Super stylisches, super sauberes Hotel, in dem endlich auch mal Snowboarder willkommen sind! Selbst in der heutigen Zeit findet man das nicht überall (noch jüngstens erlebt im Januar diesen Jahres in einer Ferienwohnung). Ein großes Dankeschön hierfür an das Explorer! Auch dafür, dass man sogar mit Snowboard-Boots (welche ja auch nicht mehr oder weniger Schnee an den Sohlen haben als "normale" Schnee-Stiefel, mit denen man draußen herum geht) die Lobby/Lounge betreten darf, allein schon deshalb, weil sich hier auch die tollen Sport-Locker zum sicheren Unterbringen der Wintersportausrüstung befinden. Ebenfalls genial ist das WiFi im Haus, dieses ist, wie versprochen, überall kostenlos verfügbar und schnell! Die Lösung mit den Zimmerkarten, einsetzbar für alles, finde ich auch super gut! Diese öffnen das Zimmer, den Nachteingang, den Sport-Locker, den Ski-Keller, man kann gleichzeitig ohne lästiges Bargeldmitschleppen an der Bar essen und trinken usw.! Genial! Vor allem kein lästiges Mitschleppen eines fetten, schweren Schlüssels beim Snowboarden, wie in so manchen oldschool-Unterkünften noch üblich! Tipp 1: Ich kann die Sport-Locker nur empfehlen! Man hat sein Snowboard/Ski trocken, sauber und sicher und vorallem muss man nicht immer so umständlich außen herum in den Skikeller, der sich bei der Tiefgarage befindet (ist meiner Meinung nach etwas unpraktisch gemacht). Tipp 2: Wer mal abends auswärts essen gehen will: wir waren ja nur 3 Tage da und konnten nicht allzu viel ausprobieren, aber einen Abend waren wir in dem "Turmstüble" und da hat es uns allen (vier Personen) gut geschmeckt (mein Freund schwärmt von dem Grillteller) und der Kellner war sehr freundlich. Es ist aber auch wirklich ein kleines, süßes Türmchen, also viele Tische gibt es nicht, man muss wohl Glück haben, Platz zu bekommen :-) Das "Turmstüble" befindet sich auf der selben Straßenseite wie das Explorer, einfach schätzungweise 700m in den Ort (Gaschurn) herein spazieren.
Punkt 1 : Sehr saubere Zimmer! Top! Punkt 2: Sehr gut ausgestattete Zimmer! Im Detail: Sehr positiv an der Zimmerausstattung: die vielen Ablageflächen und das schöne Ambiente von Holz und Moderne. Außerdem sehr lobenswert: Der Safe ist gratis und groß genug um ein 13" Tablet/Ultrabook unterzubringen! Die ebenerdige Dusche im Bad ist toll, da fühlt man sich wie zu Hause :-) ich liebe sauberen, modernen Style! Auch das Wasser, das durch die etwas kurze Scheibe der Dusche hinaustritt, trocknet in diesem Passivhaus schnell weg, genauso wie der Dunst am Spiegel. Es stimmt auch, dass man morgens, wenn man wach wird, nicht so "verbrauchte" Luft im Zimmer hat, wie in normalen Hotels! Wirklich genial! Kleine (nur am Rande genannte) Minuspunkte: Der fest installierte Fön im Bad ist wirklich ein wirkliches NoGo. Er wird total heiß aber es kommt fast gar keine Luft raus. Ich als Frau mit langen Haaren konnte damit gar nichts anfangen, musste immer warten, bis meine Haare luftgetrocknet waren und nur noch den letzten Schliff mit dem Fön verpassen. Dann sollte man entweder anständige Föne installieren oder einfach keine und man bringt sich einen anständigen von zu Hause mit.....beim nächsten Explorer Urlaub hab ich defintiv einen im Gepäck :-) Mein Freund fand die Matratze unbequem, er meinte, es fühle sich an wie auf einer halbvollen Luftmatratze zu liegen :-) Und es sind zwar, wie gesagt, ganz tolle, viele Ablageflächen vorhanden, aber etwas wenig Aufhängemöglichkeiten für die Kleidung, also die Kleiderstange ist nicht sehr lang und ich glaube genau 10 Kleiderbügel vorhanden. Es gibt zwar zig Aufhängehaken, aber mindestens die Hälfte davon an total unsinnigen Stellen :-) wie z. B. über dem Fernseher, über der Steckdose, über der Laptop-Ablagefläche, mitten in den "Schrank"-Gefächern.... :-) wir waren jetzt nur 3 Nächte dort und dafür hat es absolut gereicht, aber bei einer ganzen Woche glaube ich kann es knapp werden bzgl. des Aufhängens von Kleidern und auch des Aufhängens von Handtüchern zum Trocknen, da die Heizung im Bad winzig ist, über der man Handtücher trocknen kann. Und ich bin kein Mensch, der die Handtücher täglich wechseln lässt, das mach ich zu Hause nicht und dann belaste ich natürlich auch nicht unnötig die Umwelt in meinen geliebten Bergen. Allerdings kann ich mir vorstellen, dass es viele Leute tun, weil sie eben nicht so die Trocken-Möglichkeiten vorfinden.
