Nach Corona bedingter "Frischzellenkur" nochmal besser als noch 2019. Alle Zimmer renoviert und neu gestaltet. Ebenso Restaurantbereich und Strandbar. Gartenanlage topp gepflegt. Sehr gutes Strandhotel mit neuen Schirmen und neuen bequemen ergonomischen Liegen an Pool und Strand.
Sehr gute Ausstattung, einschließlich Toilettenartikel im Bad, Badeslipper und Bademantel. Kaffee- und Teezubereiter, Bügeleisen und -brett, Kühlschrank allerdings ohne Befüllung, was aber bei AI auch nicht notwendig ist. Ebenerdige Dusche und Regenwaldbrause sind prima. Föhn und Kosmetikspiegel vorhanden. Einzige Kritikpunkte: wenig Stauraum für Bekleidung (allerdings ausreichend Kleiderbügel) und etwas zu eng im Bad. Doppelbett mit zusammenschiebbaren Einzelbetten nicht so ideal.
Große Auswahl auch an landestypischen Speisen und Getränken. Stets frisch zubereitet. Immer lecker. Sehr empfehlenswert Barbeque in der Strandbar. Muss wenigstens einen Tag vorher reserviert werden, was aber immer problemlos funktionierte. Dort auch weniger Leute und angenehme Atmosphäre. Cocktails und Spirituosen von guter Qualität.
In allen Bereichen von Rezeption über Restaurants und Bars sehr freundlich und zuvorkommend. Zimmerreinigung, einschließlich Handtuchwechsel sowie gelegentlicher Bettwäschetausch, ohne jegliche Beanstandung. Alle Angestellten höchst professionell und hilfsbereit. Vergessenes Ladekabel für Mobiltelefon konnte durch Ausleihe an der Rezeption kompensiert werden (nach zweiter Nachfrage für die Gesamtdauer des Urlaubs). Außerdem an den Bars Powerbanks verfügbar. Lediglich einmal Wartezeit zum Abendessen als offensichtlich alle zur gleichen Zeit essen wollten (ca. 19:30 Uhr). Energiesparen ist auf Kreta wohl noch kein Thema (Licht in den Hotelgängen brannte die ganze Nacht, obwohl tagsüber mittels Bewegungsmeldern gezeigt wird, dass es auch nach Bedarf geschaltet werden kann.)
Hoteltransfer vom Flughafen ca. 1,5 Stunden. Hotel direkt am Sandstrand. Schöne Geschäftspromenade mit zahlreichen Tavernen oberhalb des Hotels nur durch eine Straße getrennt. Sehr schön gelegener Kournas-See ca. 1 Stunde Fußweg - allerdings kein schöner Weg, da ganze Strecke am Straßenrand entlang - bequemer mit bereifter Bimmelbahn. Ausflüge über Reiseleiter im Hotel buchbar oder bei Anbietern an der Geschäftspromenade (etwas preisgünstiger). Sehr zu empfehlen: Poste de Café mit Live-Musik aller paar Tage - entweder 1 Stunde vorher da sein oder reservieren, weil immer gut besucht. Landrover-Tour ins Landesinnere und durch paar Gebirgsdörfer abseits von Hauptstraßen war ein echtes Erlebnis, besonders der Besuch eines kleinen Klosters und einer Ziegenfarm mit selbst melken, Verarbeitung der frischen Milch zu Käse und anschließender Verkostung waren die Highlights.
Wellness-Bereich vorhanden, aber von uns selbst nicht genutzt. Dort zu bestimmten Tagen auch Wechsel der Strandtücher (bis 18 Uhr) möglich. Diese gibt's bei Anreise an der Rezeption gegen Kaution von 5€ pro Tuch. Kleines Animationsteam mit zurückhaltender Softanimation - tägliche Angebote (außer Samstag) von Volleyball, Tischtennis, Boccia, Stretching bis zur Aqua-Gymnastik ohne aufdringliche Aufforderung durch die Animateure. Abendprogramm mit vorheriger Mini-Disco (von 21 bis 21:30 Uhr auch wenn nur ein Kind teilnahm) eher mit Luft nach oben, was aber auch mit der Teamgröße zusammenhängt (Bingo, Musik-Quiz selbst realisiert, braucht eigentlich niemand). Einmal Live-Band innerhalb von 14 Tagen, Griechischer Abend mit Folkloremusik, Comedy-Kraftakrobatik und Orientalischer Abend mit Bauchtanz (Tänzerinnen hatten nicht im Ansatz einen Bauch :-)) wurden eingekauft und waren einigermaßen ansprechend. Mike and Band hätten wir auch ein zweites Mal gern nochmal gehört.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2021 |
Veranstalter: | TUI |
Vorname: | Andreas |
Lieber Andreas, Ihre ausfuehliche Feedback und Ihre gute Bewertung fuer unsrere Anlage sind fuer uns eine grosse Freude.Es freut uns zu lesen ,dass Sie sich so angenehm und wohl bei uns gefuehlt haben .Urlaub bedeutet Erholung und dass versuchen wir unseren Besuchern anzubieten.Die Beduerfnisse unserer Gaeste stehen immer an oberster Stelle.Es gibt fuer uns kein greosseres Kompliment als zufriedene Gaeste. Auf Ihren naechsten Besuch freuen wir uns jetzt schon! Ein grosses Danke schoen vom ganzen Eliros -Mare Team ! Liebe Gruesse! Guest Relations Department!