vor allem was Salat/Gemüse und Nudeln/Reis/Kartoffeln betraf. Zumindest abends gab es auch immer Fisch und mind. eine Fleischsorte, wobei ich mir hier manchmal mehr gewünscht hätte. Das Essen war generell international orientiert, es gab aber auch ein paar türkische Spezialitäten, vor allem bei den Nachspeisen und natürlich am türkischen Abend.

• Das Personal empfand ich persönlich als sehr freundlich und zuvorkommend, immer darauf bedacht, einem ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern. Wir wurden immer und überall sehr freundlich begrüßt und es wurde sich nach unserem Wohlbefinden erkundigt. Sogut wie jeder im Hotel versteht Englisch, an der Rezeption wird viel Deutsch gesprochen und sogar an der Bar und im Restaurant gibt es Personal, das Deutsch spricht. Als sehr positiv empfand ich, dass sich um Beschwerden umgehend gekümmert wurde. Von anderen Hotels war ich gewohnt, dass aus 10 Minuten gerne mal mindestens 30 Minuten wurden, das ist hier allerdings nicht der fall.

• Das Hotel liegt in der Nähe des kleinen Touristenortes Türkler, welcher zu Alanya gehört. Die Transferzeit vom Flughafen Antalya aus liegt bei ca. 2 Stunden, vom Flughafen Alanya/Gazipasa ist sie geringer. Das Hotel ist nur durch eine Schnellstraße vom Strand entfernt, welchen man aber in wenigen Gehminuten durch eine Unterführung direkt vom Hotel aus erreichen kann. Auch dort ist alles im all inclusive mit einbegriffen, was sehr praktisch ist. Der nächste größere Ort, Alanya, ist ca. 17km enfernt, mit einem Dolmus (ca. alle 15min) kann man aber günstig dorthin kommen. In der direkten Umgebung des Hotels kann man kleine Einkäufe machen. Im Hotel und drum herum hat man alles, was man braucht. Durch das vielfältige Angebot an Essen (24h Snackbars, Hauptessenszeiten, Patisserie, Á la carte Restaurants), die Disco im Eftalia Island und die kleinen Läden im Hotel und am Strand, muss man das Hotel theoretisch nicht verlassen, eine Fahrt nach Alanya lohnt sich aber trotzdem!

• Gut

Sport und Unterhaltung kann man im Eftalia Island (dem Strandbereich) finden. Im Marin selbst gibt es keine Animation und es läuft auch tagüber keine Musik am Pool oder ähnliches, was natürlich Geschmackssache ist. Wer Entspannung sucht, bleibt einfach im Marin, wer Lust auf Action hat geht rüber an den Strand. Dort gibt es viele Rutschen und mehrere Pools und auch Animation ist dort vorhanden. Zum Strand kann ich weiter so nicht viel sagen, außer, dass er sehr ansprechend gestaltet war und für Kinder sicher prima geeignet, ich habe mich allerdings mehr im Eftalia Marin selbst aufgehalten. Die Liegestühle sind bequem, die Sonnenschirme waren leider oft kaputt, aber man hatte irgendwie immer die Möglichkeit zu tauschen.

Dauer:1 Woche im September 2015
    Vorname:Jennifer

Liebe Jenny, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung Ihres Urlaubs im SunConnect Eftalia Marin. Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns rundum genossen haben. Die Zufriedenheit unserer Gäste ist uns sehr wichtig, deshalb freut es uns, dass wir Sie überzeugen konnten. Kommentare wie Ihrer zeigen uns, dass wir auf dem richtigen Weg sind. Wir geben Ihre lobenden Worte gerne an unser gesamtes Team weiter. Wir hoffen sehr, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu können. Mit freundlichen Grüßen, Guestrelation Eftalia Marin