Das Explorer hat natürlich nur eine kleine Speisen-/Snack-Karte, was ja aber jeder von vorneherein weiß. Mir hat ein leckerer "Chilli"-Flammkuchen oder ein "Vasco da Gama Sandwich" am Abend absolut gereicht und ich fand es sehr lecker. Das Frühstück ist ebenfalls sehr lecker. Für mich persönlich war es ein Traum, dort jeden Morgen frisches, kleingeschnittenes Obst zu bekommen, dazu Joghurt, Nussmischung und Haferflocken :-) Ein Traum von gesundem, leckeren Frühstück :-) Ein bisschen weniger gut war, dass zu unserer Zeit das Explorer ausgebucht war und somit eigentlich zu wenige Tische zum Frühstück da waren. Auch wenn wir schon um 7.30 Uhr frühstücken gingen, war schon viel los. Einmal sind wir extra um 7 Uhr frühstücken gegangen, waren irgendwie ein paar Minuten zu früh an und waren voller Erstaunen von der Lobby/Lounge/Frühstücksraum ausgesperrt....das war schon etwas skurril, denn auch wenn man den Leuten vor 7 Uhr kein Frühstück servieren möchte, was ja ok ist, sollte man sie dennoch nicht von den Räumen aussperren. Und so gegen 8 Uhr war es dann auch mal so voll, dass schon einige Leute sogar die kleinen Holzstämme in der Lounge als Frühstückstisch benutzen mussten. Es dauerte auch öfters ein bisschen, bis z. B. Wurst nachgefüllt wurde und sich schon eine riesen Schlange bildete und kam endlich eine neue Wurstplatte lagen schon wieder nur ganz wenige Scheiben drauf. Also da könnte man meiner Meinung nach ein bisschen aufmerksamer sein, stetig nachlegen und auch mengenmäßig würde auf die Platte viel mehr drauf passen. Aber mich persönlich hat es nicht so viel gestört, da ich in das Self-Made-Müsli mit dem frischen Obst verliebt war :-) Die Brötchen und Laugenstangen waren manchmal etwas trocken/zäh....aber wie gesagt, für mich nicht so schlimm... nur meinen Vater als Wurst-Brötchen Esser hat das etwas gestört :-) Fazit: alles keine so gravierende Dinge für mich, wie man an der Bewertung an sich ja sehen kann. Nur ein bisschen Verbesserungsbedarf, gerade beim Frühstück, ist da schon noch. Und das Explorer sollte sich über eine Platzlösung Gedanken machen, da der Raum, die Speisentheke und die Tische einfach die Frühstückskapazitäten bei Vollauslastung nicht gut stemmen können.
Personal sehr freundlich und hilfsbereit! Zimmerreinigung sehr sauber! Absolut zufrieden!
Wir fanden die Lage vom Explorer absolut top! Skibushaltestelle wirklich direkt vorm Haus! Und nur 3 Haltestellen und geschätzte 3 Minuten trennen einen von der Talstation der Versettla-Bahn! Und auch die Häufigkeit, wie auch die große Zeitspanne von sehr früh bis spät (bis knapp nach 19 Uhr) sind herausragend! Wir hatten bisher noch in keinem Skigebiet so einen guten Skibusverkehr. Auch Restaurants sind mit einem kleinen Spaziergang in den Ort gut zu erreichen.
- Sport
|---|---|
| Vorname: | Jessica |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 2 |
Liebe Jessy, wow, das ist mal eine Ausführliche Bewertung :) Danke dafür! Ganz kurz zur angesprochenen Thematik des ausgesperrt seins. Wir haben die Lounge inklusive Haupteingang zwischen 01:00 Uhr und 07:00 Uhr bewusst komplett abgeschlossen. Der Zugang zum Hotel erfolgt dann über die Nachteingänge. Warum wir das machen? So können wir in aller Ruhe alles wieder für den nächsten Tag vorbereiten. Sauber machen, und v.a. das Frühstücksbuffet schön vorbereiten. Würden wir früher aufmachen, würden einzelne Gäste bereits beim herrichten über das Buffet "herfallen" und wir hätten große Probleme bei der Vorbereitung. Daher bitten wir um Verständnis für dieses Vorgehen. Ansonsten gibt es Deiner Bewertung glaube ich nichts hinzuzufügen, da sind echt viele Tipps für die anderen Gäste enthalten :) Danke nochmals! Viele Grüße Daniel Hotelmanager