Wir hatten eine Anfahrt von über acht Stunden und wollten unseren Familienurlaub für dieses Jahr in einem Familienhotel verbringen! Die Umgebung ist toll, wenn dann alles geöffnet hätte. Dafür waren wir wohl ein bisschen zu spät bzw. für die Wintersaison zu früh. Alles in allem ist das Hotel für einen Kurztrip und zum Wandern in der Umgebung geeignet. Für einen längeren Aufenthalt würden wir das Hotel eher nicht empfehlen.
Das Wichtigste für uns: Sauberkeit. Diese war soweit gegeben und das Personal sehr freundlich. Aber gerade die kleinen Dinge, die für uns ein Familienhotel ausmachen, haben gefehlt. Ein Hocker für das Waschbecken z.B. (gab es aber auf Nachfrage). Für die Flasche Wasser standen nur zwei Gläser bereit, obwohl wir zu dritt im Zimmer waren. Kleine Gabeln und Löffel waren bei den Mahlzeiten Mangelware. Es wurde zwar eine Kinderserviette gedeckt, aber großes Besteck inkl. Messer haben die Kids trotzdem bekommen. Der Kinderbereich war super, super kalt. Es gab nur zwei kleine Elektroheizungen, die auf Nachfrage angestellt wurden. Der ganze Bereich war eher abgewohnt und mit wenig Liebe gestaltet. Kaputtes und dreckiges Spielzeug. Die Tischtenniskellen sind wirklich eine Zumutung - die obere Schicht war quasi nicht mehr vorhanden. Warum kümmert man sich nicht um solche Dinge? Das sind doch wirklich Kleinigkeiten, die schnell zu beheben sind.
Das Frühstück war wirklich 10 Tage komplett das Gleiche. Es gab weder verschiedenes Obst noch unterschiedliche warme Gerichte. Das Obst (Bananen, Orangen, Äpfel) lag die gesamte Zeit über an der gleichen Stelle. Wurde auch Abends nicht gekühlt oder unter einem Spuckschutz gelagert. Das war wirklich sehr schade. Die Brötchen wurden teilweise vom Vortag benutzt und wir mussten sie selbst aussortieren, weil sie einfach hart wie Stein waren. Was für uns gar nicht geht: Jeden Morgen lagen Paprika, Salatgurke und Tomaten unvorbereitet an einem Platz und man musste sich das Ganze selbst schneiden (kein Problem an sich), aber es fasst dann eben auch JEDER die z.B. eine Paprika an, um sich ein kleines Stück abzuschneiden. Das hat außer einer Arbeitserleichterung in der Küche überhaupt keine Vorteile. Das Mittagessen war okay. Ein Gericht + Salat + Kuchen gab es. Der Salat besteht allerdings anders als am Abend lediglich aus einer kleinen Schüssel Blattsalat ohne alles. Das Abendessen hingegen war natürlich mit einem 5-Sterne-Menü super. Uns ist es genau deshalb ein Rätsel warum das Frühstück so wenig abwechslungsreich gestaltet wird. Wir hätten uns lieber eine kleinere Auswahl, aber dafür ein wechselndes Angebot gewünscht.
Das Personal war sehr freundlich. Vor allem wenn man zu den Mahlzeiten auch fleißig Getränke (großes Bier 6,10 €, Cocktails um die 9 €) bestellt hat (was am Ende wirklich sehr teuer ist - vor allem wenn man nicht nur einen Kurztrip hier verbringt). Es gab sehr viele Stammgäste oder Bekannte/Freunde der Chefin im Hotel, die natürlich die Aufmerksamkeit des Personals einen Ticken mehr genießen konnten. Hat uns aber nicht weiter gestört.
Beliebt bei Kindern
- Pool
Leider war bereits vieles geschlossen, da die Sommersaison vorbei und die Wintersaison vorbereitet wurde. Ansonsten aber eine schöne Umgebung - wir hatten trotz der vielen geschlossenen Anlagen und Aktivitäten einiges zu tun. Ein Auto ist aber vor Vorteil.
Wir waren wohl in der Zwischensaison da, sodass Vieles außerhalb geschlossen war. E Von drei Seilbahnen gegenüber hatte nur eine auf. Die Öffnungszeiten bei vielen Aktivitäten eingeschränkt. Es gab trotzdem einiges zu erleben. Viele Spielplätze in der Nähe, die man nutzen konnte - das war toll! Die Kinderbetreuung im Hotel hat hingegen überhaupt nicht unseren Erwartungen entsprochen. Es gab zwar jeden Tag eine Morgenpost mit dem geplanten Kinderprogramm (toller Ansatz!), aber davon wurde nur sehr wenig umgesetzt und wenn dann nur auf Nachfrage unsererseits und sehr halbherzig. Bei einem ausgeschriebenen Familienhotel haben wir viel mehr erwartet (es wurde auch nirgendwo vorher kundgetan, dass man in der Nebensaison eben Pech hat, da weniger Kinder vor Ort usw.), denn dann hätten wir uns wohl für ein anderes Hotel entschieden. Am ersten Abend gab es einen Zauberer nach dem Abendessen. Die Kids haben fanden es toll. Das war allerdings die einzige Aktion am Abend. Auf Nachfrage unsererseits wurde dann allerdings stark eingegangen und die Chefin persönlich hat sich gemeldet. Es gab dann auch ein paar weitere Aktionen wie Kindercocktails, Kinderdisco, usw. Am liebsten wurden die Kids von der Betreuerin aber vor dem Kinderkino geparkt. Das stand fast jeden Tag auf dem Programm. Leider sind auch zwei Wanderungen, für die wir uns angemeldet haben, ausgefallen bzw. wurden wir über den Wochentag falsch informiert. Hier gab es eine Entschuldigung in Form von einer kostenlosen Massage. Aber auch hier mussten wir wieder den ersten Schritt machen und das Gespräch suchen. Im Grunde kann man also sagen, dass vor allem die Chefin schon auf Kundenwünsche und Kritik eingeht und bemüht ist Ihre Gäste zufriedenzustellen. Die Dinge, die wir vor Ort angesprochen haben, sollten in einem Familienhotel aber eigentlich selbstverständlich sein. Unser Tipp: Lieber vor Ort ansprechen, wenn man unzufrieden ist, denn dann wird schon versucht den Gast irgendwie zufriedenzustellen oder zu "entschädigen". Der Poolbereich war soweit in Ordnung. Hier und da einige kleine Stellen bzgl. Verletzungsgefahr (fehlende Fliesen usw), aber wie das ganze Hotel sehr sauber. Auch der Wellnessbereich hat einen tollen Eindruck gemacht. Leider hat nur eine Sauna funktioniert. Die Öffnungszeiten waren auch hier sehr eingeschränkt und es gab an der Anmeldung im Wellnessbereich nie Personal, dass man hätte ansprechen können. Die Inhalationsgrotte funktionierte gar nicht.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2023 |
Vorname: | Masase |