Anne (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • September 2019 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Tolles Hotel (mit etwas Verbesserungspotenzial)

Gut

Schönes modernes Hotel mit sehr gemütlichen und schönen Zimmern. Wellness-Bereich könnte stylischer sein. Leckeres Essen!

• Wunderschöne alpine moderne Zimmer. Wir hatten wirklich selten ein so schönes gemütliches Zimmer mit so modernem Badezimmer (Soundanlage und beleuchteter Schminkspiegel). Auch das Standard-Doppelzimmer ist sehr stylisch und hat einen Balkon (sonst ja oft ein Privileg der hohen Zimmerkategorien). Nespresso-Maschine mit Kapseln inkludiert. Es gibt eine super verführerisch gefüllte Minibar, die allerdings recht teuer ist.

• Gut
  • Sehr leckeres Essen - wenn auch die Speisekarte ein bisschen hoch auftrumpft. Vom 6-Gänge Menü werden nur 3 tatsächlich serviert, Salat, Suppe und Käse zählen als 3 weitere Gänge vom Buffet. Sehr tolle internationale Käse-Auswahl am Abend und tolles modernes Frühstück mit zahlreicher Saft-/Getränkeauswahl, Lachs, Croissants, Sojaprodukten und allem was man will. Abends tolles Antipasti und sehr gelungene Hauptspeisen. Echt enttäuscht haben uns allerdings an allen drei Tagen die Vorspeisen: Ein Tartar gehört sich einfach roh und nicht gebeizt oder gar Aufstrich-artig entfremdet. Ein Stück-Thunfisch-Steak sollte im Jahr 2019 roh oder angeflämmt, nicht aber komplett (!) durchgegart sein. Schade um die Zutaten. Sonst war alles durchgängig sehr schmackhaft und hochwertig. Am Nachmittag machte sich die fehlende Kuchen/Snack-Gelegenheit, die man ja sonst oft in Wellness-Hotels (3/4 Pension) hat, mit kleinem Hunger bemerkbar. Hier wäre es schön, wenn wenigstens die Snacks und Erfrischungen im Wellness-Bereich etwas liebevoller und üppiger ausfielen (nur Nüsse und Rosinen).

• Gut
  • Sehr bemühte nette Kellner. Leider hatte uns niemand darauf hingewiesen, dass man sich für das Fitness-Programm anmelden muss. Es fand dann aufgrund der fehlenden Anmeldungen gar nicht statt, obwohl auch ein paar andere Gäste pünktlich dazu eingetroffen waren - irgendwie enttäuschend! So etwas sollte man bei Check-In ausführlicher erklären. Der Welcome-Cocktail war ein Gutschein - schöner wäre aber direkt ein Drink bei Anreise.

• Tolle Wander- und Ausflugsziele in kurzer Fahrtnähe. Leider liegt das Hotel direkt im Ort und ist angrenzend an Einfamilienhäuser gebaut, wodurch die Aussicht vom Wellnessbereich etwas enttäuschend ausfällt - kein Bergpanorama.... Im Winter ist die Ortslage sicher wieder von Vorteil. Toll war, dass durch die Dachstein-Card viele Bergbahnen inkludiert sind. Besonders zu empfehlen ist die Gegend Ramsau, wo beim Wandern Murmeltiere zu bestaunen sind sowie Preunegg mit dem wunderschönen Speigelsee.

• Wellness
    • Sport

Die Dachstein-Card ist wirklich ein schönes Goodie. Der Wellness-Bereich ist modern und sauber aber nicht besonders spektakulär. Leider war die Pool-Area komplett überheizt, so dass man den Liegebereich dort mied. Besonders gut gefallen hat mir der moderne und gut ausgestattete Fitness-Bereich mit Fernsehen-Möglichkeit.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im September 2019
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Anne

Liebe Anne, vielen Dank für Ihr tolles und ausführliches Feedback. Gerne werden wir Ihre Anmerkung an unsere Kollegen und Manager weiterleiten. Es freut uns sehr, dass Sie die Dachstein-Card genutzt haben und Ihnen unsere Schladming-Dachstein Region ebenso gut in Erinnerung bleibt! :) Wir wünschen Ihnen alles Beste und würden uns auf Ihren weiteren Besuch sehr freuen, Ihr Falkensteiner Hotel Schladming Team