- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir kamen sehr spät abends an, wurden auf deutsch vom Portier begrüßt. Auf meine leicht flapsige Bemerkung, ob er ein Zimmer mit zwei Betten hätte (ich würde mich so hin und herdrehen) bekamen wir ein Duplex- statt des gebuchten Standardzimmers im obersten Stockwerk mit nicht nur drei Betten sondern auch zwei Türen, so das mein Sohn (20) mein "lautes Atmen" nicht hören mußte. Leider haben wir den Portier nicht wieder gesehen, so daß wir unsere besondere Dankbarkeit (in €) nicht zeigen konnten. Die Zimmer sind sauber, geräumig, mit großem Schrank, vielen Ablageflächen, kleinem Schränkchen (beinhaltet normalerweise den Minikühlschrank), eine Kommode mit weiteren Schubladen, je einem Nachtschränkchen pro Bettseite, zwei hohen Spiegeln, ausreichend Kissen in jeder Dicke, einer warmen Decke (eine große) die ordentlich im Schrank gefaltet war und auch der Safe ist im Schrank zu finden. Das Bad ohne Türe ist in Ordnung, große ebenerdige Dusche mit Schiebetür, genau wie die Toilette, die Bidet und Toilette in sich vereint. Unsere Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, gefegt und gewischt, das Badezimmer glänzte und wir bekamen nicht nur jeden Tag frische Handtücher sondern auch täglich die Minibar gefüllt. Etwas Bakschisch auf dem Kissen macht es möglich :) Die Betten waren (für mich angenehm) hart, wer es nicht so hart mag, wird es jedoch nicht bequem finden. Doch in meinen Augen 100mal besser, als total durchgelegene Matrazen! Die Klimaanlage funktionierte tadellos, und im Flachbildschirm liefen die mehr oder weniger wichtigsten Programme aus der Türkei, Deutschland, Rußland, Polen, England und auch USA. Die Sender wurden einwandfrei empfangen, keine Störungen, kein Flimmern. Es gibt drei Aufzüge, die immer liefen, lange warten mußte man nicht. Wer wollte, konnte jedoch die Treppe nutzen, eine Aktivität, auf die wir bei 30°C verzichtet haben. Die Hotellobby glänzte in makellosem Marmor, war mit Sitzgruppen verschwenderisch bestuhlt, klimatisiert und mit einer orientalisch anmutender Treppe ausgestattet, über die man ins Erdgeschoß kommt, denn wo der Eingang ins Hotel ebenerdig ist, ist er Zugang zu den Pools und Eftalia Islands das ebenfalls...nur halt ein Stockwerk tiefer. Dort waren die obligaten Souvenierläden (Kleidung, Schmuck, Schuhe) ein Markt für den zusätzlichen Bedarf (OH! Sonnemilch ist alle! Kein Problem, gibts auch da), in dem man mit Euro oder Dollar oder Türkischer Lira bezahlen konnte. Kaufte man Luftmatratzen, wurden die im Laden auch per Kompressor (ich schenk euch) aufgeblasen, ein Friseursaloon. Eine "Spielhalle" war dort, ein Photoshop, ein Lederverkaufsshop, eine Bar, der Durchgang zum Klaviersaal und zum Bug, von dem man aus einen Blick auf den großen Pool, die Schnellstraße und das Meer hatte. Auf gleicher Ebene war der Spa-Center, in dem man sich die Pool- und Strandtücher ausleihen konnte. Gab man die am Abend ab, bekam man je Handtuch eine Karte, für die man am Morgen erneut Handtücher (kostenlos) bekam. Einer der Spa-Betreuer, Erkan, spricht verständlich deutsch, erklärt einem, macht gute Angebote (Türken sind Händler!! Wer nicht handelt, darf sich nicht über die Preise beschweren, die aber in der Größenordnung unserer Massagepraxen sind) und übersetzt die Feststellungen der Masseure. Diese verstehen ihr Handwerk ausgezeichnet und eine Ganzkörpermassage ist eine solche. Die Zeiten werden eingehalten. Alle sehr höflich, zuvorkommend, auf Wohlbefinden bedacht. Sehr gut!! Der Eingang zum "Eßssal" ist eine doppelte Türe und dahinter beginnt ein Paradies der Kochleidenschaft. Türken essen kein Schwein, jedoch alle anderen Fleischsorten, die täglich neu auf den Teller kamen. Vor den Speisen standen die Suppen, dann kamen links die heißen Speisen, die obligaten Pommes, Tintenfischringe oder Spaltenkartoffeln, weiter zu den Warmhalteschalen, in denen Reis, Hühnchen in Soße, Rind mit Gemüse, Köfte, Gemüse und und und gereicht wurde. War eine Schale fast leer, wurde sie auch schon gegen eine volle ausgetauscht. Dazu türkisches oder russisches Brot, gefüllt und ungefüllt, warm und kalt, in der Mitte Schalen mit Salaten, frischen Zutaten zu den Salaten (Paprika, Gurke, Möhre, Eisbergsalat) angemachte Salate, Soßen und Dips, Käsen Frischkäsen, Marmeladen, Müslifrühstücke, Obst reichlich...das einzige Manko: es fehlten kleine Schildchen, die auswiesen, was es war, so bleibt nur zu sagen: reichlich, viel, super dekoriert, Platten mit Kuchen und süßen Häppchen und süß meint SÜß! Wer hier nicht satt wurde, hat selbst schuld!! Morgens gab es warmes Essen (Baked Beans, Milchreis, Rührei ua), Mittags gab es warm, abends gab