Cattrynn (56-60)
Verreist als Familie • Oktober 2024 • 1 Woche • Sonstige
Moar Gut: Tolle Familienferien, beinah perfekt.

Schlecht

Sehr schönes Familienhotel im Salzburger Land, ca. 2 km hinter Großarl in Richtung Hüttschlag in ruhiger Lage. Großzügige Tiefgarage in die auch lauter SUVs und VW-Busse passen. 3 Gebäude unterirdisch verbunden oder oberirdisch autofrei zu erreichen. Modernes, meist helles Interieur. Feines Publikum, viele viele Kinder (!) viele internationale Gäste, es wird auch fließend englisch gesprochen. Shop für Sportkleidung, -Geräte und mit Spielsachensortiment. Weiterer Shop mit gehobener Kinder-Bekleidung. Kinderwagenverleih, eine ganze Armada, verschiedene Modelle. Pony- und Kuhstall, wo täglich um 10.00 h gemeinsam die Tiere gefüttert werden. Aussen angelegte Ställe mit Auslauf für Hasen, Hühner, Ziegen, Schafe, zwei Lamas und drei Schweine. Auch hier Fütterung und jederzeit Zugang über Zaun-Leitern. Liebevoll angelegt und gepflegt. Großer Aussenspielplatz mit überdachtem Sandkasten, gepflanztem Tunnel, vielen Spielgeräten. Aussergewöhnlich schöner Spa-Bereich mit Innen- Aussen- und Kinderpool. Zweimal in der Woche Live-Musik, einen Abend mit Küchenparty, das war wirklich guuut! - Wirklich gewöhnungsbedürftig war die Navigation im Hotel. Kein Tag bis zum Schluß an dem ich mich nicht verlaufen hätte, den falschen Lift (alle Lifttüren habend die gleiche Farbe) genommen hätte oder in der falschen Etage ausgestiegen wär, Umwege ans Ziel gelaufen bin. Besser lief es, als ich mir die runden Formen vom Treppengeländer gemerkt habe neben dem Lift. Aber auch das war tricky zu finden..

• Gut
  • Unsere Suite (Haus Kräutergartl) hatte zwei Schlafzimmer und einen Wohnraum, der zum Badbereich eine freistehende Badewanne hatte. Ein Zimmer hatte ein großes Ehebett mit durchgehender Matratze, aber nur wenig Platz drumherum. Daher auch wenig Platz, den großen Schrank mit seiner großen Schublade zu öffnen, etwas unpraktisch. Spezielles Lichtmanagement für an/aus und Dimmung..nach drei Tagen kam Routine rein. Das andere Schlafzimmer hatte ebenfalls ein großes Ehebett, ein Einzelbett, darüber ein klappbares Etagenbett und einen Wickeltisch (!), hier war mehr Platz! Beide Zimmer und der Wohnraum hatten sonnige Balkone. Angenehme Möblierung im Wohnraum, reichlich Steckdosen, gutes Wlan, aber ruckeliger Mobilempfang. Den Punkt Abzug gebe ich, weil das Zimmer noch am dritten Tag viel zu warm war (trotz vorheriger Bitte um Regulierung), DANN regelte es sich irgendwie. Akkurate Zimmerreinigung, reichlich Handtücher, ebene Dusche mit Glaswand. Im Schrank pro Zimmer eine Holz-Bettbegrenzung für die Kleinsten.

• Gut
  • Frühstücksbüffet: weitläufig. Sehr sehr vielseitig, viele Brotsorten, Bananenbrot, Stuten, vielseitige Brotaufstriche, Käse, Marmeladen, toll die ausgelegten Lätzchen für Kinder, immer sahen unsere „Kleinen“ frisch aus! Getränkeautomat mit Säften, Limonaden und Wasser, Aktiv-Küche mit allem was das Herz begehrt. Nuss-Mus-Maschine, viele Joghurtsorten. Entsafter für Gemüsedrinks. Mittags: Für die Großen zwei Gerichte zur Wahl, für die Kidz gabs Büffet, Pommes, Schnitzel, Salate. Wir vermissten mehr Abwechslung, mal gekochte Kartoffeln oder gekochtes Gemüse… Abends: Fünf-Gang-Menü von feiner Qualität, kleine Portionen. Das Gericht kann am Tisch gewählt werden. Im Umgang mit kleinen Kindern geht der Genuss des Abendessens fast ein bischen unter. Gepflegte Weinkarte, viele Weine um 40-70 EUR pro Flasche und wirklich genussvoll, aber auch nach oben ist noch viele vorhanden.

• Gut
  • Rezeption: Angenehm, zielführend, die Damen haben ein gutes Namensgedächnis, Respekt! Ein reklamierter Wasserkran im Bad (am zweiten Waschbecken) war innerhalb eines Tages korrekt repariert. Im Innen-Kinderbereich gibt es eine Kinderbetreuung, wo Elternfreie Zone ist. Mein zurückhaltender Enkel hat sich dort ausgesprochen wohl gefühlt, tolles Personal, Kompliment! Restaurant: Der Service ist sehr persönlich und abends aufmerksam, dabei sooo flexibel, dass man mal fix mit den Kleinen zum „Tanzen mit dem Gusti“ für eine halbe Stunde verschwinden kann und dann gehts Menü weiter! Mittags hakelte es, weil viele draussen sitzen mochten (zwei Gerichte zur Wahl incl./Kinderessen vom Büffet), mal kam das Tellergericht ohne Besteck, mal die Getränke erst reichlich nach dem Essen; in dieser Preisliga eher unüblich..

• Gut
  • Ums Hotel gibts im Tal viele Wiesen und Weiden mit Tierbestand! Der Wanderweg nach Hüttschlag und Großarl (2 km) liegt auf der anderen Seite der im Tal laufenden Landstraße. Das Hotel ist lediglich von einigen Wohnhäusern und einem weiteren Hotel umgeben. Keine weitere Infrastruktur, an der Hauptstraße liegt unmittelbar eine Bushaltestelle. In Großarl gibts einen Supermarkt, einen Bäcker, und ein/zwei Boutiquen.

• Gut

Toller Schwimmbadbereich mit Kinderbecken, Innenpool, großer breiter Rutsche und wahrlich tollem Aussenpool. (Saunabereich nicht genutzt). Toll die Kletterhalle mit 6 m Höhe und komplett mit Matte ausgelegt, Sicherungshaken, Sportgürtel und Schuhe liegen bereit. - Großer Innen-Spielbereich „Kinderhof“: viele Kletterbereiche für klein und groß mit Kletterseilen, Bällebad, großer Röhrenrutsche ins Bällebad, allerlei Fahrzeuge für die Allerkleinsten bis größeren Kinder, Werkraum für tägliches Basteln. Noch eine Etage tiefer das Theater, in dem abends „der Gusti“ die Tanzeinlage für die Kleinsten gibt. Mir fehlte im Kinderhof aber eindeutig Tageslicht für die Kinderaktivitäten!!! Trotz guter Ausleuchtung hab ich mich in einem Keller gefühlt, schade. Mein Fazit: Volle Weiterempfehlung des Moar Guts, aber eher für die Saison, wo man mit Kindern viel draussen unternehmen kann!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Oktober 2024