Brian (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2026
Bitteres Ende eines ansonsten schönen Aufenthalts

Unser letzter Tag am Weissenhäuser Strand am 24.02 hätte ein schöner Abschluss eines wirklich guten Aufenthalts sein sollen. Wir hatten ein paar sehr schöne Tage, und am Abend gingen wir ins Badeparadies, um den Urlaub gemütlich ausklingen zu lassen. Auf dem Weg nach draußen bekam unsere 7 jährige Tochter plötzlich Bauchschmerzen. Das bedeutete etwas Stress in der Umkleide und ein paar Minuten mehr. Am Ende waren wir ungefähr 15 Minuten über den drei Stunden, die im Aufenthalt enthalten sind. Das verstehen wir. Regeln sind Regeln. Aber hier kippte die Stimmung sofort. Am Ausgang wurden wir mit sehr ernsten Gesichtern gestoppt und uns wurde gesagt, dass wir nicht gehen dürfen, bevor wir 24 Euro für diese 15 Minuten bezahlen. 24 Euro für Bauchschmerzen? Ich erklärte ruhig, was passiert war, und erwähnte auch, dass wir am selben Abend 68 Euro im Restaurant des Badeparadieses ausgegeben hatten. Die Antwort war kein Lächeln und kein bisschen Verständnis, sondern ein kühler Ton und der Hinweis, dass sonst die Polizei gerufen werden könnte. Erst danach wurde der Betrag auf 18 Euro reduziert. Wir haben bezahlt und sind gegangen, weil wir vor unseren Kindern keinen Streit anfangen wollten. Aber das Gefühl danach war schlecht. Man fragt sich, ob es wirklich wichtiger ist, die letzten 18 Euro einzutreiben, als Gäste mit einem Lächeln und einem „Wir hoffen, Sie hatten einen schönen Abend“ zu verabschieden. Ja, wir waren 15 Minuten zu spät. Das geben wir zu. Aber ein wenig menschliches Verständnis hätte einen großen Unterschied gemacht. Wir waren schon drei Mal hier. Wir kommen ganz sicher nicht wieder. Sie haben ihre 18 Euro bekommen. Und diese Bewertung.

Familien

Alter der Kinder

• 6 - 11

Vorname:Brian

Moin Urlaubsgäste, vielen Dank für Ihren Besuch am Weissenhäuser Strand und für Ihre ausführliche Rückmeldung – es freut uns, dass Sie insgesamt schöne Tage bei uns hatten. Umso bedauerlicher ist es, dass Ihr letzter Abend einen so unfreundlichen Ausklang hatte. Die von Ihnen geschilderte Situation am Ausgang des Subtropischen Badeparadieses entspricht nicht dem Umgang, den wir uns für Familien wünschen, gerade wenn ein Kind sich unwohl fühlt. Unabhängig von den geltenden Zeitfenstern erwarten wir einen respektvollen Ton und lösungsorientiertes Handeln. Ihr Hinweis hilft uns, die Servicehaltung am Ausgang noch einmal klar zu schärfen. Wir möchten bei solchen Fällen möglichst sofort unterstützen. Melden Sie sich bei Ihrem nächsten Besuch gern direkt an unserem Feedback-Point, damit wir unmittelbar eingreifen und Missverständnisse vor Ort klären können. Uns ist bewusst, dass die Momente beim Auschecken aus dem Bad häufig dynamisch sind – ein kurzer Hinweis an den Feedback-Point hätte uns hier die Chance gegeben, direkt zu helfen. Dass Sie aufgrund dieser Erfahrung eine erneute Anreise derzeit ausschließen, verstehen wir als ernstes Signal. Gleichzeitig würden wir uns freuen, Sie zu einem späteren Zeitpunkt wieder am Weissenhäuser Strand zu begrüßen – für entspannte Stunden mit freundlicher Begleitung und einem stimmigen Abschluss. Mit besten Grüßen von der Ostsee David Depenau Sprecher der Geschäftsführung