es warm. Der Clou: Draußen gab es vier Frischküchen, in denen bei allen drei Mahlzeiten frisch zubereitet wurde: Spiegelei einseitig und beidseitig, Würstchen, frisch gebratene Hähnchenbrust, Gyros (bzw Döner) Spieße, Fisch, frittiertes...sattwerden kann in dem Hotel JEDER. Die Service-Boys waren eine so flinke Truppe, daß man keine halbvollen Teller stehen lassen durfte, um sich zB einen Salat zu holen: kam man zurück, war der Teller weg! Es wurde schnellstmöglich abgeräumt, saubergemacht, Besteck hingelegt. (Messer und Gabel am Tisch ist Service!) Die Teller waren immer sauber, genau wie das Besteck, die (Plastik)Gläser. Nur Efes-Bier wurde im echten Glas gereicht, ansonsten ist man eher auf die Sicherheit bedacht, was bei den vielen Kinderfüßen sehr lobenswert ist. Auch wenn die Village-People bei den Marins mitessen mußten: Der Speisesaal drinnen und draußen bot Platz für alle! Getränke an der Bar wurden schon vorher hingestellt, und dann im Sekundentakt oder auf Wunsch gezapft. Überall im ganzen Hotel waren Kühlschränke mit Wasser (ohne Kohlensäure) aus denen man sich immer nehmen konnte. Gebührenpflichtig waren nur die Alkoholica an der Abendbar, ansonsten gab es Bier (Efas) und Softdrinks kostenfrei, wann immer man wollte. Im Burgerland (auf Lobbyebene) konnte man 24 Stunden /Tag essen und Trinken finden. Sehr gut: auch die kleinen Gäste hatten einen eigenen Tresen, an dem sie in Augenhöhe ihre Speisen nehmen konnten. Besonders zwei ältere Herren fielen mir auf, die während des essens immer gewandt durch die Menge wuselten und jeden noch so kleinen Krümel auffegten. Auf Sauberkeit wurde gößten Wert gelegt und auch auf den Tresen war es immer sauber, notfalls wurde schnell gewischt. Am großen Pool nach vorne waren immer ausreichend Liegen vorhanden, jedenfalls zu unserer Zeit. Der Pool war absolut sauber und nach einem Nachtgewitter wurde von einem Boy akribisch überall alle Blätter und sonstiges aufgefegt. Abends um 19°° Uhr wurde der Pool gesäubert, desinfziert und die Anlage gefegt, gewischt, alle Liegen ausgerichtet, die Schirme gestellt. Blumentöpfe als Mülleimer, die während des Tages unter den Tischen standen, wurden geleert, während des Tages wurden die (Plastik)gläser eingesammelt, Tassen weggeräumt. Einziger NegativPunkt: Die Poolbar war doch etwas weiter vom Pool entfernt, als als schön empfunden. Und: Die Schnellstraße direkt vor der Türe, doch man kann nicht alles haben. Die gesamte Anlage war sauber und gepflegt, Müll wurde gar nicht erst als Müll erkannt, weil schon weggeräumt. Der Durchgang zum Eftalia-Island sauber gepflastert, der Durchgang mit Höhenangabe (Max 1,90m) war ebenfalls sauber. Die Badeinsel haben wir nur auf em Weg zum Strand gesehen, viele Kinder, für die es hier extra niedrige Pools gab. Animation, Shops, Restaurants. Der Strand selbst leider bei uns mit vielen runden Kieseln, die auch im Meer sind. Dieses fällt flach ab, hat aber bei unserer Stelle gemeine Felsbrocken, die nicht sichtbar sind. Weiter links, zum Eftalia Aqua hin war der Strrad mit weit weniger großen, dafür mit kleinen Kieseln, die nicht so weh taten bedeckt und auch nach der Uferzone von Sand abgelöst wurden. Die Liegen bei unserem Abschnitt von großen Sonnentüchern abgedeckt oder halb in der Sonne, doch ausreichend vorhanden. Ebenfalls die Auflagen. Sauberkeit wurde auch hier beachtet, zigarettenkippen udn auch große Kisel aus Bauzonen (Kinder) wurden eingesammelt, ein Geschwader Spatzen kümmerte sich um essbare Krümel. Fazit: Wir können dieses Hotel wirklich empfehlen! Familien mit Kindern werden ebenso Erholung finden wie Pärchen, die lieber nur in der Sonne braten wollen. Für dei Gäste kann man das Hotel nicht verantwortlich machen und das Russen gerne laut sind, ist bekannt. Doch auch Deutsch können sich daneben benehmen, wir sind alle keine Engel! Das Personal des Hotels tut jedoch alles in der Macht stehenden, daß man einen wunderbaren Urlaub hat und für das eine oder andere Bakschisch machen sie es nochmal so gern.
- ZimmergrößeSehr gut
- Qualität des StrandesGut
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2015 |
Vorname: | Andrea |
Liebe Andrea, vielen Dank für Ihre detaillierte Bewertung Ihres Urlaubs im SunConnect Eftalia Marin. Wir sind sehr erfreut zu lesen, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns rundum genossen haben und alles zu Ihrer vollsten Zufriedenheit war. Wir bedanken uns für Ihre netten und lobenden Worte, die zu zeigen, dass wir auf dem richtigen Weg sind. Wir werden Ihr Lob mit unserem gesamten Team teilen. Wir hoffen sehr, dass wir Sie bald wieder begrüßen dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Bettina Bauch Guestrelation