Ralf (46-50)
Verreist als Familie • August 2023 • 1 Woche • Strand
Modernes Hotel mit Einschränkungen im Badebetrieb

Wir verbrachten eine Woche im *****Hotel Eliros Mare auf Kreta vom 08.08.2023 bis zum 15.08.2023. Unsere Familie bestand aus drei Personen: zwei Erwachsenen und unserer 15jährigen Tochter. Wir buchten das Superior Double room sea view, allerdings müssen wir darauf hinweisen, dass der Blick eher seitlich über den Pool und eine relativ weitlläfiges Gelände ging und nur eine eingeschränkten direkten Blick auf das Meer bot. Das Hotel präsentiert sich als modern gestaltetes Anwesen (von TUI im "kretischen Stil" beschrieben). Leider war das Superior Zimmer, mit ca. 30 m² zu eng für drei Personen. Die Einrichtung war zwar hübsch, aber nicht besonders hochwertig oder üppig gestaltet. Die Verpflegung, die im Rahmen einer Halbpension angeboten wurde, war von guter Qualität, jedoch wiederholten sich die Speisen regelmäßig. Die Atmosphäre im Restaurant war zeitweilig unangenehm, weil die Platzverhältnisse sehr beengt waren. Es war etwas irritierend, dass Gäste nach dem Essen zeitnah gebeten wurden, das Restaurant zu verlassen, was der Gemütlichkeit nicht zuträglich war und überhaupt nicht zu Griechenland passt. Die Hotelanlage selbst ist modern, verfügt jedoch nur über einen Pool für alle Gäste. Dies führte in unserer Urlaubswoche zu Schwierigkeiten, da der für August nicht unübliche Nordwind für ein mehrtägiges Badeverbot am Strand sorgte. Der Meltemi ist ein Schönwetterwind, der aus nördlichen Richtungen weht und einen Brandungsrückstrom verursacht . Wer in diesen hinein gerät, der hat kaum eine Chance, auf direktem Weg an Land zu schwimmen. Brandungsrückströme erreichen eine Geschwindigkeit bis zu 10km/h. So schnell kann der Mensch nicht schwimmen. Dadurch war das Schwimmen im Meer am sehr gepflegten Strand leider unmöglich. Von unseren 8 Tagen Urlaub war der Strand 5 Tage lang gesperrt, was uns natürlich enttäuschte. Dem Hotel Eliros Mare kann man natürlich keine Schuld geben. In Anbetracht dieser Einschränkungen können wir das Hotel Eliros Mare nur bedingt empfehlen. Wir empfehlen zudem dringend, ein Auto zu mieten, um alternative Strände zu besuchen und die Umgebung zu erkunden. Trotz einiger Einschränkungen bietet das Hotel Möglichkeiten für einen angenehmen Aufenthalt, vorausgesetzt, man ist flexibel und hat die Möglichkeit die Umgebung zu erkunden. Das Personal war - bis auf wenige Ausnahmen - meistens freundlich, aber nicht - wie auf Kreta üblich herzlich. Auch das haben wir vermisst. Insgesamt hat uns das Hotel eher enttäuscht als zufriedengestellt. Wir hoffen, dass diese Rückmeldung dem Management hilft, Verbesserungen vorzunehmen, um zukünftigen Gästen einen angenehmeren Aufenthalt zu ermöglichen.

• Schlecht
  • Das Superior Double room sea view war für drei Personen zu klein. Das Zimmer ist schlicht im kretischen Stil eingerichtet. Das Doppelbett war sehr gut, das Bett der dritten Person ist eine umgebaute Couch.

• Das Hauptrestaurant ist für die Anzahl der Gäste eigentlich zu klein und zu eng. Das Essen war gut und reichhaltig aber nicht überragend und hat uns insgesamt eher enttäscht. Auf Keta kann man das besser!

• Schlecht
  • Die Ansprechpartnerin für deutschsrachige Gäste war sehr freundlich und engagiert. Viele der Mitarbeiter*innen waren es leider weniger.

• Das Hotel liegt direkt an einem gepflegten langen Strand. Entfernung zum nächten Ort Georgoupolis 6 km. Entfernung ins wunderschöne Rethymnon ca. 20 km.

Das Unterhaltungsprogramm am Abend war sehr gut. Mit einem Auto ist die Freizeitgestaltung kein Problem. Ohne Auto wäre es Aufgrund des Badeverbotes schwierig geworden. Spaziergänge am Stand waren traumhaft schön - besonders am Abend. Wandermöglikeiten finden sich in 5-10 km Entfernung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im August 2023